论坛风格切换切换到宽版
  • 1684阅读
  • 13回复

2022 IARU BD7LQM酱油赛 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线莫梓键

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2022-07-10
  简单说一下,设备还是一样,IC751A 100w 三单元八木。模式是单15米cw/ssb混合。感觉传播不怎么好,没几个台,基本靠JA吃饭。从比赛当晚八点开始,叫了1个小时左右,只干了20多个QSO。无奈到了晚上,15米底噪基本在5s以上。到了第二天早上(今天上午)底噪恢复正常不起表。把能听到的台都扫了一遍,然后摆摊。生意惨淡,寥寥无几。一上午干到了100多个QSO。在SSB那边,只有不到5个......。到了下午,底噪又开始起来了,而且还混合着类似脉冲的干扰,这......。别人底噪低的是分辨过来的信号,而我是从底噪中挖信号。惹,搞死人了。熬了一下午,终于干到了200出头,天线转向欧洲方向,欧洲大军如期而至,可是,我听着挺清楚,但我过去的信号不怎么样,对面的台最少要抄2-3次才能完整抄收。这不行呀!六点多些收摊吃饭,看着频谱的信号逐渐减少,结束。
成绩如下

BA7NFR 在校大一学生,喜竟赛/QRP/电子DIY
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2022-07-10
HQ 和ITU 系数太小了。应该多扫地扫一下HQ
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2022-07-11
总体感觉,传播还是不太好
离线bh6kok
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2022-07-11
也不错啊。。。15米整到200多个QSO。。。祝贺了!
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-11
反正你自己能做天线,15米还是五单元10米主梁起步吧
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com
离线莫梓键
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-11
回 bg6gqe 的帖子
bg6gqe:反正你自己能做天线,15米还是五单元10米主梁起步吧
 (2022-07-11 19:23) 

年底就想换四单元的,前提是有零花钱,后者是有升降杆或塔
离线永远的FM
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-11
回 莫梓键 的帖子
莫梓键:年底就想换四单元的,前提是有零花钱,后者是有升降杆或塔[表情] (2022-07-11 20:26) 

等你明年高考完,搞5单元的
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-11
你还没高考那,好是学业重要,考了大学以后再玩,无线电很费精力。
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com
离线bh3xzt
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-12
小莫同学我想联系一下你,请你帮忙修一下天线可以吗,因为不知道你的呼号,同时也不确定加没加的你,我的QQ是1289434413,希望你能加我一下,谢谢
离线BH4SRC
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-13
N1MM里面可以 输入频率跳波段么。
CRAC C类考试群:264623089
搜集和翻译的资料:www.zsrj.ys168.com
无线电点滴记录:www.qsl.net/bh4src
离线莫梓键
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-13
回 bh3xzt 的帖子
bh3xzt:小莫同学我想联系一下你,请你帮忙修一下天线可以吗,因为不知道你的呼号,同时也不确定加没加的你,我的QQ是1289434413,希望你能加我一下,谢谢 (2022-07-12 14:47) 

私聊加微吧
离线莫梓键
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-13
回 BH4SRC 的帖子
BH4SRC:N1MM里面可以 输入频率跳波段么。 (2022-07-13 10:37) 

输入频率不能,但是n1mm上面的波段和模式切换没问题
离线BH4SRC
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-13
回 莫梓键 的帖子
莫梓键:输入频率不能,但是n1mm上面的波段和模式切换没问题 (2022-07-13 11:14) 

看来是一样的问题。还遇到同模式下,切波段不跳的问题。切另一个模式再切回来就可以。你是加了7区提供的串口板么。
CRAC C类考试群:264623089
搜集和翻译的资料:www.zsrj.ys168.com
无线电点滴记录:www.qsl.net/bh4src
离线莫梓键
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-13
回 BH4SRC 的帖子
BH4SRC:看来是一样的问题。还遇到同模式下,切波段不跳的问题。切另一个模式再切回来就可以。你是加了7区提供的串口板么。 (2022-07-13 11:20) 

输入频率进去是转不过去的,但是左边的波段选择和波段的模式切换没问题