论坛风格切换切换到宽版
  • 6538阅读
  • 13回复

求助DOSBOX下GP88写频问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线崔力沣001

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-04-01
能直接用USB PL2303写频线吗  见隔壁说能用USB转232写   不知道能不能直接用PL2303写频线来写 想找一个带串口的电脑太难了 电脑设置COM1了  软件设置COM1了 检测COM口会有SERIAL BUS ERROR   #7INVALID OPCODE 的错误  DOSBOX怎么设置COM串口啊   第一次用DOS写频好难啊
离线bd7iwe
只看该作者 1楼 发表于: 2015-04-01
我的 ht1000 试过 VMWare,Dosbox,还有一个德国的 Dos 虚拟软件,都不行。
只能做好 Dos 的启动 U 盘来写频。
BD7IWE
广东 珠海
离线BH3NVN
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-04-01
用dosbox写过GP88和SM120 ,主要是驱动要搞定,我当时用的应该是FT232的。
[ 此帖被BH3NVN在2015-04-01 22:13重新编辑 ]
BH3NVN
EPC # 24199
DMC # 07726
30MDG # 7104
企鹅 # 25139770
Blog:http://bh3nvn.github.io
离线崔力沣001
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-04-02
唉。真是太难为我了

内容来自Android手机客户端

离线崔力沣001
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-02
回  2楼(BH3NVN)的帖子
第2楼BH3NVN于2015-04-01 22:10发表的:
用dosbox写过GP88和SM120 ,主要是驱动要搞定,我当时用的应该是FT232的。
暂时没有232我试试2303吧

离线崔力沣001
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-02
回  1楼(bd7iwe)的帖子
第1楼bd7iwe于2015-04-01 21:15发表的:
我的 ht1000 试过 VMWare,Dosbox,还有一个德国的 Dos 虚拟软件,都不行。
只能做好 Dos 的启动 U 盘来写频。
难为的我都想跳楼了

离线bh2rey
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-02
vmware应该是可以,映射串口到pl2303,但dos下得有驱动。
离线zha173
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-03
回 崔力沣001 的帖子
崔力沣001:难为的我都想跳楼了 (2015-04-02 15:11) 

嚷嚷有P用啊,想玩MOTO古董机。弄台串口古董电脑是必须的。
我前几天为了visar买了一台古董笔记本花了450块,一套4008写频盒带写频线100左右。
必须得花这个钱呐,从此写频无压力。
BD7GE/8 贵州.贵阳 张云波 139854354**
OICQ:46356136
中国为啥强,缘由共C党。
离线崔力沣001
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-04-03
回  7楼(zha173)的帖子
第7楼zha173于2015-04-03 15:54发表的 回 崔力沣001 的帖子 的帖子
崔力沣001:难为的我都想跳楼了 (2015-04-02 15:11) [url=http://www.hellocq.net/f ..
就这一台88古老。我买这个没用啊

离线bv6uhf
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2016-01-24
我在xp的系統下寫頻速度非常龟速,請将U盘作成DOS开机盘,开机后进入纯DOS介面,写频速度快很多
离线bv6uhf
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2016-01-24
忘了说,在DOS介面下不必搞什么RS232转COM这玩意
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2016-01-24
回 崔力沣001 的帖子
崔力沣001:就这一台88古老。我买这个没用啊 (2015-04-03 16:43) 

就一台机子,出外面给二三十元人家写频省钱省事。
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线haog131
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2016-02-03
我也是前不久搞到一台小主机,厦门买了个4008B写频器,终于解决了所有机器写频的问题。
qq/wx:4740288 YY:366846375  Momo:2645377
Callsign:BH4我爱撸  省协会号:92163
Moblie:①3八五二久伍酒Oo捌
Grid:OM92wf
Rig:817nd 857D 891 IC-7300 FTdx101MP
离线bg5gbw
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-03-03
求教你这种方式给gp88写频怎么接线?谢谢
呼号:BG5GBW
直频:147.555MHz  
中继:147.925MHz -3.9 亚音88.5
QTH:浙江 处州 莲都
Motorola  GM300