论坛风格切换切换到宽版
  • 6489阅读
  • 17回复

五五节之夜,做了爱做的天线 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg4icc

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-05-05
今天上午,排队中画了个图,具体的图在下面的帖子。
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=341482

今晚,五五节之夜,把她做了,南北架设,试了通了几下,基本令人满意。
黑灯瞎火,传播渐衰,用450D播放CQ录音呼叫,在20米波段通了几个电台:
BG5BEO  温州  对方给我59+,我给对方59,对方功率100W,对方天线13米GP
BI4SQD  本地 对方给我59+5,我给对方59+5
BI4SCC  张家港  对方给我59,我给对方最高58,对方功率100W,三波段倒V
BH4CGB  上海  对方给我55~59波动,我给对方同样,传播不稳定
BG7LVW  潮州  对方给我59+20,我给对方59+15,对方功率100W,对方天线两单元八木
特别给BG7LVW道歉,和您通联过程中电池耗空,自动关机,没来得及送过去73,这里补上。

今夜听到我的呼叫的朋友欢迎跟帖给个信号报告,给她一个评价,供其他ham参考。

上图:

[ 此帖被bg4icc在2015-05-05 23:21重新编辑 ]
在线shtsunwu
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-05-06
你的450d也是100w吧,看来小功率远程是很费劲!不容易达到你的效果。
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线bh3nug
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-05-06
这天线是何方妖孽?
姓名:马雷
电话:13383366816
QQ  :82337446
廊坊市中继数据:
C4FM/模拟自动模式 438.4625   -8    88.5      
欢迎各位HAM 爱好者合法使用、规范通联  。  
离线李雨
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-05-06
这个天线的支撑部分,能用金属的吗?
离线bg4icc
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-05-06
回  3楼(李雨)的帖子
第3楼李雨于2015-05-06 13:22发表的:
这个天线的支撑部分,能用金属的吗?
金属的不行啊,亲

内容来自Android手机客户端

离线BG2ISM
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-05-06
变换个思路

两根鱼竿,上半截缠上导线,做两个立边
上面横边用导线连上……

感觉能更稳定些,并且便于调整
  BG2ISM  
离线李雨
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-06
回 bg4icc 的帖子
bg4icc:金属的不行啊,亲 (2015-05-06 14:39) 

哦。    
离线bg0auo
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-05-06
这是不是传说中的“招魂幡”天线?
杨德旭  BG0AUO  13309990157  
新疆伊犁州伊宁市城盘子路81号城盘子小区(祥瑞家园)23-2-402
QQ:726989271
离线bg0auo
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-05-06
这是不是传说中的“招魂幡”天线?
杨德旭  BG0AUO  13309990157  
新疆伊犁州伊宁市城盘子路81号城盘子小区(祥瑞家园)23-2-402
QQ:726989271
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-09
离线BH7ohz
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-10
传说中的“招魂幡”天线?
呼  号:鸡蜜
姓  名:鸡蜜
通讯地址:鸡蜜
邮政编码:鸡蜜
手机:鸡蜜
QQ:鸡蜜
E-mail:KAO,这么多鸡蜜... ...
离线qwertyui888
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-05-11
我是被楼主的题目吸引进来的,做天线就做天线,也用不着把前面的是都交代的那么清楚吧?

“五五节之夜  做了爱  做的天线”
离线bh4pys
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-19
回 qwertyui888 的帖子
qwertyui888:我是被楼主的题目吸引进来的,做天线就做天线,也用不着把前面的是都交代的那么清楚吧?[表情] [表情] [表情]
 (2015-05-11 15:21) 

楼主就是让大家联想联想
离线bh7kvg
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-06-25
回 qwertyui888 的帖子
qwertyui888:我是被楼主的题目吸引进来的,做天线就做天线,也用不着把前面的是都交代的那么清楚吧?[表情] [表情] [表情]
 (2015-05-11 15:21) 

KVE60C短波图示矢量天线分析仪http://item.taobao.com/item.htm?id=19117719225

KVE520 VU段矢量天线分析仪http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.xRL2Lu&id=39167986700

诚征海外分销/合作伙伴,欢迎同好加盟推广团队...

国内优惠活动进行中...

呼号:BH7KVG    周衍政
Q  Q:459343558; 792692040
手 机:15602228081
广州市花都区新华街富银路11号
离线bi3nse
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-08-24
好牛的天线
离线BD5XX
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-08-24