论坛风格切换切换到宽版
  • 4726阅读
  • 23回复

求购几个欧姆龙9VDC继电器,ft817里面的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg2rah

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-06-06
G6Y-1 9V DC ,G6J-2P-Y   9V DC,各四只,FT-817坏了急用,图上带红点的都坏了。淘宝里很难找到9V的,12V和5V倒是大把,没用啊
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
鸟大什么林子都有
离线徐徐2009
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-06-06
直接用5v的  串联个电阻
QQ616710081  旺旺:电源学习网  
ATS20 ATS25 ATS100 收音机
高频假负载
7.023MHZ 晶振    7.050MHZ 晶振
 DIY 6波段电台
25欧功率合成馈线
手动 自动  50w 短波功放  FT-817功放
FM VHF 1.5W 100W  200W 功放套件 1-2KW短波功放变压器
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-06-06
看来这个很容易坏啊,BG6RDF的也坏了,这个只有找欧姆龙买了。
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线bg2rah
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-06-06
回 徐徐2009 的帖子
徐徐2009:直接用5v的  串联个电阻  (2012-06-06 13:47) 

我还是想买原样的
鸟大什么林子都有
离线bg2rah
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-06
回 BG6QBY 的帖子
BG6QBY:看来这个很容易坏啊,BG6RDF的也坏了,这个只有找欧姆龙买了。 (2012-06-06 14:27) 

知道是啥原因么?我的一下子就坏了4个,太神奇了,想不出是啥原因造成的。
鸟大什么林子都有
离线migsoft
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-06
G6Y-1 9V我倒是买了两个,一个换,一个当备件。如果要可以发给你,可别的型号我没有。
9V的确实不好找,当时找了一个月。
当时是咋坏的,我也说不清。
感觉是继电器内部动作部件的问题,线圈是好的。
离线bg8il
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-06
坏了后是什么表现呢?
QRP+鱼竿=折磨对方的耳朵。

田伟 重庆火腿回到了重庆
TEL:一八二二三〇六〇九八二
QQ:三七六一一二一二二
离线bg2rah
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-06
回 migsoft 的帖子
migsoft:G6Y-1 9V我倒是买了两个,一个换,一个当备件。如果要可以发给你,可别的型号我没有。
9V的确实不好找,当时找了一个月。
当时是咋坏的,我也说不清。
感觉是继电器内部动作部件的问题,线圈 .. (2012-06-06 15:07) 

够义气!多谢您美意,就剩一个了我哪忍心要啊。我再继续找找看,我这机器前后天线座转换的坏了,HF/UV转换那个也坏了。
鸟大什么林子都有
离线bg2rah
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-06
回 bg8il 的帖子
bg8il:坏了后是什么表现呢? (2012-06-06 15:49) 

我这表现是无功率输出,屏幕无功率和驻波显示,接收灵敏度很低。
鸟大什么林子都有
离线migsoft
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-06
对了,上次我查了一下,欧姆龙G6Y-1 9V,可以用松下的ARE1309替换,ARE1309好买。没试过,供参考。
离线bg2rah
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-06-06
谢谢,我找找看。如果是日产松下的肯定比国产欧姆龙好的不知多少。
鸟大什么林子都有
离线migsoft
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-06-06
现在前面板天线口基本不用了,让继电器少动作几次,省着用
离线bg2rah
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-06-06
我在想欧姆龙G6系列的继电器是否为带有磁极的继电器?因为我损坏的这几个继电器的线圈在图纸上都标有+-符号。我解剖了其中一只发现衔铁及支座并无磁性,于是我猜想是否某种原因使继电器消磁导致吸力减小弱?

鸟大什么林子都有
离线bg2rah
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-06-08
淘宝上碰的灰头土脸终于淘到了,G6Y-1的6块钱,G6J-2P-Y的10块钱,G6Y-1的多买了两个,有需要的找我要,邮费自付就行东西白送。东西没到还不知道合不合用。暂停求购
[ 此帖被bg2rah在2012-06-08 12:13重新编辑 ]
鸟大什么林子都有
离线BG7SBA
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-10-27
后续呢?LZ要厚道啊
离线bg2rah
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-10-27
这里求元件,修机的帖到设备版块找啊

内容来自Android手机客户端

离线songxiang
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-10-27
原来817爱坏这个
--
离线bg2rah
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2012-10-27
事后分析,我这个是使用不慎短路造成的,国内罕见的。
鸟大什么林子都有
离线BD6RA
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2012-10-29
也太教条了,12V的也能用。实际上5V的也能行,除非是长期吸合。
----
BD6RA的博客
http://bd6ra.blog.163.com

2波段手持机PANDA 1 PRO技术讨论QQ群:190785149
离线bg8dp
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2012-10-29
后续呢?
—————————————————————————
朱和平,BG8DP
手机:136~~016188 ( 不欢迎无重要事情的电话骚扰! )
北新大道大丰华美东街?????号一栋三单元五楼二号
机器设备:TS-440,FT-757,FT-817ND,FT-857D, IC-7000,~~
现在在成都荷花池附近打工上班赚钱,赚够了回老家(四川省乐至县劳动镇)去~~