论坛风格切换切换到宽版
  • 7569阅读
  • 77回复

大佬说:当你在前面追时,后面还有人赶啊,看来是不是要急流勇退了,哎 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD7IS

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-12-22
大佬说:
当你在前面追时,.
后面还有人赶啊,
想想还是很有道理了,
是不是应该歇歇了呢,
这几年折腾了不小。
看来是不是要急流勇退了,哎
与楼下各位共勉。。。。。。

[ 此帖被BD7IS在2013-12-26 11:07重新编辑 ]
不懂瞎顶
离线BA7CK
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-12-22
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-12-22
长江后浪推前浪

内容来自Android手机客户端

离线bg9gxm
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-12-22
一浪更比一浪强
近期文章:
2024 CQWW WPX 伏直公路南线 房车公园 field day临时设台初体验
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片随缘接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
在线BD8CS
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-22
收购电台
四川·南充 173 614 59973
离线BG7MI
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-22
前浪死在沙滩上啊

内容来自[手机版]
离线ba4ta
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-22
玩无线电是个个体的爱好和项目。是关着门玩的,只是现在很多NEW HAM 不明白其中的真谛,以为玩无线电是个事业,是以大力发展业余无线电为己任。。。。。

管他前浪还是后浪,我自岿然不动。玩我自己的,只要自己能在其中找到乐趣就够了!

多年前港片流行时喜欢钻录像厅,记得看过一个港片,说的是一个香港的无线电爱好者(香肠)的故事,他说:我们香肠的原则是:和通联对方永不见面!----请做过香肠的VR2们求证
冬天来了,玩LOW BAND!
QQ:14470146

email:站内短信
离线深圳上尉
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-22
回 ba4ta 的帖子
ba4ta:玩无线电是个个体的爱好和项目。是关着门玩的,只是现在很多NEW HAM 不明白其中的真谛,以为玩无线电是个事业,是以大力发展业余无线电为己任。。。。。
管他前浪还是后浪,我自岿然不动。 .. (2013-12-22 14:16)

都是C类惹的祸,到顶想退,没门,    卖电台吗?   出价5毛一斤,量大上门
[ 此帖被深圳上尉在2013-12-22 14:57重新编辑 ]
B D 7 M T J     Ex :BG7MTJ
DXCC Mixed

bd7mtj@qq.com
离线BG9TX
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-22
4TA说的好
青海 西宁
☎:13909791632
离线bh3aip
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-22
小佬:四替a说的好
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线招租
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-12-22
大佬退不退不要紧,先把环球的事情办妥再说啦。

说不定环球之后,新生之时呢?
离线肥M
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-12-22
看来都是给环球逼的
呼号:  BD7LMD  
电话:13922019996
离线husy
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-22
旧债未清,不许提退。
LOC:OL63na
离线BA4WI
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-22
本来就是个乐子,跟嫖娼吸毒无啥区别
EX:BD4RDR BG4RDR

QQ:175218318
MSN:BA4WI@MSN.CN
Mail:BA4WI.Jack@Gmail.com
QTH:OM92JC

SKCC,WWYC
离线BD7pzl
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-22
关键字:环球

离线BG4AHF
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-22
本来写了很长一段带有攻击性的话
但是一怕关小黑屋二怕被一群人围攻
想想还是删掉算了,我没勇气做鲁迅
还是继续做沉默的看客比较好

继续同意BA4TA的说法
虽然我觉得BA4TA也有点过于强调个人
BG9XD
KG5NJU
XU7AMG
离线ba4ta
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-23
回 BG4AHF 的帖子
BG4AHF:本来写了很长一段带有攻击性的话
但是一怕关小黑屋二怕被一群人围攻
想想还是删掉算了,我没勇气做鲁迅
还是继续做沉默的看客比较好
....... (2013-12-22 22:42) 

感谢4AHF同意我的说法
好像操作证还是电台执照上写的是个人业余电台,就是强调个人的。

有的HAM,其的架台目的就是在7050上通联的,CQ ONLY  B电台的。我认为是一种HAM的玩法。

有的HAM,希望追DX的,希望能叫到全部的DXCC 电台,也是一种玩法。
有的HAM,喜欢CONTEST的,每次比赛,热血沸腾,争取好成绩,也是种玩法。
有的HAM,喜欢CONTEST的,每次比赛参与,在乎过程但不在乎成绩,也是种玩法。
-----在不在乎成绩的话题,前几年就有群雄在这里舌战过中国第一,貌似还没争出个南北来

我觉得,比赛能出成绩,当然是目标,也是一种玩法,但也可以在比赛中享受过程而忽略成绩,玩法不同而已,

反而过份强调成绩,我觉得与我们HAM的宗旨相违背,好在上层已经意识到。所以把业余无线电从体育项目里踢除,归无管局了

在业余无线电领域,我认为,除了DIY派算是个技术活,其他的类目,如,比赛,追逐DXCC.,本事最大,也只能算是个经验活。初中里读过一篇古文《卖油翁》:能把油从铜钱眼穿过而不湿,总结经验,“唯手熟而”

说了这么多,可能有人对我的说法不认同,管不了怎么多了,我的本意是说服楼主的:我们玩无线电,没有什么前浪后浪的!喜欢就玩,不喜欢就撤!如果楼主是由于前浪后浪的原因撤,那我算白码这么多字了!

冬天来了,玩LOW BAND!
QQ:14470146

email:站内短信
离线bd2fw
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-12-23
4ta说的太好了。

离线BA7CK
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-12-23
ta别被楼主忽悠了,他是有故事的,想躲掉环球的活动,:-P

离线BD7IS
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-12-23
感谢各位关心。其实,进来比较事多。加上C类的复习。
感觉有点亚健康。累吧了。
两月没开过短波电台了。发现自己除了玩这个,还可以
找到其他的乐趣。
比如有空到隔壁的山里转悠,每天都上去走在,
发现了上面居然有隐蔽的导航电台。有人在站岗。
发现了上面有野生的果树。很甜。
呼吸下PM2.5的新鲜空气。倍感轻松。

有时候到楼顶种下菜,拔下草,临时起意施下肥。
还是很好的。、
在大城市里生活久了,发现越来越向往农村的生活。
快生活慢节奏。

另外请帮忙顶够500次。我要告楼上
[ 此帖被BD7IS在2013-12-23 08:28重新编辑 ]
不懂瞎顶