论坛风格切换切换到宽版
  • 4840阅读
  • 20回复

CQWW CW 2015 BD7OB SOAB(N-A) LP [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD2OB/7

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-12-01
汇报晚了点。成绩听说刚刚能打瓶酱油,但我已经努力,此处省略n万字。
Rig: K3/10 + 100W PA
Ant: Spiderbeam(8m high), GP(40m)

特别感谢BA7KW在比赛前一天关键性的指导使我能够修好功放。
特别感谢BG3IAY和BD9XE的23区系数分。
特别感谢所有扫地台,没有扫地台也不会有Run台,Run台是扫地台撑出来的。
[ 此帖被BD2OB/7在2015-12-02 01:05重新编辑 ]
QTH: 深圳
离线BG4AHF
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-12-01
很明显 周六白天放空的比较多
BG9XD
KG5NJU
XU7AMG
离线BD2OB/7
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-12-01
我周五晚上通宵架天线,搞到周六早上七点才弄好,还只是SB天线,所以周六白天极度疲惫,下午睡了一会儿,GP是晚上天黑搞上。27日是有史以来最倒霉的一天,什么事情都赶上,先是一直以为有在的拉绳地钉找不到,最终不得不找地方现买,结果更倒霉的事情接连发生,先是汽车冷却水管断裂,修好还不算完,找地方吃东西,回来开车发现电池又挂掉,又去买电池换,结果到地方已经是天黑。因为前期准备了很多,所以不想放弃,硬是搞上了,期间的辛苦只有我知道。归根结底一句话,前期准备工作不完善。
离线bg8srq
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-12-01
厉害啊!
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
在线BA7CK
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-01
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BH8BJO
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-01
恭喜单人好成绩
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-01
等于是一天的成绩咯
厉害,祝贺
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线BD2OB/7
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-01
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:等于是一天的成绩咯
厉害,祝贺 (2015-12-01 09:14) 

也没那么少,只是第一天少工作了五六个小时吧,补觉和架GP。白天睡的多了点。
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-12-01
低功率这成绩,牛!
BH7PFH
离线BD2OB/7
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-12-01
这次比较幸运的是通联了七大洲,南极洲的RI1ANZ在四十米回答我,因为他给的cq分区与软件的不一样,反复确认了呼号与NR多次,后来昨天回家发现果然是39区。

周日早上我不到四点起来,发现7MHz传播没有周六凌晨好,于是我就扫了下14MHz,发现能够听到美国的信号,这个比较少见,回答几次艰难地通了两个美国台,估计我的信号当时很微弱。我当时觉得14MHz过一会儿应该会有不错的效果,果然到了五点左右通了不少北美。遗憾的是期望周日早上比赛结束前21MHz多做几个qso的希望破灭,不知道为什么,主叫很少有台回答我,不像周日。也许很多台这个时候都集中Running,不扫地,另外日本扫地台都去上班了。

离线BD2OB/7
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-12-01
回 BH7PFH 的帖子
BH7PFH:低功率这成绩,牛! (2015-12-01 13:13) 

不是刚够酱油一瓶么

这次感觉SB天线位置可能好点。高度也好了些。德国的杆子确实不错,一个人升起来一点都不难。
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-12-01
唉~看来以后真没法愉快滴打酱油了 恭喜好成绩
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-12-01
为了一次比赛,痛并快乐着,能感受到楼主的艰辛,恭喜好成绩。
呼号:BD1IIJ
CSKC:099
地址:山后北清路一路向西
QQ:八1零4零5九8
邮箱:我的呼号@163.com
离线bg9gyi
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-12-01
德国蛛网?原装杆子?有没有天线图片学习一下
BG3ITB exBG9GYI
离线BD2OB/7
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-12-01
回 bg9gyi 的帖子

这是远景美图,拆卸之前不舍得啊。

天线、撑杆、三脚架(实际四个腿)和两个拉绳环是从德国买的。撑杆是轻量型的10米杆,携带长度1.35米,重量9kg,介绍的全部伸出长度是10米,但我实际安装后发现只有8米不到,现在还不确定是不是我重叠部分是不是预留太多,这个撑杆两节之间重叠部分有红线标识,但红线是一条长线,不知道是不是红线都不能出来还是可以根据情况调整重叠长度,我打算再问问他们。

杆子是买过来第一次安装的,一个人很容易,只要把脚架固定好就相当结实,脚架的四个腿最末端有孔,专门打钉子的,我另外买了钉子发现非常好,四个脚架腿钉子固定,然后杆子放进去之后底部再打两个钉子,用铁丝固定撑杆最底部,这样就很结实了。不拉拉升可以升到五米一点问题没有。再往上升就先把拉升拉好,升一节松一下拉升,搞几次就ok了。其实德国人提供全套方案,包括底部固定板,只要有钱就更简单。

===========
补充,我刚才又去spiderbeam网站看了下这个撑杆的说明,说了轻量型的SB天线可用10米高度,如果是重载型天线,只能用到7米,我现在可以理解杆子为什么有两个固定表示位,我应该是用了最保守的长度,下次可以 适当增加下了。
[ 此帖被BD2OB/7在2015-12-02 00:06重新编辑 ]
离线BD2OB/7
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-12-01
近距离看支撑杆

四角架(每个脚有个孔,钉铝合金钉子固定),撑杆底部钉两个钉子并用铁丝把撑竿底部绑起来固定。

真的是蜘蛛网,好多线,架设比较繁琐的天线。

操作台,右边K3+100W PA、Kent Paddle,左边IC-730听其它频段,DM-330MV电源,MFJ天调,自制的Splitter、PTT控制器、天线开关等。
待搬运的装备。

比赛结束后晨光中的Spiderbeam

[ 此帖被BD2OB/7在2015-12-04 21:03重新编辑 ]
离线BA7NQ
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-12-01
找的场地好像不错,噪音如何?
我的微博: http://t.sina.com.cn/ba7nq
我的BLOG: http://ba7nq.blog.163.com
我的位置: http://aprs.fi/?call=ba7nq-9
"Smile" when you talk. Sound happy and relaxed. People like to call happy people.
离线BD2OB/7
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-12-01
回 BH1IIJ 的帖子
BH1IIJ:为了一次比赛,痛并快乐着,能感受到楼主的艰辛,恭喜好成绩。[表情]  (2015-12-01 20:09) 

多谢支持
确实是太累,那天不知道为什么那么倒霉,自己都在想是不是老天爷偏偏跟我作对不让我玩,可是前期准备付出那么多(很多熬夜),到这个时候决不能放弃,只能自己坚决强行坚持。幸运的是我去买地钉时买了个头灯(当时还没想到后面会接连修两次车),熬夜架天线立了汗马功劳,有了它完全不像是晚上干活,根本不需要太阳。

一个人全程参赛,不仅累,又孤独。遇到困难很容易受打击,需要自己给自己打气。
离线BD2OB/7
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-12-01
回 BA7NQ 的帖子
BA7NQ:找的场地好像不错,噪音如何?[表情]  (2015-12-01 23:48) 

报告站长,场地中看不中用!40米噪音S5(400Hz滤波器),20米有时候也有S3。

以后我不打算再去那里,感觉深圳不会有好地方。
离线BA7NQ
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-12-02
回 BD2OB/7 的帖子
BD2OB/7:报告站长,场地中看不中用!40米噪音S5(400Hz滤波器),20米有时候也有S3。
以后我不打算再去那里,感觉深圳不会有好地方。 (2015-12-01 23:59)

你这样说是拉仇恨,下面应该会有人有意见
我的微博: http://t.sina.com.cn/ba7nq
我的BLOG: http://ba7nq.blog.163.com
我的位置: http://aprs.fi/?call=ba7nq-9
"Smile" when you talk. Sound happy and relaxed. People like to call happy people.