论坛风格切换切换到宽版
  • 4615阅读
  • 21回复

买了一个二手进口的插座,他是压线的,怎么装线啊?焊接? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线songxiang

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-05-05
国产的插座,松垮垮。
进口的这个插座虽然旧,但插进去很紧。
焊接靠谱么?是焊在铜片上好,还是焊在铜线上好?

这种是日规格还是美规格?
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
--
离线bg7cdx
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-05-05
肯定焊接,焊铜片上!
离线bg4iww
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-05-05
插座一定要用质量好的。保护设备、防火
BG4IWW
山东日照——蓝天,碧海,金沙滩,太阳升起的地方
离线BD1SA
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-05-05
电线留5MM的头,镀上锡,连上新线,用热缩管缩好,完活!
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-05-05
美规,质量一般,国产很多好插座,就是价格也不便宜。我订做的突破的PDU插排那质量杠杠的啊。也有插线板卖啊。
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线BG4INK
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-05-05
但是价格有稍高些,质量没地说,有的人宁愿要新的不要这样的,
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
呼号:BG4INK
邮编:276000
Q Q:515789214
QTH:山东省临沂市
邮箱:bg4ink@163.com
离线BG6IFW
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-05-05
松香大哥谦虚了,插座是美国UL和加拿大CSA认证的3芯插座,好像是125V的。国内的两芯扁插头可直接插进去。
直接焊接到铜片比较靠谱。
离线bg4iww
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-05-06
我家里用的插排全是公牛的。目前来说国产的这个牌子还稍微算靠谱
BG4IWW
山东日照——蓝天,碧海,金沙滩,太阳升起的地方
离线songxiang
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-05-06
公牛的每天拔插多少次?紧么?

可能国产的要神州飞船对接舱那个插头质量比较好
--
离线z_mb
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-05-06
你非得拿电子市场边的地摊货去跟别人比。10块中国钱能和10块美国钱和10块英国钱比吗?

国人产的好插座多的是。

要便宜就到街边小五金店买类似公牛之类的正规插头和光接线板自己做。4、5KW都没问题。
[ 此帖被z_mb在2013-05-06 10:37重新编辑 ]
BG4ATR
离线BD7MFB
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-05-06
回 z_mb 的帖子
z_mb:你非得拿电子市场边的地摊货去跟别人比。10块中国钱能和10块美国钱和10块英国钱比吗?
国人产的好插座多的是。
要便宜就到街边小五金店买类似公牛之类的正规插头和光接线板自己做。4、5KW .. (2013-05-06 10:30) 

BD7MFB/lyu    bd7mfb小老鼠139.com
OL63ke
离线BG4IHP
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-05-06
直接线对线焊接在一起,没有必要焊在铜片中,冷压的连接也很可靠。我为此还专门买了一把压钳。
山东 济南 经七路

更喜欢听.
离线bg8fc
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-05-06
回 BG4INK 的帖子
BG4INK:[图片]但是价格有稍高些,质量没地说,有的人宁愿要新的不要这样的,[图片] (2013-05-05 23:17) 

在用的好插座,十个公牛也比不上。
Email-bg8fc@163.com
联系电话;17780676584
离线BG7QBL
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-05-06
我是把原来的线耳用尖嘴钳敲开,再把新线装上,再压紧
:140: 正在学习中! :140:
BG7QBL
姓名:何贤华
地址:湖南省衡阳市南岳区南岳高速公路第一合同段项目部门邮编:427000
电话:15074718363 15174443755
工行:9558812104111429011
农行:9559981539528864925
QQ:191527346
邮箱:hexianhua8808@163.com
离线songxiang
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-05-06
回 bg8fc 的帖子
bg8fc:在用的好插座,十个公牛也比不上。 (2013-05-06 13:07) 

上图看看
--
离线BG3AIE
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-05-07
国产插座确实都不怎么样。公牛的就算不错的啦!其它更是可想而知。
离线BG7DCS
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-05-07
我买的ROSS插座,算质量不错的了,这位置是点焊的。但感觉线和铜片都没你这个粗。我的是一般家用的10A的,你这个肯定不止10A。
[ 此帖被BG7DCS在2013-05-07 13:47重新编辑 ]
Callsign:BG7DCS
Name:李晶
Mobile:①⑧⑥⑦③⑧⑨⑤③③③
E-MAIL:bg7dcs@①⑥③.com
QQ:③⑨②①③⑨
===================
现有设备
UV:Yaesu FTM-400D
      QuanSheng TG-K4(UV)
HF:ICOM IC-7300 (Harvest RH-10M GP)
AT:mAT-180H
===================
离线songxiang
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-05-07
我这个写15A。
我用绕圈捆绑式焊接法。外套热缩管
--
离线bg8fc
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-05-07
回 songxiang 的帖子
songxiang:上图看看 (2013-05-06 21:03) 

不用上了!五楼已经上图了!一模一样的插座!
Email-bg8fc@163.com
联系电话;17780676584
离线BG3AIE
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-05-07
我有只插座,后面有两个孔。写着PHONE LINE PROLECTION (IN\OUT)干嘛用的?
[ 此帖被BG3AIE在2013-05-07 17:18重新编辑 ]