论坛风格切换切换到宽版
  • 8356阅读
  • 67回复

psk、olivia的终结者THOR模式 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh8ogp
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-21
回 bh5hde 的帖子
bh5hde:我通联过南北美的台ft8,psk31,cw,都有,业余无线电活动的参与度来说最高的是ssb话音,cw。其次是键盘qso的rtty,psk之类,ft8是最没参与感的 (2020-05-21 12:47) 

那是你还没有认识到他的重要性。还有上面模式你都通联过,证据了,那什么证明你和他们通联过。
离线bh5hde
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2020-05-21
这还要啥证据,玩的就是个过程
离线bh8ogp
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2020-05-21
bh5hde:我通联过南北美的台ft8,psk31,cw,都有,业余无线电活动的参与度来说最高的是ssb话音,cw。其次是键盘qso的rtty,psk之类,ft8是最没参与感的 (2020-05-21 12:47) 

上面的模式你都会,都能接受,为什么偏偏FT8不能接受了????其它的你都做好了,为什么要少这么一个模式了?少这样一个模式,你就缺少了一种通联的方法,你明白吗?就拿5.5节的活动来说,你不用FT8,你是不是比别人要少很多组合啊?
离线bh5hde
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2020-05-21
ft8的软件设计在于没有参与度,同样类型的js8,参与度就更好,可以有更多的实质性信息交换
离线bh8ogp
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2020-05-21
bh5hde:这还要啥证据,玩的就是个过程 (2020-05-21 12:58) 

通联了不要证据啊?那么那个会相信你用了什么模式通联了南美北美的电台啊????过程也是要证据的啊?如果没有证据,任何人都可以说他通联过南美北美,你说这样能成吗?
离线bh8ogp
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2020-05-21
bh5hde:这还要啥证据,玩的就是个过程 (2020-05-21 12:58) 

还有我告诉你FT8最重要的三个目的,第一,是掌握传播的规律,第二熟悉各种类型天线的性能和使用方法,第三学习各种日志软件的使用方法。这些你在其它模式里面也能学习到,但是没有FT8来的快,来的直接。
离线bh8ogp
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2020-05-21
bh5hde:ft8的软件设计在于没有参与度,同样类型的js8,参与度就更好,可以有更多的实质性信息交换 (2020-05-21 13:07) 

对的所以要能接受新鲜的事物,科技在发展,我们也得跟上时代的步伐,没有亲身去测试体验过,就不要随口就说这样不好,那样不行,缺少任何一种方法和模式,都不完整。最后的结果就是那种方式你完全不会,知识为零给明白了。
在线bg2kaj
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2020-05-21
开掐,搬个板凳
=BG2KAJ C类 KG2KAJ Amateur Extra JJ1RRS 二アマ=
=  业  余  无  线  电  考  操  作  证  爱  好  者  =

WAPC&WAJA达成了!奔向JCC和JA FM DX……
我写过的关于业余无线电的文章汇总:bg2kaj.cn
离线bi8dhz
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2020-05-21
开掐,搬个板凳
离线BG0ATE
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2020-05-21
搬个板凳听相声,说实话FT8玩了几次,但觉得意思一般般。
地址:新疆库尔勒市    邮箱:1784195053@qq.com
离线bh5hde
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2020-05-21
ft8作为信号测试是有用的,但是无法改变他是无脑模式的事实,和玩汽车一样,上车他就自己开到目的地,这还叫玩车吗?毫无参与度的活动,他的乐趣只是快速获得结果
离线bh8ogp
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2020-05-21
bh5hde:ft8作为信号测试是有用的,但是无法改变他是无脑模式的事实,和玩汽车一样,上车他就自己开到目的地,这还叫玩车吗?毫无参与度的活动,他的乐趣只是快速获得结果 (2020-05-21 15:46) 

你对FT8的认识很片面,同样你对事物的认识也很片面,就拿你说的车来讲,你的车是上去它就能自己开到目的吗?就算以后能有上去就能开到目的的车,你知道那个叫什么吗,那个叫人工智能,里面包含了无数的科技成分,你不说话,不思考,他是不会到达你想要去的地方的。我敢说你没有对FT8这样一个通联模式有个深入的研究和探索。没有探索明白未知领域以前,你就说它是一个无脑的模式,真正的结果是谁无脑了?????
离线bh7cqw
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2020-05-21
玩FT8研究下传播规律还可,但的确是缺乏情感沟通交流的通联
THOR这个数传模式确实不错!
离线bh5hde
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2020-05-21
用无脑模式不代表使用者无脑,和单反一样,p档就是个无脑模式,但是p档还是在抓拍的时候有用的,但是这个有用不能改变p档是无脑模式的事实,ft8也一样
离线bh8ogp
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2020-05-21
bh5hde:用无脑模式不代表使用者无脑,和单反一样,p档就是个无脑模式,但是p档还是在抓拍的时候有用的,但是这个有用不能改变p档是无脑模式的事实,ft8也一样 (2020-05-21 17:01) 

你都没有搞清楚你要学习的是什么?模式只是一种方法一种方式,要学习的是里面的内容,我给你提了十几个问,你一个没有回答我,第一,你掌握传播的规律没有?第二,你熟悉各种类型天线的性能和使用方法没有?第三,你学习各种日志软件的使用方法没有?而且FT8是DX追字头的利器,你用CW,RTTY,SSB,就现在的这个传播能追到实体吗?哦,对的你不玩DX,只是想通联下国内的火腿。就通联了南美,北美的电台也只限于口头,并没有真凭实据能够证明。这就能说明你没有真正的研究和探索它啊。
离线bh5hde
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2020-05-21
我通联国外次数很少,仅限于测试传播,我也在qrz上注明了,只进行纸质卡片交换且不需要给我钱,愿意就给我寄卡,不愿意确认不确认无所谓,我也没必要在这扯谎。
离线bh5hde
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2020-05-21
传播规律本质上只能掌握一个大概,谁也无法准确判断具体传播的实时变化,各类天线的性能也不是普通爱好者有条件全部尝试一遍的,你提出这些问题无非就是以此来证明我无脑。
离线bh8ogp
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2020-05-21
bh5hde:我通联国外次数很少,仅限于测试传播,我也在qrz上注明了,只进行纸质卡片交换且不需要给我钱,愿意就给我寄卡,不愿意确认不确认无所谓,我也没必要在这扯谎。 (2020-05-21 17:27) 

证明,证据,不会可以学习,用学习到的知识来回答问题,才是合理的。
离线bh5hde
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2020-05-21
天线种类千变化万,三角形,方框,环形,梯形,千千万万的变种天线,谁敢说全研究了一遍?抛出这种问题来毫无意义
离线bh8ogp
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2020-05-21
bh5hde:我通联国外次数很少,仅限于测试传播,我也在qrz上注明了,只进行纸质卡片交换且不需要给我钱,愿意就给我寄卡,不愿意确认不确认无所谓,我也没必要在这扯谎。 (2020-05-21 17:27) 

我相信你说的,要是拿出有利的证据,那就不用解释这么多了吗?怎样才会有证据啊,上传通联日志,得到LOWT世界航海日,QRZ.COM等确认机构的确认,不就是我说你需要学习的内容吗?所以说咋个会说是无脑了?????