论坛风格切换切换到宽版
  • 1316阅读
  • 13回复

sg230自动天调不工作,有没有用过这个天调的老师 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bi4mhd

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2022-02-25
现已经修复
https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=372122&ds=1&page=1&toread=1#tpc
这个天调是个老朋友送我的,放了有10来年没用了,给天调通电所有的继电器有动作,板子上的电源指示灯也是亮的,
就是了射的时候没有动作,
用万能表量了一下,输入端是短路的,本以为是我的馈线接头没做好,后来发现在不是,直接量输入也是短路的,
如果 天线是自然协振下,走天调也没事,
不知道怎么办了
[ 此帖被bi4mhd在2022-03-05 06:19重新编辑 ]
在线bl7ia
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2022-02-25
10W 以上 CW 发射

我也在用
但用 IC705 10 W 但也调不起 估 705 保护太快
[ 此帖被bl7ia在2022-02-25 17:46重新编辑 ]
K.C Yeung
离线BG3UBC
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2022-02-25
我有两个但是不会修
bg3ubc.taobao.com 也许有你需要的
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2022-02-25
我现在用的891,也有可能是你说的那样,还没来的急就保护了
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2022-02-25
请问你使用的什么电台,这个天调效果怎么样
在线bl7ia
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2022-02-25
回 bi4mhd 的帖子
bi4mhd:我现在用的891,也有可能是你说的那样,还没来的急就保护了 (2022-02-25 17:54)

你调大奌功率给它 我 用 FTDX-3000 100W 调也沒问题
前端最好加个共模巴伦 , 效率视乎你线长 度及高度
[ 此帖被bl7ia在2022-02-25 18:11重新编辑 ]
K.C Yeung
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2022-02-25
好的,明天我用100w试试,我用过60w.天调还是没反应
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2022-02-25
你用的什么台子这个天调可以正常调节了?891的保护也很快,得用多久可以触发这个天调,谢谢
在线bl7ia
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2022-02-26
按发射时 FWD 及 2:1 会亮灯的 如不亮灯  可能是  T1 T2 T3 开路 或附近二极管坏了 或 C19 问题  以上是 在 SGC 看到
https://www.sgcworld.com/Publications/Downloads/troubleshoot.pdf
[ 此帖被bl7ia在2022-02-26 21:40重新编辑 ]
K.C Yeung
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2022-02-26
谢谢老师,我这个fwd不亮, 我明天折开研究一下,谢谢老师
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-04
感谢老师,按照老师的方法修好了
https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=372122&ds=1&page=1&to
在线bl7ia
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-04
哈哈  搞好了  只是刚好找到那维修 文件 ,自已有二个这种天调 一个 RX456 只是我在窗口使用 附近噪音太大  
[ 此帖被bl7ia在2022-03-04 23:35重新编辑 ]
K.C Yeung
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-05
谢谢老师,,,
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-08
我试了用x5105调不动,但是用891的5w就没问题,不知道什么原因