论坛风格切换切换到宽版
  • 3602阅读
  • 9回复

求教LOTW电脑重装系统的问题。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh4ouf

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-12-09
在原来的XP系统使用LOTW一切正常,P12也已经备份。做了新W7系统之后,安装LOTW再导入P12之后,设置完个人台站资料,但是在上传ADIF文件的时候提示证书没认证。这期间因为英文很烂,都是用翻译词典猜的LOTW上的菜单和设置,曾经多次删除软件又重装和重新装P12以及设置台站资料,有三四次不知道是选了哪个设置造成LOTW那边给重新发的邮件和P6文件,好像是重新申请新证书的意思吧,我下载邮件里的P6文件安装也是情况依旧,折腾到现在还是不行,看LOTW软件上自己的呼号也已经不是红圈了,双击呼号也能出来自己的呼号资料,但是依然在上传AIDF日志文件的时候提示没有呼号认证。急求哪位老师遇到过这类情况或是知道该怎么搞定这事,最好是QQ给我远程操作设置一下。我多次卸载LOTW程序重启电脑再安装LOTW就直接能在后面的个人资料栏看到自己不带红圈的呼号,依然无法上传日志文件。曾经安装过1.13版本和2.0、2.1版本都不行。
呼号:BH4OUF
姓名:葛RuiSong
地址:山东临沂
邮编:276000
900:壹伍捌陆肆捌陆贰贰贰贰
QQ:叁伍玖叁捌壹捌壹玖

支付宝:zgrsong@126.com
离线风累了
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-12-09
重装后软件应该自动申请证书,一般转天就能收到,直接下载邮件里的证书双击导入就成了,然后重新设置你的个人信息就行了,反正我的经常重装系统,也是这么弄的,很简单
姓名:哈明雷  BA3MM
地址:河北省肃宁县兴宁市场东行一百米路南 肃宁县无线电协会
电话:13503172868
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
肃宁无线电协会集体业余电台呼号:BA3OP
离线风累了
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-12-09
你装了好几次应该那边就给你发了几次证书,下载最后一个应该就能用了,这个论坛里好几位老师都会弄,你可以搜索一下相关帖子
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
离线bh4ouf
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-12-09
回 风累了 的帖子
风累了:你装了好几次应该那边就给你发了几次证书,下载最后一个应该就能用了,这个论坛里好几位老师都会弄,你可以搜索一下相关帖子 (2015-12-09 10:32) 

谢谢。我也收到邮件了,双击邮件的附件文件P6安装之后不行,再重复安装一次之前XP系统保存的P12也还依然是那个提示。郁闷了呀

离线bh4ouf
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-09
回 风累了 的帖子
风累了:重装后软件应该自动申请证书,一般转天就能收到,直接下载邮件里的证书双击导入就成了,然后重新设置你的个人信息就行了,反正我的经常重装系统,也是这么弄的,很简单 (2015-12-09 10:30) 

请教一下你重做系统之后,重装软件填写的是原来的台站呼号信息吧?LOTW给你发过来的邮件里面的附件是不是也是P6格式的?谢谢。我今天在这办公室的电脑刚又下载软件重装了LOTW也又重新填写的台站资料,等两天回复了邮件再试试吧。家里的那台电脑搞了五六遍了,耗时一个多月了还是不行。

离线风累了
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-09
我感觉没你说的这么麻烦呢,很简单的,重装后等一天发个邮件来,把证书双击导入,呼号上那个禁用标就没有了,再设置台站信息就行了,我弄了好多次了,电脑装好几次系统了,都这么弄的啊。你再请教一下别的老师看看吧
离线风累了
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-09
开始开面好导出的那个P12时间长了好像就不行了,我原来也备份过,后来使用的时候就不能用。
离线bh4ouf
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-09
回 风累了 的帖子
风累了:开始开面好导出的那个P12时间长了好像就不行了,我原来也备份过,后来使用的时候就不能用。 (2015-12-09 14:13) 

晓得了。我再换台电脑试试吧。反正我现在是用P12文件导入是不行了。现在家里的这电脑因为删除和重装LOTW软件多次,也白搭了,现在即使删除LOTW接着重启电脑再重装LOTW不用导入P6,软件上就自动出现呼号了。晕菜了。感觉就跟系统重装LOTW不能重茬似的。

离线风累了
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-12-09
回 bh4ouf 的帖子
bh4ouf:晓得了。我再换台电脑试试吧。反正我现在是用P12文件导入是不行了。现在家里的这电脑因为删除和重装LOTW软件多次,也白搭了,现在即使删除LOTW接着重启电脑再重装LOTW不用导入P6,软件上就自 .. (2015-12-09 21:33) 

跟我原来一样,折腾好几次,直接注册表删了相关的就可以了,不过一样,不用删你直接导入6就行了
离线bh4ouf
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-12-10
回 风累了 的帖子
风累了:跟我原来一样,折腾好几次,直接注册表删了相关的就可以了,不过一样,不用删你直接导入6就行了
 (2015-12-09 21:49) 

嘿嘿,办公室的电脑LOTW今天收到新邮件的P6,可以了。但是还得回家把ADIF复制到这电脑上传试试,假如能成功上传,那就都懂了。谢谢你的回复和指教呀,非常非常的感谢,困惑了我一个多月了,从重装系统之后到现在