论坛风格切换切换到宽版
  • 7681阅读
  • 20回复

RC-T1 10W 便携式单波段收发信机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zgj

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-05-04
说在前面的话:本机参考Q7以及BG4IGH单波段收发信机电路。感谢BA6BF,时老师给予了我重大的帮助,向前辈致以诚挚的敬意!

RC-T1收发信机套件,10W发射功率。
可以是7M波段,也可以是14M波段。
7M调节范围7.02-7.07MHz。14M可以调节范围:14.20-14.32MHz。
(频率调节范围和vxo电感有直接关系,本机器调节范围还可以再大点,不推荐)
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w11-6768283154.2.lPT7vz&id=24385132816

发射功率以及驻波测试视频:
可以看出发射功率是11.1W,测试的驻波最大是1.05。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ1ODgyNTAw.html
接收视频1:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ2MTIxODIw.html
接收视频2:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ2MTM5NjQ0.html

本机参考文献以及其他:
MC1350P datasheet 以及应用笔记 moto
NE602 datasheet 以及应用笔记 nxp
MC34119 datasheet以及应用笔记 moto
2SC1971 datasheet  以及应用笔记 三菱
IRF530  datasheet  以及应用笔记 IR
射频电路实战宝典 ARRL
高频电路设计与制作 铃木宪次
高频电路 HIT出版社
super vxo电路 日本ham
Forty单波段机器 法国ham
Q7电路 BA6BF
BG4IGH早期的单波段电路 BG4IGH
Panda 系列电路 BD6RA
90年代中期的推挽功放以及后期经过改进的电路 BA5TX等人以及BA6BF
论坛的朋友
qq上的朋友
华强北柜台妹妹以及老板娘
特此说明!

使用的工具:
普源DS102E 100M双踪示波器
Ceeliu 大红点驻波功率计
Fluke 15B万用表
求精QJ1830电源
6QBT NWT7 usb版
HC-F1000L 频率计
IC7200 ICOM收发信机
电烙铁等等

[ 此帖被zgj在2013-05-05 23:14重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
BI8BXU
Cell_phone:189_8062_8669
QTH:ChengDu China
离线ironman
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-05-04
厉害啊,不然做一个参考文献的目录?再弄一个特别鸣谢的名单好了~
一朵浮云,漂来漂去.
离线BG4IGX
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-05-04
想知道如何感谢老板娘的。
孙晓   山东莱阳  QQ:1257244053  手机:一三六八八六七五一三九
火腿杂货铺:http://bg4igx.taobao.com
IC-705 FT-818ND 50W功放
IC-705 FT-818ND KX3 100W功放
离线zgj
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-05-04
回 ironman 的帖子
ironman:厉害啊,不然做一个参考文献的目录?再弄一个特别鸣谢的名单好了~[表情]  (2013-05-04 13:45) 

还有一些,没有列上去,突然有一个毕业设计写文档的感觉
BI8BXU
离线zgj
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-05-04
回 BG4IGX 的帖子
BG4IGX:想知道如何感谢老板娘的。 (2013-05-04 13:54) 

多跑过去,多献殷勤
妩媚的老板娘也是需要人赞赏的,哈哈
BI8BXU
离线BG5EIB
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-05-04
会量产吗?
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-05-04
楼主技术范围涉及宽广!
QQ:58822205
离线zgj
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-05-04
回 BG5EIB 的帖子
BG5EIB:会量产吗? (2013-05-04 14:41) 

不会,就是打些板子,有需要的,就找我,没有需要就没有必要了
BI8BXU
离线zgj
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-05-04
回 bg6qbt 的帖子
bg6qbt:楼主技术范围涉及宽广! (2013-05-04 14:45) 

业余爱好总是天马行空的
我只是挑了一些比较代表性的,实际看的书远远不止这些的。
光是datasheet,业余类的芯片手册,我的电脑里面都有1G多。
BI8BXU
离线黄毅
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-05-04
有点领大奖的味道,呵呵!
BG7MQO
10米机器件 淘宝:http://shop103240524.taobao.com/
快乐智慧屋:http://shop107622987.taobao.com/
支付宝账号:hy7514@163.com
3D打印交流群:292990310
QQ:510233934
TEL:18902651037
邮箱:510233934@qq.com
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-05-04
回 zgj 的帖子
zgj:业余爱好总是天马行空的[表情]
我只是挑了一些比较代表性的,实际看的书远远不止这些的。
光是datasheet,业余类的芯片手册,我的电脑里面都有1G多。
 (2013-05-04 14:51) 

我说的是老板娘!
QQ:58822205
离线zgj
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-05-04
回 bg6qbt 的帖子
bg6qbt:我说的是老板娘! (2013-05-04 16:55) 

我有个1T的硬盘,里面放了很多与这个相关的,这个方面的涉及更广泛啊
BI8BXU
离线BD7YA
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-05-04
34119都用上了,喜欢这个低放

内容来自Android手机客户端

离线BI3NAW
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-05-04
你是集市的老板吗?

内容来自Android手机客户端

离线zgj
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-05-04
回 张瑞军 的帖子
张瑞军:你是集市的老板吗? (2013-05-04 21:49) 

是的,可以用旺旺和我联系
BI8BXU
离线BG4JEO
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-05-05
MC34119 要升值了。
BG4JEO
山东 日照
蓝天 碧海 金沙滩
QQ:381683666
日照市业余无线电协会
集体台:BI4LRZ  
中继台:BR4IRZ
UHF  439.350-9  88.5  C4FM+模拟
VHF  147.850-3.8 88.5  C4FM+模拟
离线BG7MI
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-05-05
哪里能看到电路?!

内容来自[手机版]
离线BH4JAN
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-05-05
大约什么价位?
439.900 -5 88.5
BH4 JAN
青岛市李沧区
离线zgj
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-05-05
回 BH4JAN 的帖子
BH4JAN:大约什么价位? (2013-05-05 22:33) 

顶楼增加了链接
BI8BXU
离线ysz007
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-05-19
这个模式怎么转换??
地址:杭州
电话:1396717****
爱好:通讯