论坛风格切换切换到宽版
  • 2987阅读
  • 14回复

R71E奇怪问题求救 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg6smg

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2019-10-05
我的R71E昨天突然开机后显示全部变成0或1了,调节频率也有变化,调一个0变1,再调一格又变0,但向前进一位。也能收到广播,按USB,LSB等有变化,对照电路图检查了显示部份的电压测试点也正常,不知道再从哪下手了。。有遇到或知道怎么查的朋友请帮帮我。
离线weed
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2019-10-05
检查CPU板的电池电压,检查面板上的铁盒子有没有-5V输出
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2019-10-05
和我的751A的故障有些像,我的是读写存储器的那块板子插针虚焊了。
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2019-10-05
或会是编程电位器 有问题了    过去修过其他的机器 就是换了这个件 就OK了
离线BA5DA
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-06
更换机内RAM数据板
专业销售维修对讲机,短波电台,代写频,扩频,调试双工器.改装机等
BA5DA/包志忠  13757580438   (微信同号)   
地址:浙江省绍兴市越城区常禧路风雅苑营业房112号(润和无线通讯)        邮编:312000    
QQ:619137429     ba5da.taobao.com      
离线bg6smg
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-06
回 BA5DA 的帖子
BA5DA:更换机内RAM数据板 (2019-10-06 11:15) 

电池有3.36V的电压,数据也会丢吗?
离线bg6smg
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-06
回 weed 的帖子
weed:检查CPU板的电池电压,检查面板上的铁盒子有没有-5V输出 (2019-10-05 18:04) 

电池电压有3.36V,面包铁盒—5V电压也正常。
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-06
回 bg6smg 的帖子
bg6smg:电池电压有3.36V,面包铁盒—5V电压也正常。 (2019-10-06 12:44) 

看看插针,在应力的作用下有裂纹导致接触不良也会出现这样的故障。我的751A就是这种故障。
离线bg6smg
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-07
回 bg7qwu 的帖子
bg7qwu:看看插针,在应力的作用下有裂纹导致接触不良也会出现这样的故障。我的751A就是这种故障。 (2019-10-06 17:19) 

谢谢了,我检查看下,已经淘了个数据修复板,修好后结果反馈大家。
离线bg6smg
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-11
已经用数据修复板修复RAM数据,故障依旧,RAM板的插脚也仔细检查了没问题,用键盘输入频率能用,也能收到台。现在问题应该还是显示模块这一块的问题。
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-11
坚持3楼的建议
离线BG1TRP
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2019-10-12
我的71A也是显示不正常,检查发现数据板的插针焊接出问题,从外观看焊锡饱满,但是放大镜看好几个管脚的焊锡都有裂纹,重新焊一下就正常了。
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线BA5DA
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-13
IC-R71E的显示屏组件我有一些备件,
专业销售维修对讲机,短波电台,代写频,扩频,调试双工器.改装机等
BA5DA/包志忠  13757580438   (微信同号)   
地址:浙江省绍兴市越城区常禧路风雅苑营业房112号(润和无线通讯)        邮编:312000    
QQ:619137429     ba5da.taobao.com      
离线bg6smg
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2019-10-15
回 bd7iwa 的帖子
bd7iwa:或会是编程电位器 有问题了    过去修过其他的机器 就是换了这个件 就OK了 (2019-10-05 21:54) 

编程电位器是那个东西、?是不是手动飞轮?
离线bg6smg
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2019-10-18
问题呢已经修好,更换显示模块就好了。