论坛风格切换切换到宽版
  • 5007阅读
  • 25回复

这种ADSP音频降噪器效果怎样? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG1ADI

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2019-09-20
闲鱼上不少,500多元,看介绍视频降噪效果明显,不知道短波SSB使用效果怎样?

游  趣  

身披蝉翼,足穿金屦。绿荫深处听闻鸟语花香,青峰顶上坐观雾散云集。手持双戟行天下,走南闯北心气高。

酷暑寒冬,日晒星稀。风雨无阻只为登高一呼,辛苦跋涉静待朝阳一缕。身背行囊帐为家,踏遍群山人未老。
离线浙江HAM
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2019-09-21
你上万块的短波机用这个不合适吧,817 857这些噪声大的机器适合
BG5GAG 13757821288
E_mail:13757821288 a 139.com
QTH:OL98NB
喜欢短波通信
离线BG1ADI
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2019-09-22
回 浙江HAM 的帖子
浙江HAM:你上万块的短波机用这个不合适吧,817 857这些噪声大的机器适合 (2019-09-21 11:07) 

感觉7610缺一个音频降噪,要是管用加上这个ADSP正合适。
游  趣  

身披蝉翼,足穿金屦。绿荫深处听闻鸟语花香,青峰顶上坐观雾散云集。手持双戟行天下,走南闯北心气高。

酷暑寒冬,日晒星稀。风雨无阻只为登高一呼,辛苦跋涉静待朝阳一缕。身背行囊帐为家,踏遍群山人未老。
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2019-09-23
楼主蛋疼了。  dsp带宽随便调,要这个干啥。看吗?
老机器没滤波器才用的。
你这么高端的机器。。。。。。
要不咱俩换换,我725A给你。哈哈哈
河南郑州BH6JFR  QQ:1036278928
离线BG1ADI
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2019-09-23
回 BH6JFR 的帖子
BH6JFR:楼主蛋疼了。  dsp带宽随便调,要这个干啥。看吗?
老机器没滤波器才用的。
你这么高端的机器。。。。。。
要不咱俩换换,我725A给你。哈哈哈 (2019-09-23 12:24) 

有的机器DSP性能也不行,还是有不少的底噪,考虑双重降噪试试。
游  趣  

在线永远的FM
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2019-09-23
楼主玩了这么久高档电台还没搞清中频降噪和音频降噪的意义,白玩了,电台都送我吧。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BG1ADI
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2019-09-23
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:楼主玩了这么久高档电台还没搞清中频降噪和音频降噪的意义,白玩了,电台都送我吧。 (2019-09-23 17:05)

说明书都没怎么看,好多功能不会用,就当个收音机玩。。。
游  趣  

离线BG1ADI
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2019-09-23
不知道是我没表述明白,还是水平差不会用短波机DSP功能。
我的意思是,尽管把DSP组合降噪功能调整的很好,当没人通联时还是有一些底噪声音,想尽可能的把这个声音也通过音频降噪器再滤除一部分。
请老师们指点。
游  趣  

离线bg1grn
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2019-09-24
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-21683713961.22.483ab46bVLJX8i&id=18146125934

看看这个吧  效果很好  在用  原价1200多一点   后来涨价了现在1562  

那个国产的没有用过   看过视频  效果马马虎虎   买这个英国音箱吧   不忽悠你   自己在用   大的   小的  一样一个   都在用   很不错

可以随意调整   底噪减小很多
[ 此帖被bg1grn在2019-09-24 21:48重新编辑 ]
呼号:BG1GRN

电 话;   13901394051   微信同
离线bg1grn
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2019-09-24
一分钱  一分货  

离线BG1ADI
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2019-09-24
回 bg1grn 的帖子
bg1grn:一分钱  一分货  
 (2019-09-24 21:43) 

谢谢GRN老师,我搞了一个二手的SGC的DSP2音箱,跟这个应该差不多。
游  趣  

离线BG1ADI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2019-09-24
借个图片,就是这种。

游  趣  

离线BG1ADI
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2019-09-25
介绍文案不错,实际效果也不错,短波滋啦滋啦的底噪声音过滤的很干净。

游  趣  

离线SHF
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2019-09-25
回 永远的FM 的帖子

永远的FM:
楼主玩了这么久高档电台还没搞清中频降噪和音频降噪的意义,白玩了,电台都送我吧。

楼主有钱之过...
离线BG1ADI
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2019-09-25
按楼上老师讲的,中频DSP如此之强大,按说短波机DSP各项功能调整好了应该就没有底噪声音,都给数字化分辨出来并滤除了。
但实际使用时,还是会有底噪声音,让人烦躁,有的机器性能还各不一样,底噪声音还不小。
是不会调整还是中频数字降噪也不是万能的?
知识水平低勿喷,求指点。
游  趣  

离线电离层
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2019-09-25
只有数字语音模式才能彻底让噪音消失!

内容来自Android手机客户端

离线电离层
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2019-09-25
模拟模式只有59+20以上的强信号能把噪音压制下去!

内容来自Android手机客户端

离线bg1grn
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2019-09-25
回 BG1ADI 的帖子
BG1ADI:借个图片,就是这种。
[图片]
 (2019-09-24 22:13) 

这个小音箱也很好  可以外接一个大些的音箱  

离线bg1grn
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2019-09-25
这个音箱是不便宜  但是效果不错

离线BG1ADI
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2019-09-25
有些朋友对音频DSP不屑一顾,但为什么几万元甚至近十万元的短波机配套的原装音箱都带音频降噪功能(虽然只是音频滤波)?如FTDX9000和FTDX5000的配套音箱等。

既然中频DSP如此之优秀,各种降噪功能都能实现,为什么配套音箱还要带这些功能,是否是鸡肋?

纯知识探讨,可能我有知识混淆欠缺的地方,请老师解惑。

游  趣