论坛风格切换切换到宽版
  • 7129阅读
  • 14回复

弱弱的问一句, FT-897D和897有什么区别? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg2byz

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-11-01
请问大家有知道FT-897D和897有什么区别吗?
区别在哪里?
谢谢
BG2BYZ

电话:①③⑥③③⑥◎④⑦⑥⑧
哈尔滨,香坊区
离线BD8CS
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-11-01
板子是完全一样,功能完全一样,ARRL测试的参数也完全一样,只有细小的区别,比如:
857的风扇比较小,只要一按下PTT或者CW KEY,就会使劲吹,声音很大,897好点;
857体积小,散热比897差很多;
857面板分离,如果想要装车上,得单独买一些附件,原厂的售价500元左右;
857是普通晶体,897内置TCXO,频率稳定度好于857;
操作性方面,897要容易些,但按键是完全一样的,只是布局不一样造成这种差别;
屏幕S表/ALC表/SWR表显示也有所区别,不过不算大;
857的电源线,是直接引出一根线,而后接一个插座,也就是说屁股后面总有一根线拖起,897是直接固定在机身上的;
897内置一个大的电池仓,据我的了解,目前有朋友能把16~17安时的锂电池装进去,或者用原装的电源,或者用来存私房钱(数量比较可观);
897侧面有提把,携带算方便。

其它等其它朋友补充。

看错了,以为是897与857区别
[ 此帖被BD8SZ在2013-11-01 07:31重新编辑 ]
四川·南充 173 614 59973
离线BH4JQR
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-11-01
带电子中频DSP
BH4JQR
山东.东营
QQ:346198156
16725117@163.com
离线BH4JQR
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-11-01
897不带,897D带这个DSP中频滤波器
BH4JQR
山东.东营
离线bg2byz
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-01
谢谢楼上回答
BG2BYZ

哈尔滨,香坊区
离线BA7IA
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-01
哈哈,存私房钱这个功能比较赞!

内容来自Android手机客户端

离线BD8ABM
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-01
897D配温补晶振,而897不是。
个人信息:
    呼      号----BD8ABM
    姓      名----刘丹
    电话号码----13908018445            
    Email-------BD8ABM@126.com
离线BA5AC
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-01
回 BH4JQR 的帖子
BH4JQR:897不带,897D带这个DSP中频滤波器 (2013-11-01 08:57) 

是音频DSP,中频DSP这机器不知道卖几个钱了!
浙江省杭州市临平区
吆三五88098920
古董ICOM IC-725 +C3S ANT ON AIR
离线bg2byz
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-11-01
谢谢楼上几位
在功能上怎么查看区别呢?
或者在外观上可以分辨出来吗?
BG2BYZ

哈尔滨,香坊区
离线BH4JQR
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-11-01
回 BA5AC 的帖子
BA5AC:是音频DSP,中频DSP这机器不知道卖几个钱了! (2013-11-01 12:19) 

恩恩,,哈哈,记错了了。我当年有这个机子,,,,,,
BH4JQR
山东.东营
离线十二少
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-01
1樓的師兄:很有見地的把私房錢放在897裡面,不小心被當家平價賣掉,到時可能機和錢都兩空
掛條鋁管通天下,五湖四海有同好
在线BH4XDZ
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-01
顶1楼,都能放私房钱…金银细软
SSB基本靠吼,CW基本靠抖
野外基本靠走,电池基本靠凑
天线超级简陋,F层基本穿透
守听背躁 S9,只好hellocq
离线bg7rff
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-20
我见写卖的897D的但是照片上机子上是标897, 是不是把897当897D卖?
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM
在线BI1EIH
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-22
回 bg7rff 的帖子
bg7rff:我见写卖的897D的但是照片上机子上是标897, 是不是把897当897D卖? (2022-08-20 20:07) 

外壳都是897
de BI1EIH (ex. B1/BG6ICN)
https://radiopi.club/
离线ROBOT
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-22
回 BD8CS 的帖子
BD8CS:板子是完全一样,功能完全一样,ARRL测试的参数也完全一样,只有细小的区别,比如:
857的风扇比较小,只要一按下PTT或者CW KEY,就会使劲吹,声音很大,897好点;
857体积小,散热比897差很多; .. (2013-11-01 07:29) 

没事,你写的正是我想看的,很详细,非常感谢!