论坛风格切换切换到宽版
  • 6699阅读
  • 21回复

DIYde自动键土的掉渣 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd4igh

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-02-01
平时都用手键,DIY个自动键练练

[ 此帖被bd4igh在2014-02-01 22:16重新编辑 ]
王安林
山东.日照
曾用呼号BG6AG
安徽境内首个业余台
QQ:317311229
手机:13376330683
Email  :wal 696@163.com.
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-02-01
绝对的牛!
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线bg2rlw
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-02-01
高 实在是高
离线bh4ota
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-02-01
就地取材,创意超高。
姓    名:钟如涛
会员号:147512
邮    箱:bh4ota@163.com
邮    编  :   276800
Q     Q  :  1805990913
Q Q交流群  :  174013285
地     址:山东省日照市东港区
离线BG6EYX
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-01
你的方法很独特啊~~赞一个
姓名:ZOU
呼号:BG6EYX
一个主攻QRP/CW通讯的有志青年
B站请搜索:城市生存狂
QQ:棕白紫棕橙灰棕灰棕红棕
离线BG7MI
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-02
怎么固定啊,小小的插头不会挪来挪去?

内容来自[手机版]
离线bh3aip
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-02
因地制宜有思路,适合搞电发明专利什么的
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bg9cwj
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-02
我也DIY了一个电容双桨自动键

过节期间我也DIY了一个自动键,其特点是双桨和控制键都是金属片,利用手的感应使其对地电容发生变化。实现自动键的控制,照片上的是实验板,现在已经可以控制左右手发报,可以变换发报速度,和发声的频率。我个人感觉就是机械部分简单,可靠。由于没有接点故障率很小,还有就是很省力气,手无抓鸡之力也可以连续发报几个小时,不像手键太费体力。这几天就玩儿这个了。
[ 此帖被bg9cwj在2014-02-02 11:44重新编辑 ]
====================================
我设计了一个莫尔斯电码练习器是学习的利器。
我的呼号 bg9cwj
我的淘宝店 http://shop59795123.taobao.com/
电话 15209265077
电子邮箱 pcscope@163.com
离线bh3aip
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-02
和七楼打个招呼,顺便问一下什么时候出套件,先预定一个,见意把键柄做成可卸式或插拔式便于携带
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bg6iw
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-02
都是高手哈。
离线bd4igh
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-03
自动键不大好掌控啊!练了两天能做个简单的通联了
王安林
山东.日照
曾用呼号BG6AG
安徽境内首个业余台
QQ:317311229
手机:13376330683
Email  :wal 696@163.com.
离线haog131
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-03
佩服楼主的聪明才智!我刚入了一个原装BENCHER的BY-2,等待顺丰来货中。
qq/wx:4740288 YY:366846375  Momo:2645377
Callsign:BH4我爱撸  省协会号:92163
Moblie:①3八五二久伍酒Oo捌
Grid:OM92wf
Rig:817nd 857D 891 IC-7300 FTdx101MP
离线bg6ljj
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-03
看到第二张图片 瞬间觉得高大上
洛阳中继:下行439.025 上行430.100  亚音88.5
邮编:471000
QSL邮寄地址:洛阳市 九都路074信箱
RIG:KN-Q10B   FT897
ANT:DIY  GP   
KEY:D201     BHC S31
在线王小东
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-03
0楼太聪明了 。DIY精神。。。。无线电的乐趣就在其中。。双手赞一个。。。。

[ 此帖被王小东在2014-02-03 20:52重新编辑 ]
离线bd3ml
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-04
真好,只要好用,神马都行!

内容来自Android手机客户端

离线jnwysh
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-14
回 bg9cwj 的帖子
bg9cwj:[图片]
过节期间我也DIY了一个自动键,其特点是双桨和控制键都是金属片,利用手的感应使其对地电容发生变化。实现自动键的控制,照片上的是实验板,现在已经可以控制左右手发报,可 .. (2014-02-02 11:43) 

曾有“无声电键”的想法,不知是如何实现的,能否给个电路及说明?
呼号:BH4IUR
地址:济南市市中区八一
离线赵洪春
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-14
三眼插座改自动键,真心佩服。
离线bg9cwj
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-22
回 jnwysh 的帖子
jnwysh:曾有“无声电键”的想法,不知是如何实现的,能否给个电路及说明? (2014-02-14 13:53) 

其实用手键发报是不需要声音的,发声主要是看自己发的是否正确,高手发报如果确信自己发的正确完全不用发声,但是用自动键发报不发声就困难了,因为点和划是机器按一定间隔发出的,操作者要根据声音判断次数,没有声音就困难了,这都是我的想法,不知是否正确。
====================================
我设计了一个莫尔斯电码练习器是学习的利器。
我的呼号 bg9cwj
我的淘宝店 http://shop59795123.taobao.com/
电话 15209265077
电子邮箱 pcscope@163.com
离线bh4osa
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-16
牛人啊!
离线bh4cnn
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-03-24
niu  niu ren ren
BH4CNN
季洪达