论坛风格切换切换到宽版
  • 3388阅读
  • 15回复

请教关于移动电源(升压调整问题) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ihweb

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-10-27
我有一个聚合物移动电源,2个USB输出口,一个500MA,一个1A,但是现在新的手机都要求2.1A,所以这个移动电源冲三鑫的,一般很难,冲爱疯还可以,请问有得改造吗?

图片正在上传.....
呼号:必娶妻·进取啊

-----------------------------------
个人获奖情况:2007年12月5日获得BA6BF颁发的极品二世称号。 :121:
离线ihweb
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-10-27

麻烦各位老大帮忙看看。小弟谢过。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

-----------------------------------
个人获奖情况:2007年12月5日获得BA6BF颁发的极品二世称号。 :121:
离线周猩猩
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-10-27
更改的难度太大,建议还是换新的吧,
呼号:BH7NOR  (旧BI7NOR)
手机:13590147070      QQ:107903925
QTH:深圳市福田区车公庙
   邮箱:yupopp@163.com 微信:yupopp
APRS无线位置报告QQ群:30531489

http://bi7nor.taobao.com/
离线ihweb
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-10-27
回 周猩猩 的帖子
周猩猩:
更改的难度太大,建议还是换新的吧,

谢谢回复,换新的性价比不高。

离线BG7MI
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-28
没见过这么大的,不过接口超1倍应该没问题的

内容来自[手机版]
离线BD5UYW
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-28
看结构是肖特基输出的,电流上不来,这样电路通常只有1.5A输出。
要同步整流的才行,功率MOSFET直接输出,现在不少方案可以出3A,效率85%左右。
建议买新的,这电路不能改的。
BD5UYW@厦门
离线ihweb
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-28
回 BD5UYW 的帖子
BD5UYW:看结构是肖特基输出的,电流上不来,这样电路通常只有1.5A输出。
要同步整流的才行,功率MOSFET直接输出,现在不少方案可以出3A,效率85%左右。
建议买新的,这电路不能改的。 (2013-10-28 10:28) 

谢谢。看来只能买新的了。

离线ihweb
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-28
回 BG7MI 的帖子
BG7MI:没见过这么大的,不过接口超1倍应该没问题的
内容来自[手机版]  (2013-10-28 03:38) 

关键是冲不入电。呵呵。Iphone还可以,3星不行。

离线BD5UYW
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-10-28
回 ihweb 的帖子
ihweb:关键是冲不入电。呵呵。Iphone还可以,3星不行。 (2013-10-28 10:33) 

USB D+ D- 有一组ID电阻,是给苹果用的,你把它拆掉,直接短路D+ D-,试试。
就是把USB插座第二第三脚短路,并拆掉周围的ID电阻。
线充电时观察电压表,是不是充三星时限流了,如果限流以上方法没招。买新。
不过手机充电器都是向下兼容的,只要D+ D- 短路,500mA也可以充。
BD5UYW@厦门
离线BA5AC
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-10-28
其实降压的效率更高,这个移动电源一般都是4节或者6节的锂电池,完全可以串联再并联这样降压效率可以达到90%以上嘛,为什么不这么干呢?不懂......
浙江省杭州市临平区
吆三五88098920
古董ICOM IC-725 +C3S ANT ON AIR
离线BD5UYW
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-28
回  9楼(BA5AC)的帖子
第9楼BA5AC于2013-10-28 10:59发表的:
其实降压的效率更高,这个移动电源一般都是4节或者6节的锂电池,完全可以串联再并联这样降压效率可以达到90%以上嘛,为什么不这么干呢?不懂......
100元以下的主要考虑几个方面: 1:串联的电池组保护板成本会提高; 2:一套板或芯片不能通用几款外壳; 3:充电要升压,电路比较复杂; 4:万一DC-DC降压电路坏,会烧手机。

*单节的再出问题,它输出的只有电池电压,不 会烧手机。 *也不是没这么做,单价200左右的才使用多串 电池组方案。

内容来自Android手机客户端

离线ihweb
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-10-28
回 BA5AC 的帖子
BA5AC:其实降压的效率更高,这个移动电源一般都是4节或者6节的锂电池,完全可以串联再并联这样降压效率可以达到90%以上嘛,为什么不这么干呢?不懂...... (2013-10-28 10:59) 

我看了我的电池,是3.7V的。

离线王雷生
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-10-28
还有需要 2.1A的 充电电流的啊
呼号:BG6OJX
QQ:68330835
电话:19939000388
地址:河南 济源 沁园 南夫 胜利街北六巷四十六号
离线ihweb
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-10-28
回 王雷生 的帖子
王雷生:还有需要 2.1A的 充电电流的啊  (2013-10-28 16:54) 

现在ipad 和 三星NOTE2、3之类的,都是大电流的。

离线zgj
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-10-28
就算想充IPAD,估计你那个移动电源输出不了多少电量。算85%,10000mAH*3.7V转换了5V输出,也才6290mAH。以此比照,充充手机就可以了,平板还是算了
BI8BXU
Cell_phone:189_8062_8669
QTH:ChengDu China
离线ihweb
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-10-28
应急还是可以地。现在初步打算,不改了,免得烧了平板。还是听大侠的,买一个新的充电板好了。谢谢各位。

内容来自Android手机客户端