论坛风格切换切换到宽版
  • 3427阅读
  • 12回复

今早,“捕捉”到BG6MT刘老师的信号 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg6iw

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-08-25
今早守候在7023,突然一个微弱的信号出现(BJT0725),仔细辨认,原来是经常在论坛里交流的BG6MT刘老师,很高兴的

赶忙把DSP打开,把频率微调至7023.08,刘老师的信号才相对清晰,立即和BG6MT老师完成了QSO。

刘老师:您今早用的什么设备和天馈啊,信号弱,应该不是116军机吧?我的RIG:FT-897D;PWR:20w;架高2m的水平DP。
期待与BG6MT刘老师空中常见哈

也感谢今早与我握手的BG6AHU(在7005)、BG4IKY、BG1WNU、BA4II、BG2VIS、BG3ATI、BD6CD、BV7GC(在21010)。
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-08-26
祝贺崔老师!
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-08-26
祝贺刘老师!
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-08-26
7023里稀有电台。
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线bg6mt
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-26
老朋友们都好!

谢谢各位的关心!!

告诉你们:

我使用的是FT---857电台,50W功率输出。(这个没有问题)

令人高兴的是,我那可怜的天线居然有点用哇!

我用了1根老鹰的4波段车载台天线,仅有1.5米长。

其频段是:7、14、144、435MHZ。

从长度就可以看出,在短波段效率是很低滴!

而且,我住在二楼,天线架在阳台上,周围可是6、7层的楼房。

天线利用1根2米长的军用天线杆,绑在阳台的铁栏杆上。

哈哈!非常感谢楼主给我539的信号报告啊!!!

离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-26
回 bg6mt 的帖子
bg6mt:老朋友们都好!
谢谢各位的关心!![表情]
告诉你们:
....... (2014-08-26 10:32) 

刘姥爷要想法子架个好天线,这样就可以经常在7023和大伙通联了!
离线bg6iw
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-26
嘿嘿,刘老师好:今早BJT 0746左右再次抄收到您的信号。同时有另一个信号与你重叠,似乎是BG9CWJ朋友,两个信号强度基本一样,都在回答BG6IW。

刘老师:是您给我  MY  TEL吗?由于信号弱、QRM,我几次请求您AGN,终于把电话号码勉强抄收了。

刘老师:您的1.5m窗口GP,信号到安阳能被拷贝,已经很不错了

如果架设效率高些的天线,乐园里很多朋友会争着与您这个“稀有”信号握手哈

给您的通联卡片明天寄出哈。
[ 此帖被bg6iw在2014-08-26 22:47重新编辑 ]
离线bg6iw
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-26
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:祝贺崔老师! (2014-08-26 09:49) 

BG6IYQ老朋友,最近怎么没出来呀?期待您的信号哈
离线bg6mt
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-27
电话号码我倒是没有问你要啊?!

一般在这样开放的场合,我不会公开要别人的电话号码滴。

至少要考虑到别人的隐私问题。

我那车载台天线,能通到安阳。

还真是挺不错啦!
离线bg6iw
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-28
回 bg6mt 的帖子
bg6mt:电话号码我倒是没有问你要啊?!
一般在这样开放的场合,我不会公开要别人的电话号码滴。
至少要考虑到别人的隐私问题。
....... (2014-08-27 17:11)

刘老师您好:今天才彻底清楚了,那一天是三个信号混在一起啦(BG6MT、BG9CWJ、BG2WSS)。三个信号强度一样的,由于QRN、QRM,我把BG2WSS贾老师和我互换电话号码的事弄错了。 这几天,BG2WSS贾老师7点以前信号到安阳599, 7点以后传播就下去了。

刘老师:再搞个效率高些的40m段天线,您的信号就传播更远了哈

[ 此帖被bg6iw在2014-08-28 18:06重新编辑 ]
离线bg6mt
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-30
好的,目前正在努力!
离线BA4II
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-30
回 bg6mt 的帖子
bg6mt:好的,目前正在努力![表情] [表情]  (2014-08-30 17:22) 

今天开始抄收老战友的信号大约539,到后来就QSB了,信号太弱了!不管怎样算是通上了。
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线BA4II
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-04
手键夜活动也通到6MT了,但信号仍然太弱。
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com