论坛风格切换切换到宽版
  • 2680阅读
  • 18回复

个人认为偶极天线对环境干扰的抑制能力远好过DP! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线易水寒

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2019-03-14
天线结构决定了的,这种对偶结构,对低频段(波长远大于天线尺寸)的电磁干扰会呈现很强的共模抑制能力,干扰严重的城区短波通信最好用偶极天线。GP天线的不对称结构是无法抑制带外干扰的,只使用应急使用。
不知正确否,请大师指点!
××××××××××××××××××××

同道多多交流!

BG6QCE
protel@sina.com
离线BD4NU
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2019-03-14
标题的'DP' 应该为 'GP'

信息污染  是指媒介信息中混入了有害性、欺骗性、误导性信息元素,或者媒介信息中含有的有毒、有害的信息元素超过传播标准或道德底线,对传播生态、信息资源以及人类身心健康造成破坏、损害或其他不良影响。
离线BG8DMY
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2019-03-14
gp要尿得远一点
种一棵树!
不怕日本墙,就怕水泥墙~
新浪  QQ:②〇⑧⑤①⑧⑨〇
bg8dmy@qq.com
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2019-03-14
理论上,实际使用上有没有对比数据?
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线hamly
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2019-03-14
参考本坛以前对这个问题的讨论
DE BH6KWC OM64
离线BA7CK
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2019-03-14
楼主,请问酒醒了吗

内容来自Android手机客户端

离线BH4TXN
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2019-03-14
怎么大早上还梦游啊
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线BG2KUD
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2019-03-14
哪位大神有能力能否实地测试一下,让我们小白多学一点。
离线易水寒
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2019-03-14
回 BD4NU 的帖子
BD4NU:标题的'DP' 应该为 'GP'
[表情]  (2019-03-14 09:37) 

谢谢指导!

同道多多交流!

BG6QCE
离线易水寒
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2019-03-14
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:楼主,请问酒醒了吗 (2019-03-14 12:17) 

不好意思,标题把GP写成了DP.

同道多多交流!

BG6QCE
离线易水寒
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2019-03-14
回 BG2KUD 的帖子
BG2KUD:哪位大神有能力能否实地测试一下,让我们小白多学一点。
 (2019-03-14 15:03) 

我在阳台都试过,偶极天线对低频强信号的压制是很明显的。 背噪改善明显.    所以,发了这个帖子求证。

同道多多交流!

BG6QCE
离线weed
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2019-03-14
我是看标题进来的。
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线BA7IA
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2019-03-14
回  11楼(weed)的帖子
第11楼weed于2019-03-14 15:49发表的:
我是看标题进来的。[表情] [表情] [表情]
我也是被标题骗进来的。

离线十二少
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2019-03-14
樓主,你的陽台相當名貴,這樣就可以得結果
掛條鋁管通天下,五湖四海有同好
离线易水寒
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2019-03-14
回 十二少 的帖子
十二少:樓主,你的陽台相當名貴,這樣就可以得結果[表情]  (2019-03-14 20:48) 

就因为个案无法体现规律,所以需要请教玩天线的大师们的经验。

同道多多交流!

BG6QCE
离线bl7ia
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2019-03-15
要同一地奌, gp dp 比较才準確,dp 应噪音小些,gp 天线做得好比较困难,

离线爱不交租
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2019-03-18
楼主的观点很特别,值得烟酒烟酒

离线电离层
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2019-03-18
楼主醒醒
BG2ALB   电波
离线kg5srk