论坛风格切换切换到宽版
  • 4901阅读
  • 8回复

电台连接器 Link2S 使用体会 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh3pxn

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-10-04
近日入手了BD7JAD的电台连接器
下面扯一下自己的使用体会与心得,以及我认为盒子需要改进的地方
如有不妥之处欢迎拍砖

一、外观,比我想想的要小,大小就是一个烟盒大小,金属壳,拿在手里比较有份量
二、PCB板,厚度超过1mm,从材质看是比较结实的
三、元件部局,内行看门道,外行看热门,我就是看个热闹,元件部局挺规矩的
四、状态指示LED排列有序,蓝绿红三色
五、电台“地”与电脑“地”,隔离的很好,包括TTL也隔离了,用的是光电隔离,避免了射频干扰的可能性(特别说明,这点是我欣赏此设备的原因),普通的CAT线一发射,USB串口就“掉”了,必须重新拔插USB
六、下面是MixW下音频瀑布,从图可以看出,当电台没有音频信号输出时,最右侧会有低于400Hz的东西,当然这个已经不影响使用了,作者使用的是USB声卡芯片,市面上一般的USB声卡的这个频谱惨不忍睹,当有音频输出会,会直接压住右侧的东东,总体来说,USB声卡做成这样是非常好的(电脑的USB口电源其实很恶劣,有兴趣的可以找个示波器看一下,哈哈)

光说优点,会被误解为我是托,那我就说说需要改进的地方:
一、LED过亮,打开看了一下,限流电阻有些小,这个盒子大部分时间在是室内使用,所以有点光就可以了,目前正面看这些指示灯时比较刺眼,尤其左侧那个蓝色的,目前的解决方法是在前面贴了一纸胶带
二、内部的音频输入电位器调节不是太起作用,我在DB15内部加装了两个电阻,因为在BPSK时,音量过大会起ALC起表,如果不加装,在调节电脑上的音量时,即使调到2也会过大,不知道是不是我的电脑有关系

总上所述,此设备是一台好用的东东,抗干扰能力很强,USB转COM芯片没有因为射频信号挂掉
对此设备的评价为:

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线老干部
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-10-05
居然4个晶体?分别是什么ic的?
BD4AQR KF5GSV
离线bh3pxn
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-10-05
回 老干部 的帖子
老干部:居然4个晶体?分别是什么ic的? (2014-10-05 09:12)

有2个USB转COM,还有一个声卡,这样至少需要3个

4个分不太清了,哈哈
[ 此帖被bh3pxn在2014-10-05 14:25重新编辑 ]
离线bd2bo
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-10-06
回 bh3pxn 的帖子
bh3pxn:有2个USB转COM,还有一个声卡,这样至少需要3个
4个分不太清了,哈哈
 (2014-10-05 13:53) 

下面该说价格和链接了。我正想买个玩玩呢。谢谢。
离线BH4QFI
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-10-06
我也在用,不错的东东。
离线老干部
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-10-07
回 bh3pxn 的帖子
bh3pxn:有2个USB转COM,还有一个声卡,这样至少需要3个
4个分不太清了,哈哈
 (2014-10-05 13:53) 

居然两个是用在usb转串的?一个给输出rs232,civ或ttl,一个给ptt,cw吗?
离线bh3pxn
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-10-07
回 老干部 的帖子
老干部:居然两个是用在usb转串的?一个给输出rs232,civ或ttl,一个给ptt,cw吗? (2014-10-07 03:01) 

双端口的,说是为了适应一些电台而设计
具体可以咨询一下作者
离线bh3pxn
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-10-07
回 bd2bo 的帖子
bd2bo:下面该说价格和链接了。我正想买个玩玩呢。谢谢。 (2014-10-06 08:07) 

作者是BD7JAD,X宝扫吧
离线老干部
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-29
买了一个,貌似USB音频输入到计算机,哪怕不接线本底噪声都有干扰,哪来的?
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员