论坛风格切换切换到宽版
  • 3651阅读
  • 29回复

求GW INSTEK GSP-810TG频谱分析仪的上位机软件密码 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA5EA

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-11-24
哪位友台有湾湾生产的 固纬GSP-810频谱分析仪的上位机软件密码?或者是如何破解。

该频谱仪有RS232通信段上位机软件,一个是单向传输抓图显示软件,另外一个是可以远程控制的软件,前者是只能读取当前的频谱图和设置的功能参数,软件是免费使用的,后者是可以电脑直接控制仪器的设置功能,但这个软件需要密钥才能使用,现在求这个仪器的密钥,哪位高人有方法破解或者是提供密钥。
下面这2张图是只实时屏幕抓图的免费软件:

下面2张图是可以远程控制仪器功能的软件,需要输入密钥才能使用,本人对软件数据是一窍不通:

[ 此帖被BA5EA在2021-11-24 14:42重新编辑 ]
电话:中国移不动13819320269
地址:世界知名的中国著名互联网大会城市-<乌镇>边上的桐乡乡窝头
离线BA5EA
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-11-24
   带有TG选件,虽然是示波管的,但经过高人指点,说是已经是A/D混合的结构,显示是重新从D/A,15~6年前估计液晶屏比较贵的原因?不过这个仪器的参考频率准确度和稳定性还是不错的,开机以后频率一直稳定的.
内部做工还是挺不错的,给我的感觉比惠美的5012 和5014 看起来好很多,很扎实的做工,PCB板子还有里面的框架铁构件都是镀锌很好,这么多年了还是和新的一样,不像惠美的频谱那样锈迹斑斑了。控制和高频部分,包括跟踪源选件板都是贴片元件,做工在当年来看是还不错了。实际测试的误差和我那个数字频谱仪也差别不大,测试不同带宽下显示误差也不大,不过动态范围不是很大,调双工器就算了,看看人家调好的双工状态还是可以的,调个有源或者无源谐振带通回路,滤波器、陷波器、扩改频率时看看VCO的频率稳定性等等还是挺不错的。
地址:世界知名的中国著名互联网大会城市-<乌镇>边上的桐乡乡窝头
离线郭小同
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-11-24
  我前一段时间也收了一台,还没时间研究呢?
离线BA5EA
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-11-24
回 郭小同 的帖子
郭小同:  我前一段时间也收了一台,还没时间研究呢? (2021-11-24 13:23) 

噢 不错的,你也是带跟踪源的吗
离线BA5EA
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-11-24
回 郭小同 的帖子
郭小同:
  我前一段时间也收了一台,还没时间研究呢?

我里面也打开来研究了一下,很新的,也很整洁。测试还不错,跟踪源输出0dbm也是比较准的。

离线BI3SVM
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-11-25
前几天刚买了一个这机子,正在熟悉其功能,
请问上位软件从哪里能下载?或者麻烦你发一个给我(1332353757@qq.com)需要费用可以告知
离线BA5EA
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-11-25
回 贾永明 的帖子
贾永明:前几天刚买了一个这机子,正在熟悉其功能,
请问上位软件从哪里能下载?或者麻烦你发一个给我(1332353757@qq.com)需要费用可以告知 (2021-11-25 07:11) 

没问题,下午我把2个软件,还有说明书都发给你,一起研究,哪天找到密码了也记得共享一下噢。
数据线很简单的,说明书最后有说明,其实就是RS232  DB9针 2 3 5 三条线直接对接,一个是DB9公头另外一个是DB9母头
离线郭小同
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-11-25
回 BA5EA 的帖子
BA5EA:噢 不错的,你也是带跟踪源的吗 (2021-11-24 13:30) 

也带跟踪源和音频解码,带个喇叭,总感觉频谱灵敏度有点低
离线郭小同
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-11-25
回 BA5EA 的帖子
BA5EA:我里面也打开来研究了一下,很新的,也很整洁。测试还不错,跟踪源输出0dbm也是比较准的。[图片]
 (2021-11-24 13:35) 

我的还没这么玩呢,在外出差呢,回去了好好研究一下,你这个带功率计么?
离线郭小同
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-11-25
回 BA5EA 的帖子
BA5EA:我里面也打开来研究了一下,很新的,也很整洁。测试还不错,跟踪源输出0dbm也是比较准的。[图片]
 (2021-11-24 13:35) 

这个能调双工么,感觉衰减有点小
离线BA5EA
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-11-25
回 郭小同 的帖子
郭小同:这个能调双工么,感觉衰减有点小 (2021-11-25 11:26) 

可以 带有2个频标,但是新手感觉很麻烦 我主要是调滤波器带通
离线BA5EA
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-11-25
回 郭小同 的帖子
郭小同:也带跟踪源和音频解码,带个喇叭,总感觉频谱灵敏度有点低 (2021-11-25 11:18) 

频谱灵敏度还好,可以看见近-100dbm的信号,我拿它当万用表用,探测VCO的振荡频率,改那种不着边的VCO,看它的自由振荡频率范围。只是那个音频解调选件真的没有用是个鸡肋。
离线郭小同
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-11-25
回 BA5EA 的帖子
BA5EA:频谱灵敏度还好,可以看见近-100dbm的信号,我拿它当万用表用,探测VCO的振荡频率,改那种不着边的VCO,看它的自由振荡频率范围[表情]。只是那个音频解调选件真的没有用是个鸡肋。 (2021-11-25 13:29) 

对,只能WFM,AM还有个啥忘记了,我这个是从咸鱼上淘的,买回来通电不亮,给修了一下
离线BI3SVM
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-11-25
谢谢BA5EA,上位软件收到了
离线BI3SVM
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2021-11-25
另外问一下W7系统能否联机?
离线BA5EA
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2021-11-25
回 贾永明 的帖子
贾永明:另外问一下W7系统能否联机? (2021-11-25 18:07) 

不清楚,你可以试试看嘛。反正显示那个软件挺简单的。现在就差控制这个软件的密码了。
离线BA5EA
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2021-11-27
Software - Remote Control Software.zip (2727 K) 下载次数:13 固纬GSP-810频谱分析仪的上位机软件密码?或者是如何破解。
离线BI3SVM
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2021-11-28
暂时没有办法,说明书提供的链接打不开,等待
离线BA5EA
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2021-11-28
回 贾永明 的帖子
贾永明:暂时没有办法,说明书提供的链接打不开,等待 (2021-11-28 06:06) 

厂家是不会提供的, 只能求知道这个密码的爱好者或者是有爱好者可以帮忙破解程序。我上面已经发了这个程序了,哪位爱好者可以帮忙破解一下
离线BA5EA
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2021-11-30
继续继续