论坛风格切换切换到宽版
  • 2340阅读
  • 5回复

赛前瞎想 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD3RJ

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2004-11-25
现在比赛越来越多的依靠pc来控制机器了,这次cw估计也是。我在想cw都是机器发了,那解码是不是也比较容易了?大家都用pc收发,那不成了pc大赛?
离线神秘色彩
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2004-11-25
'
现在比赛越来越多的依靠pc来控制机器了,这次cw估计也是。我在想cw都是机器发了,那解码是不是也比较容易了?大家都用pc收发,那不成了pc大赛? [表情]
'

pc也有玩、也有烧、也有用。。。。。。
离线BA7MY
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2004-11-25
听还是用耳朵啦 发肯定用电脑啦
离线BA7NQ
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2004-11-25
'
现在比赛越来越多的依靠pc来控制机器了,这次cw估计也是。我在想cw都是机器发了,那解码是不是也比较容易了?大家都用pc收发,那不成了pc大赛? [表情]
'

不要瞎想,行动最实际,周末参加一次cqww cw,你就知道什么时候要用一下脑袋。
离线BA7NQ
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2004-11-26
在比赛过程中,到处是pile-up和qrm,信号有弱有强,速度有慢有快,这些并不是电脑能够处理的,必须用自己的耳朵超收,用自己的脑袋分析。
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2004-11-26
大家都来玩呀,玩电脑也好,玩人脑也好
'
不要瞎想,行动最实际,周末参加一次cqww cw,你就知道什么时候要用一下脑袋。
'

确实不是想象的那么简单。上次收听wpx-cw的时候,每个频点上面都同时收到好几个信号,每个波段的整个低端都是这样,想插入进去都不容易。我是靠cwget才能勉强抄收到什么呼号在呼叫。我想,象我这样的低低手只有跑到较高的“边沿频点”去,自己找个没人的地方主动呼叫一下,看有没有人注意到,等人多了,又再往更高的地方跑。志在参与呀!当然,运气好的话,抓到新字头还是有可能的,现在俺是所有频点都可以去了,而且毕竟比半年前要熟练一些。

这个周末我也来凑凑热闹,准备参加8个小时:周六8:00-9:00、22:00-24:00,周日6:00-9:00、22:00-24:00。上午计划在15米波段做日本台和美洲台,半夜就在20米和40米波段做欧洲台。其中,40米波段最恐怖,因为可用频率窄,信号都重叠了,听起来就象一锅粥,电脑也未必能分辨得出。如果俺能在这里通到一个欧洲台,那就真的是很大的飞跃了,以前我在40米波段用ssb只能通联到亚洲和大洋洲,这次看看cw的威力如何。

其实,象俺这样的“穷光蛋”是没什么可挑的,有求必应,qso是能做一个算一个,每个都可以算是飞跃。跃来跃去的,这两天一定会很累,所以俺只准备参加8小时了