论坛风格切换切换到宽版
  • 4240阅读
  • 19回复

ftdx-3000电台如何能支持60米波段? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH1RGL

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-06-25
各位老师,
60米波段,5.35m马上可以用了,可我的机器ftdx-3000电台,60米不能发射。
求解决方案,软件升级,或扩频可以实现吗?
谢谢!求解答。

73!
bh1rgl
离线BD6RJ
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-06-25
问道武当山,养生太极湖
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-06-26
说明书上写的很清楚了
近期文章:
2024 CQWW WPX 伏直公路南线 房车公园 field day临时设台初体验
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片随缘接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线bl7ia
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-06-26
软体升级或直接硬体升

内容来自Android手机客户端

离线bh4ouf
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-26
IC7700也不能在60米波段发射 哪位老师指教一下,有解决方法吗
呼号:BH4OUF
姓名:葛RuiSong
地址:山东临沂
邮编:276000
900:壹伍捌陆肆捌陆贰贰贰贰
QQ:叁伍玖叁捌壹捌壹玖

支付宝:zgrsong@126.com
离线BH1RGL
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-29
bd6rj
非常感谢,我看了我的说明书,没有你贴图的部分内容,不知道是否可以扩频成功。

你说的方法还没试,晚上试试!

73!

bh1rgl
离线BH1RGL
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-29
bd6rj
你好,按照方法,5m我可以设置了,但是我不能发射,发射时没有功率输出。不知道怎么回事。n1mm可以设置机器,也可以收到底燥。
你的机器是dx3000吗,是否机器内部还有设置啊。

谢谢!
73!
bh1rgl
离线bd2tk
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-30
多再重复操作几次,有时候双手没有协调好造成的。
离线BH1RGL
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-30
回 bd2tk 的帖子
bd2tk:多再重复操作几次,有时候双手没有协调好造成的。 (2018-06-30 12:30) 

bd2tk   你的5m弄好了?
离线BH1RGL
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-30
回 BH1RGL 的帖子
BH1RGL:bd2tk   你的5m弄好了? (2018-06-30 16:48) 

我试了几次也不行,我按的时候不是rx亮,而是tx红灯亮。
离线bh1vcs
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-30
我的跟你的一样TX红灯闪烁
离线bv2ni
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-30
会不会软改只适合欧规机器.
軟改 Destination_sheet_E00005035.pdf (1505 K) 下载次数:23
硬改 FTDX3000 expand MARS mods.pdf (403 K) 下载次数:22
离线BH1RGL
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-01
回 bv2ni 的帖子
bv2ni:会不会软改只适合欧规机器.
[图片]
[图片] (2018-06-30 22:34) 

谢谢!我试试。

我这个机器是北京代理买的,原装机器。目前是可以在5m的5个固定频点发射,是机器预存的备用频点。 5.358.5。应该是北美版本的。

73!

bh1rgl
离线bg5ilx
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-03
已经试过了,不会转绿灯,接收可以,发射不行
离线bg5ilx
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-04
您好,是八重洲FT950的相同修改。跳线被称为JP300 1,直到JP300 9,
在我的收音机里,我的跳线JP300和JP300被关闭,0欧姆。我跳过JP300 5。
然后重置收音机,现在它打开了火星/帽子。
1。把所有的设置写在纸上的菜单系统上,因为所有的
这些设置将在“CPU复位”后丢失
2。在尝试之前将无线电从所有电源、附件和天线断开。
这种修改。
三。采用接地低功率热控烙铁
4。打开收音机,取下后盖。找到控制板(右前)。
你会看到9个跳线,标记1到9。
5。在5号焊盘中添加焊料桥。
6。重新组装收音机。
7。在按住“快速”和“锁定”按钮时,进行完全重置。
“电源”切换到ON。
TX的范围现在是1.8- 30MHz和50-54兆赫。
离线BH1RGL
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-06
bg5ilx,老师好

我已经扩频完成了,把6   7的0电阻拆了,连接5点就可以了。
自己动手焊的,不好看,但没搞坏。
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-05
楼主,有中文说明书没?
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线bd2tk
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-06
回 BH1RGL 的帖子
BH1RGL:bd2tk   你的5m弄好了? (2018-06-30 16:48) 

3000据说与5000相同,都在电路印刷版上有05的焊点,连接后60米段就可以发射了。
离线bd2tk
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-06
5兆发射更改。将此焊点连接05、、、、

[ 此帖被bd2tk在2018-09-06 19:25重新编辑 ]
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-09
回 bd2tk 的帖子
bd2tk:5兆发射更改。将此焊点连接05[图片]、、、、[表情]
 (2018-09-06 19:22) 

请问有中文说明书吗?
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73