论坛风格切换切换到宽版
  • 12591阅读
  • 48回复

刚掏到一台TKM707晒机晒感觉 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线李剑
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2021-08-11
真要起冲突。全频无线电干扰。什么设备也收不到信号.所以还是和平时代好。
诚实守信是我做人的原则
呼号: b g 4 i i v
离线bg7rff
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2021-08-11
BG6IJA:
要是打起仗,最先被干掉的就是各种通信卫星![表情] 传统的各类设备就有用武之地了~大伙儿好好收藏着吧![表情]  

我们是一直用着呢!
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM
离线bg7rff
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2021-08-11
李剑:
真要起冲突。全频无线电干扰。什么设备也收不到信号.所以还是和平时代好。[表情]  

问题是人家侵略了啊!
离线bg7rff
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2021-08-11
bg7igi:
看到楼主还有台ic707(725A),和TKM707比较怎么样?

都好用各有各的优点。IC用起来方便,TKM觉得有点麻烦一些但是用熟练习惯了就不觉得麻烦了,因为是设计船用的所以质量比普通电台好,还主要功率大可调到200w。要知道功放很贵啊,还难找。TKM的打波轮为什么有点没业务电台那么顺滑因为是在海上晃啊晃的一不小心就过了,所以设计成这样的,用习惯了就好了。
离线bg8bph
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2021-08-22
才进了一台5百多元,现在白菜价了。不过还是可以用,150瓦射频功率有点喜欢。也皮实全铝合金的机壳线路简洁。操作简单。没有找到电路图,我这台射频指示估计电路有问题发射的时候没有强度显示。只有看发射电流多少A才晓得对应的功率,不方便。坛里面本来有电路图,下载了解压出错?707现在用来玩FT8。缺点是都是从海上收回来的可能容易坏。
[ 此帖被bg8bph在2021-08-22 11:46重新编辑 ]
呼         号:BG8BPH
地址:四川省成都市
邮编:610041
离线bg7rff
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2021-08-25
bg8bph:
才进了一台5百多元,现在白菜价了。不过还是可以用,150瓦射频功率有点喜欢。也皮实全铝合金的机壳线路简洁。操作简单。没有找到电路图,我这台射频指示估计电路有问题发射的时候没有强度显示。只有看发射电流多少A才晓得对应的功率,不方便。坛里面本来有电路图,下载了解压出错?707现在用来玩FT8。缺点是都是从海上收回来的可能容易坏。

这么便宜啊。
离线bg8bph
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2021-08-28
回 bg7rff 的帖子
bg7rff:这么便宜啊。
 (2021-08-25 14:34) 

现在咸*上都还有卖的500多可以视频验货。我看他发射的时候功率130瓦应该没有问题。我那台标价才525元加35元快递费。5.公斤。现在一直在用十几天用FT8方式基本通遍全球了 。功率调谐快按两个键直接切换功率。是一台简单的好短波电台。
呼         号:BG8BPH
地址:四川省成都市
邮编:610041
离线bg7rff
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2021-08-31
回 bd4qxf 的帖子
bd4qxf:听小道消息说:
现在的船上不强制配备短波电台了。
所以大多数的船都把短波给拆了,流通了出来 (2021-08-02 10:46) 

现在安装北斗和卫星电话了!
离线bg2iau
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2021-09-13
回 BG2QAX 的帖子
BG2QAX:都用过,实际上707要比725A强得多。707功率大,噪音低,置频麻烦一点,大轮手感不好,体积稍大一些。 (2021-08-09 07:51) 

我也有台IC-707啊,大轮感觉很舒服的!
离线BG2QAX
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2021-09-13
功率随随便便就一百五六十瓦!
用带上下按键的建武话筒,还能调节频率
[ 此帖被BG2QAX在2021-09-13 10:32重新编辑 ]
离线玄德
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2021-09-13
现在都兴玩TK-90!
谁让我过愚人节,我就让谁过清明节!
离线bd2bh
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2021-10-15
北斗是定位系统。卫星电话是要付费使用。舰船、飞机短波依然是标配。过了管制区,空管交接也用短波电台联络。船舶远洋调度,遇险紧急频率,短波永远不可或缺!岸台没有缩减
BD2BH 一路同行,Your country needs you.
BD2BH_SHE@163.COM
离线bg2fbu
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2022-01-27
所以你现在搞没搞到说明书,给我来一份呗
爱折腾的HAM,摸摸党,23年接触短波开始,在手中流通的电台分别是G90S——kp990功放——TKM707——ICOM-M710——D9000——USDR——FT-891——IC725A——7900——FT-450D——M700PRO——X5105——857D——FT-710——IC705——FTDX3000——X6100——XPA125B功放——FT-450D——FT-891——IC-7300——G90S

目前基地台:FTDX3000
车载野架:G90S——IC-7300
离线刘楠
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2022-01-27
不错不错,这机器又有用武之地了
离线limon
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2022-03-17
回 bg8bph 的帖子
bg8bph:现在咸*上都还有卖的500多可以视频验货。我看他发射的时候功率130瓦应该没有问题。我那台标价才525元加35元快递费。5.公斤。现在一直在用十几天用FT8方式基本通遍全球了 。功率调谐快按两个键 .. (2021-08-28 11:31) 

请教如何用这机子连FT8呢?
期待与您在空中相会。这里是BG7SPN,QTH:广西玉林市教育中路299号。HF:7300 UV:FT2D
离线bg4uvd
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2022-03-20
卫星电话彻底打败了单边带 我们渔船群里有大批的710/707在出 反正不破千也没人接手 退下来太多了
长期求购艾法斯COM120A/120B/120C及1600S.1900系列无线电综合测试仪及尸体仪器  另求摩托罗拉大小坦克机及机头 .手机微信13003556060
离线bg3od
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2022-03-20
回 bg4uvd 的帖子
bg4uvd:卫星电话彻底打败了单边带 我们渔船群里有大批的710/707在出 反正不破千也没人接手 退下来太多了[表情]  (2022-03-20 19:00) 

是的,我买了一台707花了400,
离线BG2QAX
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2022-03-22
回 bg4uvd 的帖子
bg4uvd:卫星电话彻底打败了单边带 我们渔船群里有大批的710/707在出 反正不破千也没人接手 退下来太多了[表情]  (2022-03-20 19:00) 

这东西真便宜啊,功率大,噪音低,音质好
离线42821
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2022-03-27
收了台没接收的,想问问各位老师一般都是哪里出问题了?
会员号42821,呼号BD4CRN  ex  BD4CR
离线bg7izf2
只看该作者 39楼 发表于: 2022-04-09
我也收了台接收有问题的,请问你修好了吗?那里问题?