论坛风格切换切换到宽版
  • 4793阅读
  • 20回复

DIY了个L [复制链接]

上一主题 下一主题
离线胡线电

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-03-20
厂里看见个丢一边的绕线可变电阻,觉得如果没有阻值,不就是个可调电感吗,于是想把它的线用漆包线重绕。无奈,它是水泥的,一下子让我搞破掉了哈,接下来就只好只利用它的轴及滑动部分了那它的支架就只好用塑料板加工了
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线胡线电
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-03-20
原来的30欧姆,50瓦特电阻
离线胡线电
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-03-20
[这个也是塑料板做的
[ 此帖被胡线电在2014-03-20 20:58重新编辑 ]
离线胡线电
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-03-20

离线weed
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-20
这个CNC完全可以加工出来。
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线songxiang
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-21
有没有5uH?
--
离线胡线电
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-21
离线胡线电
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-21
搞个小巧的L型天调,不知串个15uH的电感通过开关通断不知电感量差不多沒!??

内容来自Android手机客户端

离线songxiang
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-21
开关的,是跳变的。 滚筒的是连续的。你这个滑动的介于开关盒滚筒之间
--
离线胡线电
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-21
俺是问18+15
差不多没!!

离线weed
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-21
我刚从垃圾堆里找出来的十几个可调电感是这样子的。
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线songxiang
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-21
回 胡线电 的帖子
胡线电:俺是问18+15
差不多没!! (2014-03-21 17:54) 

差不多了  
--
离线胡线电
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-22
回  10楼(weed)的帖子
第10楼weed于2014-03-21 19:24发表的:
我刚从垃圾堆里找出来的十几个可调电感是这样子的。
[图片]
不错的垃圾堆,!!!就是沒看懂这可调电感!!

离线weed
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-22
回 胡线电 的帖子
胡线电:不错的垃圾堆,!!!就是沒看懂这可调电感!! (2014-03-22 04:46) 

调芯的,原理跟中周一样。

离线胡线电
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-22
回  13楼(weed)的帖子
第13楼weed于2014-03-22 16:57发表的 回 胡线电 的帖子 的帖子
胡线电:不错的垃圾堆,!!!就是沒看懂这可调电感!! (2014-03-22 04:46) [/co ..
哦,看明白了

离线shtsunwu
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-22
这样的电感出点会造成单圈短路啊!怎么解决?
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线胡线电
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-23
回  15楼(shtsunwu)的帖子
第15楼shtsunwu于2014-03-22 19:18发表的:
这样的电感出点会造成单圈短路啊!怎么解决?
沒法解决,就不解决摆!您认为有很大的消耗,!?俺觉※不会,但我认说不清楚,。正准备听听楼下的分析呢!

离线bg7sq
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-03-23
受楼主启发,我也利用可调电阻和老P的化妆品盒DIY了一个
离线bg7sq
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-23
离线bg7sq
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-03-23
回 weed 的帖子
weed:我刚从垃圾堆里找出来的十几个可调电感是这样子的。
[图片] (2014-03-21 19:24) 

这种电感很像XDD3C里面的可调电感