论坛风格切换切换到宽版
  • 5873阅读
  • 16回复

顺德PS1315电源之充电电路问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wang616hui

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2010-09-27
顺德ps1315电源之充电电路问题
偶得一顺德ps1315电源,全新,看着不错,本想只给7900供电使用,足够了。
在观赏过程中发现此电源可以给电瓶充电,但在空载状态下,13.8v电路电压正常是,但12v充电电路的电压只有4.5v左右,面板上的充电指示灯(chg)没有亮。不明白这是为什么,空载的时候充电电路没有工作吗??再有要是充电的话,所有的电瓶都可以充吗?
如果需要维修,不知该如何下手,请高手指典一下,或提供电路图。

小图 | 大图 图片

• 哈罗CQ火腿社区 - 设备 - 顺德PS1315电源之充电电路问题
  • 哈罗CQ火腿社区 - 设备 - 顺德PS1315电源之充电电路问题
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2010-09-27
解剖内部图
离线bd7ni
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2010-09-27
一稳的好东西。
不间断直流辅助电源接口(电池充电接口)缺省是给铅酸电池浮充的,充电电流大约1a左右及以下,必须电池有效才会有输出,即接上的电池电压不低于8.7伏左右,充电电路才会打开;如果电池损坏(或过放时,电压过低)则充电电路自动保护停止输出;端口空接时没有输出,端口会自动检测电池。
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2010-09-27
'
一稳的好东西。
不间断直流辅助电源接口(电池充电接口)缺省是给铅酸电池浮充的,充电电流大约1a左右及以下,必须电池有效才会有输出,即接上的电池电压不低于8.7伏左右,充电电路才会打开;如果电池损坏(或过放时,电压过低)则充电电路自动保护停止输出;端口空接时没有输出,端口会自动检测电池。
'

高人之语,一语惊天啊!
呵呵,刚刚和朋友测试了一下,的确地您说的这样,浮充的充电,,电流很小,,本想给电瓶充电之用看来是不可能了,要是电瓶充电,估计得一个星期能充饱!!!
离线bd7ni
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-27
你不可以用13.8v的输出口先给电池来个大电流充电吗? 给它喂得差不多了再接到浮充上慢慢养……
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-27
'
[表情] 你不可以用13.8v的输出口先给电池来个大电流充电吗? [表情] 给它喂得差不多了再接到浮充上慢慢养……
'

哦,,看把你给急的,,我也想啊,可是电瓶没到手呢,还没开始试呢!!不知道这个大电流会有多大,
离线dzyj
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-12
充电时,需要把电源开关打开吗?打开后充电灯就亮吗?
离线BH4-JXE
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-12
在哪里买的 价格几何啊
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-12
朋友处淘到的,当年单位都是花了上千元弄的,一直库存来的!!!
离线BG6DKR
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2011-10-21
hehe我也50块捡了1310 也是这问题 看到这终于明白了 呵呵 品相7成样的 接我 q10a 用呵呵   好重的 电源啊 ~
离线bh1nxf
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-06-05
好电源
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-10-10
回 bd7ni 的帖子
bd7ni:[表情] 你不可以用13.8v的输出口先给电池来个大电流充电吗?  [表情] 给它喂得差不多了再接到浮充上慢慢养…… (2010-09-27 16:47) 

您好:不知道您对此电源了解吗?我想把这个电源的限流扩大一下!因为现在超10A电源自动保护了。我想用到12A左右。机内电源板上有两个芯片都被处理过,把标识都被磨下去了,无法知道型号。不知道您有此电源的电路吗?
顺德一稳PS1315
呼号:BG3GUL
Q Q:17862940
邮箱:wang616hui@163.com
离线bd7ni
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-10-11
才看到消息,我一下找不到图纸了,是有个电阻什么的可以设置的,参考一下SD系列的图纸,基本相同的。
还有可以参考这个:
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=96073&ds=1&page=1#1040963

按道理PS1315是15安电源,不会10A保护啊!以前的PS1310就是10A的。实在不行打电话咨询麦先生0757-25565274
73 de BA7NI !
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-10-11
回 bd7ni 的帖子
bd7ni:才看到消息,我一下找不到图纸了,是有个电阻什么的可以设置的,参考一下SD系列的图纸,基本相同的。
还有可以参考这个:
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=96073&ds=1&page=1#1040963
按道理PS13 .. (2014-10-11 13:08)

您说的这个网址的电路图我下载了,这个是单芯片的。我这个电源里是双芯片                   但SD系统没有。可否邮箱一份
wang616hui@163.com
您说的对,PS1315表头是15A的。但到10A动作。我的FT2900需要12A。在别的电源上都好用。只要用75W电源就保护一下再恢复。而且我用过TM271A  60W都没问题,,10A。。。看样子只要过10A就保护

[ 此帖被wang616hui在2014-10-11 16:55重新编辑 ]
离线bd7ni
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-10-12
回 wang616hui 的帖子
wang616hui:您说的这个网址的电路图我下载了,这个是单芯片的。我这个电源里是双芯片                   但SD系统没有。可否邮箱一份
[email]w .. (2014-10-11 16:52) 

图发您邮箱了,您该不会是用这电源来给单边带用吧?
73 de BA7NI !
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-10-12
回 bd7ni 的帖子
bd7ni:图发您邮箱了,您该不会是用这电源来给单边带用吧? (2014-10-12 02:17) 

呵呵不是。买了台ft2900r。 v段75w接五单元八木。
离线BA7AB
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-10-14
CWY1015 13.8V电源改造.pdf (39 K) 下载次数:14 这款电源,老版本的电源容量非常足,改成20A一点也没问题。我测试过,最大出30A。不过电路需要做些改动。
[ 此帖被BA7AB在2014-10-14 01:29重新编辑 ]
7ab_design#163.com