论坛风格切换切换到宽版
  • 3998阅读
  • 23回复

FT857一发射风扇疯狂的转,谁会维修 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG4TBX

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2020-02-21
如题,谁能指点一下是什么问题,能不能简单搞定,或者谁能修,帮我修一下,付修理费。站内短信或者短信我13093033000,谢谢
免责声明:本人看帖回帖并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点。如果作者和跟帖者触犯刑律,法律,纪律,军律,企业律,等一概与本人无关。如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴, 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。 本人没有参与中华人民共和国的任何选举、从未参政议政,无任何政治倾向。[/COLOR]
离线bg3xx
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2020-02-21
发射电流正常的话那就是散热不好,把散热风扇温度控制开关并一合适电阻,开机就一直低速运转,应该会大大改善散热效果,而且对原电路改动最小,适合DIY。
离线bg3sfx
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2020-02-21
回 bg3xx 的帖子
bg3xx:发射电流正常的话那就是散热不好,把散热风扇温度控制开关并一合适电阻,开机就一直低速运转,应该会大大改善散热效果,而且对原电路改动最小,适合DIY。 (2020-02-21 09:53) 

前提是要有温度控制开关
呼号:BG3SFX姓名:张真军
QTH:山西晋城
军机党
手机:13934064043
离线BA5DA
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2020-02-21
发射时风扇转没啥问题啊,问题是转多久才停?
专业销售维修对讲机,短波电台,代写频,扩频,调试双工器.改装机等
BA5DA/包志忠  13757580438   (微信同号)   
地址:浙江省绍兴市越城区常禧路风雅苑营业房112号(润和无线通讯)        邮编:312000    
QQ:619137429     ba5da.taobao.com      
离线BG4TBX
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2020-02-21
回 BA5DA 的帖子
BA5DA:发射时风扇转没啥问题啊,问题是转多久才停? (2020-02-21 12:17) 

BA5DA,你好啊。你是高手啊,我知道,你帮我修过我的T90A,非常棒。
现在这个857,我设定发射功率最小,一按发射键风扇就最大速度狂转,不停,除非松掉发射键。我寄给你,你帮我修一下吧。谢谢了
免责声明:本人看帖回帖并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点。如果作者和跟帖者触犯刑律,法律,纪律,军律,企业律,等一概与本人无关。如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴, 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。 本人没有参与中华人民共和国的任何选举、从未参政议政,无任何政治倾向。[/COLOR]
离线BG4TBX
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-02-21
回 BA5DA 的帖子
BA5DA:发射时风扇转没啥问题啊,问题是转多久才停? (2020-02-21 12:17) 

其实我发帖之前就想找你的,可是没有你电话了,因为你帮我修我的90A是十年前了。正好你回我贴了。
离线bg3xx
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-02-21
没有温度开关更好改
离线bg6imj
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-02-21
发射时风扇转,停止发射风扇也停,这很正常啊。
如果觉得风扇运转时噪音太大,可以加电阻限流,降低转速,或是更换风扇。
[ 此帖被bg6imj在2020-02-21 15:02重新编辑 ]
河南省洛阳市西工区凌宇犀地 BD6IMJ
Q Q:380986884
邮箱:bg6imj@126.com
离线BG4TBX
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2020-02-21
回 bg6imj 的帖子
bg6imj:发射时风扇转,停止发射风扇也停,这很正常啊。
如果觉得风扇运转时噪音太大,可以加电阻限流,降低转速,或是更换风扇。
 (2020-02-21 15:00) 

很小功率,一秒几秒发射肯定没有热,风扇应该不转的。一发射就转肯定有问题。
离线bd3ma
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2020-02-21
我的FT--7900 按发射键风扇就转 一会就停了 再转 就是热了
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线超级摩托
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2020-02-21
8800都是发射就风扇转,不管温度高低。
BG8HAY
菜鸟起飞.....
离线bg6imj
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2020-02-21
回 BG4TBX 的帖子
BG4TBX:很小功率,一秒几秒发射肯定没有热,风扇应该不转的。一发射就转肯定有问题。 (2020-02-21 16:04) 

放心玩吧,厂家就是这样设计的。
不像其它品牌的电台一样温度高了才启动风扇降温。
离线BG4TBX
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-02-22
以前新的时候不是这样的呀。以前是发射大功率热了风扇才转,低功率短时间发射风扇不转的。手里有857的可以试一试。
离线BG1TRP
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-02-22
我的857一开始就是一按PTT风扇就转。

英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线永远的FM
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2020-02-22
不热时转起码比热到煎蛋了还不转要好得多
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bg6imj
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2020-02-22
BG4TBX:以前新的时候不是这样的呀。以前是发射大功率热了风扇才转,低功率短时间发射风扇不转的。手里有857的可以试一试。 (2020-02-22 01:01) 

我记得这个是可以设置的。你翻翻说明书菜单或维修模式菜单。
我之前有一台897。
离线bd4wb
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2020-02-22
BG4TBX:以前新的时候不是这样的呀。以前是发射大功率热了风扇才转,低功率短时间发射风扇不转的。手里有857的可以试一试。 (2020-02-22 01:01) 

一点问题都没有
江苏丹阳
离线bg4vkr
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2020-02-22
按PTT的同时风扇肯定狂转 发射完毕最多再转几秒钟也就停了
[COLOR=MediumTurquoise]聪明的懒人用懒人的聪明聪明的懒着[/COLOR]
离线BG4TBX
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2020-02-25
是吗?我查查说明书
离线liu0p0p
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2020-03-01
正常,按PTT后几秒钟开始转,延迟几秒后停止,正常。最小功率也转
BG3PJT[/SIZE][/COLOR][/FONT]
[B]Email:BG3PJT爱特Gmail点com
Heshui University ,Hebei Prov,P.R.CHINA
QQ:三四五9O玖2O9 Mobile:I89叁I1O29I9
现代邮政不敢恭维,如果您没有收到我的通联卡片,请联系我为您补寄[/COLOR]![/COLOR]
_... _ _. ..._ _ ._ _. ._ _ __[/COLOR] [/SIZE] [/B]