论坛风格切换切换到宽版
  • 6270阅读
  • 43回复

说一些关于 CQWW比赛中不好的事情,得罪了。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-12-03
CQWW比赛中 ,国内同好通联是没分的,
建议大家没什么特别事情,就不要再主叫台
PILE UP很HIGH时去打扰了。这样会影响人家
的速度。

如果我坐台,我可能不会回答国内台。
但是总有一些契而不舍的好同志。
大哥,你影响我接收了
求你了,大哥,不要再叫了

但是没什么台,空闲时可以打个招呼。
这个关系不大
离线bd5ham
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-12-03
与其被骚扰不如直接交换个报告,然后继续,就皆大欢喜了。比赛中遇见很多 dup 的呼叫,同样的办法处理掉。
方向 BA5HAM, EX: BD5HAM, BG5HAM, BZ5DX
E-Mail: bd5ham@163.com
离线BH8BJO
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-12-03
国内没分,有系数,不只一个系数
离线BG4AHF
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-12-03
回 BH8BJO 的帖子
BH8BJO:国内没分,有系数,不只一个系数 (2014-12-03 11:32) 

各人情况不同做出的判断不同吧
BG9XD
KG5NJU
XU7AMG
离线肥M
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-03
离线bg3upa
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-03
回 BH8BJO 的帖子
BH8BJO:国内没分,有系数,不只一个系数 (2014-12-03 11:32) 

特别是好容易建立起来堆积的时候,是不会理会这个的。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线BD7BW
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-03
虽然没分,但还是可以多系数的吧,为什么不给别人机会呢。
湖南省郴州市
LOC:OL65MT
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-03
23区的BG9XD 被我追到4个波段的系数分,24区的系数分也拿到了。所以系数分很关键。楼主比赛台应该回答。
BH7PFH
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-03
其实无所谓,一般处理堆积的时候,只会听见自己想听的那个,其他无视,若信号干扰实在太强,不如就通一个打发了再说
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线BD5FFK
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-03
听到了就回一个也无妨,虽然自己已经不需要,但对别人来说,也许就需要你这个同区的系数分,相互扶持呗。
离线BA7NQ
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-03
反对楼主的思维!BY台虽然没有基础分,但也有系数分。人家是来给你送分的,对方怎么知道你缺不缺这个系数啊。不管是礼貌也好、感情也好、系数需要好、BY台应该照通不误。我很乐意在比赛中通到BY同好,而且是优先通联。肥M说得对,楼主屎忽痕(屁股痒)。
我的微博: http://t.sina.com.cn/ba7nq
我的BLOG: http://ba7nq.blog.163.com
我的位置: http://aprs.fi/?call=ba7nq-9
"Smile" when you talk. Sound happy and relaxed. People like to call happy people.
离线BD7IS
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-03
回  10楼(BA7NQ)的帖子
第10楼BA7NQ于2014-12-03 11:47发表的:
反对楼主的思维!BY台虽然没有基础分,但也有系数分。人家是来给你送分的,对方怎么知道你缺不缺这个系数啊。不管是礼貌也好、感情也好、系数 ..
墙裂支持站长打楼主的屎忽,

内容来自Android手机客户端

离线BD8ADT
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-03
楼主想少了
QQ:....- 232.....68----.
QQ群号(Elecraft & MR) 113481874
E-Mail:bd8adt@qq.com
RIG:K three,FT-817,
FTM350R,FT-8900,FT1D,DJ-G7
离线BD4OJ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-03
为什么呢?遇见BV台    还主动发个TNX  73          早上通到J台   偶尔有发GM的    那就手键回一个GM    TNX    
台 号 :BD4OJ
Q  Q :476666858
CSKC :101
KHC   :101
电  话 :13562121212
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-03
我是酱油,很怕打扰到人家,所以都是看CQ三遍以上才骚扰一下,目的明确,就是以前没注意到本国也算系数,丢了就亏了,另外一个也是看你闲着也是闲着,骚扰一下,问个好吧,虽然没有发什么TNX,73,HRU,ML了吗之类,但是心里已经拜会过了,感谢!阿门陀佛!
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-03
赛前讨论过这个问题的,比如说对于我来说是零分零系数,对于对方可能是双系数。重复通联仍然继续通联,两种可能一种情况第一次通联不正确,第二种情况是对方手写日志。记得讨论过重复DUPE正确通联是不扣分的。
呼号:BD1IIJ
CSKC:099
地址:山后北清路一路向西
QQ:八1零4零5九8
邮箱:我的呼号@163.com
离线bg3upa
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-03
回 BH7PFH 的帖子
BH7PFH:23区的BG9XD 被我追到4个波段的系数分,24区的系数分也拿到了。所以系数分很关键。楼主比赛台应该回答。 (2014-12-03 11:40) 

我会追23的,因为我是24
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-03
直接599 24回掉不是很简单吗
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线BD7pzl
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-03
回 BA7NQ 的帖子
BA7NQ:反对楼主的思维!BY台虽然没有基础分,但也有系数分。人家是来给你送分的,对方怎么知道你缺不缺这个系数啊。不管是礼貌也好、感情也好、系数需要好、BY台应该照通不误。我很乐意在比赛中 .. (2014-12-03 11:47)

我狠狠的打扰过站长!

谢谢。
[ 此帖被BD7pzl在2014-12-03 13:21重新编辑 ]
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-03
回 BD5FFK 的帖子
BD5FFK:听到了就回一个也无妨,虽然自己已经不需要,但对别人来说,也许就需要你这个同区的系数分,相互扶持呗。[表情]  (2014-12-03 11:44) 

ffk的支持
QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086