论坛风格切换切换到宽版
  • 1584阅读
  • 18回复

CPC100,与BA5CW完成四个波段通联。 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线bd4lb

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-06-27
CPC100,我一共通联了32个QSO。
用一根40米长的,斜拉折合端馈天线,40瓦的发射功率。
比较幸运,与BA5CW四个波段都有通联。
是唯一的。
希望了解一下,BA5CW的天线。

在线张景玉
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-06-27
大佬的天线,一般都差不了!
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线BG6SNJ
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-06-27
大佬的功率,一般都差不了!
QTH: 宜昌
Mail: bg6snj@qsl.net
LOG: http://log.bg6snj.cn/
QQ: 241201343
VX: bg6snj
离线风累了
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-06-27
应该是远程用的BY5EA的竞赛基地,可以在论坛搜一下。
姓名:哈明雷  BA3MM
地址:河北省肃宁县兴宁市场东行一百米路南 肃宁县无线电协会
电话:13503172868
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
肃宁无线电协会集体业余电台呼号:BA3OP
离线BG0ATE
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-06-27
除了5区,1-9都通了,一直在找他们,到最后还是没听到
地址:新疆库尔勒市    邮箱:1784195053@qq.com
离线bh2vbk
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-06-28
求大佬天线来个图
离线BA5CW
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-06-28
回 风累了 的帖子
风累了:
应该是远程用的BY5EA的竞赛基地,可以在论坛搜一下。

老大厉害,一猜一个准,我在家遥控了几十公里以外的海盐竞赛基地

主要用的是这副12米高的,BG5EHX做的40-20-15-10四波段八木天线,海盐基地没有旋转器,所以用这副比较矮的天线,方向性没有那么尖锐,基本上可以兼顾国内的大部分地区,可是我没想到这怠慢了西部的电台,通联9区、部分3区和6区的电台时,我会用下面这副20米高的天线,但基本上是听到后才临时切换过去,时间不足5分之一,对不起了0区的朋友,我给你们方向的时间太短了。

这是海盐基地的主力天线,下面的是5月底刚架设的20-15-10的三波段天线,上面是40m加感三单元,也都是BG5EHX的作品。固定对准西北,因为方向性太好,国内比赛时很少用。
离线BA5CW
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-06-28
回 BG6SNJ 的帖子
BG6SNJ:
大佬的功率,一般都差不了!

这里要感谢一下BG6SNJ老大,他设计制作了一个基于REMOTEKEYER interface软件的的winkey控制器,主要是给flex6000系列远程用的,我测试了近2个月时间,是一个很好的远程电键和侧音的解决方案。
基于RKI软件的方案,我很早就开始在flex群体里单独分享和说明了,这次BG6SNJ把winkey和两个usb口集成到一起,顺便还带了usb hub,使得使用非常方便,只需一根USB线连到电脑即可,支持远程自动键、手键、脚踏开关,也支持竞赛软件通过winkey接口远程发送,RKI软件重点解决的是侧音问题。
美中不足的地方是RKI的侧音听起来不是那么流畅,但实际上发射的信号是非常流畅的,这个并不是BG6SNJ的硬件带来的,需要等待RKI软件的进一步升级,RKI软件升级比较慢,他还需要解决的是侧音延时问题,这个对高速自动键使用的时候影响很大,我仅仅能在20wpm的时候可以通过软件侧音使用自动键,再快,这个延时就让我无法正确控制电键了。这个延时很可能是计算机声卡延时造成的,也许用延时小的声卡会好,但我没有办法测试。
整个硬件的使用非常方便可靠,两个月来,无论是远程使用,还是现场有射频干扰下使用,我都没有发现问题,自带的usb hub也让我把flexcontrol和鼠标可以固定接在一个盒子上,解决了笔记本电脑usb口少的烦恼。唯一的希望是把winkey本身的侧音音量放大一点,让我们在RKI软件改进以前,可以通过winkey本身的侧音使用自动键。
在线bd4lb
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-06-28
谢谢  BA5CW
离线BA5CW
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-06-28

有点偷懒,这是基于大约有150个台参加的预判,总共可以做的QSO为4*150=600,但实际上今天我的log统计下来有190个国内台,加上很多在我南边的,在我西侧的台,因为八木固定不动的原因,失去了一些机会,估计过年参加活动的人数是绝对有200多的,超出了我自己的预测。
使用一台flex6600远程工作,功放是ACOM2000A,55w推动可以到1500w,所以全程设置为36w推动,估计功放输出1kw,经过100多米馈线到天线后,估计500w-700w。有两个时段40m时功放保护了,从QSO效率推测,用36瓦工作了4-5个小时。
离线bg3ily
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-06-28
最后一大行BG3PLY应该是我BG3ILY,谢谢!
BG3ILY  刘彦良   内蒙古包头市青山区  BT CW俱乐部
电话:13804721329
离线BA5CW
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-06-28
回 bg3ily 的帖子
bg3ily:最后一大行BG3PLY应该是我BG3ILY,谢谢! (2021-06-28 14:24) 

我查了日志,你4波段都有记录,如果你在15米上有两次通联的话,这个可能是错的,如果只有一次通联的话,这个可能是另外的人
离线风累了
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-06-28
回 BA5CW 的帖子
BA5CW:[图片]
有点偷懒,这是基于大约有150个台参加的预判,总共可以做的QSO为4*150=600,但实际上今天我的log统计下来有190个国内台,加上很多在我南边的,在我西侧的台,因为八木固定不动的原因 .. (2021-06-28 12:42) 

就是喜欢看5CW 老师的事后分析, 这么多年从中学到了好多东西。所有的分析作品统统都拜读过,受益匪浅。
姓名:哈明雷  BA3MM
地址:河北省肃宁县兴宁市场东行一百米路南 肃宁县无线电协会
电话:13503172868
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
肃宁无线电协会集体业余电台呼号:BA3OP
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-06-28
回 风累了 的帖子
风累了:就是喜欢看5CW 老师的事后分析, 这么多年从中学到了好多东西。所有的分析作品统统都拜读过,受益匪浅。 (2021-06-28 16:11) 

+1..。。。。。
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com
离线bg7twj
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2021-06-28
回 BA5CW 的帖子
有点偷懒,这是基于大约有150个台参加的预判,总共可以做的QSO为4*150=600,但实际上今天我的log统计下来有190个国内台,加上很多在我南边的,在我西侧的台,因为八木固定不动的原因 .. (2021-06-28 12:42) 

4 QSOs就是有4次通联记录对吗?谢谢主控!
离线BH4UMN
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2021-06-28
4个波段,通了15次,这波操作,学习了。
LoTW
离线BG1TRP
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2021-06-28
我在3个波段共通联5次,按规则3次有效,差28兆。
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线bi6jva
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2021-06-29
回 BA5CW 的帖子

向老师学习!
bi6jva 河南安阳
RIG:ft991a, IC78 G90s
ANT: 固定用:正V750 野外JPC-7 pac12 加全段端馈
QSL:信函,3846811@qq.com
离线ysz007
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2021-07-03
回 BA5CW 的帖子
[图片]
这里要感谢一下BG6SNJ老大,他设计制作了一个基于REMOTEKEYER interface软件的的winkey控制器,主要是给flex6000系列远程用的,我测试了近2个月时间,是一个很好的远程电键和侧 .. (2021-06-28 11:30) 

向BA5CW致敬!可惜只在一个波段通联上
地址:杭州
电话:1396717****
爱好:通讯