论坛风格切换切换到宽版
  • 2454阅读
  • 13回复

喜欢DX,Contest的可以把自己的呼号添加到呼号数据库 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hamly

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-12-03
昨晚翻2015年CQ现代通信,发现了传说中的呼号数据库下载地址 http://www.supercheckpartial.com    这个网站提供的呼号数据库基本通用各种主流日志软件,竞赛软件和数据通信软件,包括MR,一般经常参加比赛的呼号会收录进去,但奇怪的是我自己的呼号始终没上去,于是趁维护者最近在更新,就主动发邮件过去,很快收到回复并添加到12月的更新目录中,他们是每个月头两三天更新数据库,但通常大家去更新自己软件数据库的频率非常低非常低。所以算是一个小发现吧,毕竟玩DX也是为了能送人一QSO,一字头,胜造七级浮屠嘛。
现在N1MM可以打出俺呼号了,可以大大减轻对方的QSO难度。MR也加载了最新库,可以练更多不同的呼号。

73 & GL
[ 此帖被hamly在2018-12-03 20:19重新编辑 ]
DE BH6KWC OM64
离线肥M
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-12-03
火星。。。。。。。。

内容来自Android手机客户端

离线BA7CK
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-12-03
离线BG6SNJ
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-12-03
奇怪了,这个网站我给他们发过4次邮件了,每次都是比赛日志原样发给他们了,一直没有收录我的呼号。

楼主邮件怎么发的?
QTH: 宜昌
Mail: bg6snj@qsl.net
LOG: http://log.bg6snj.cn/
QQ: 241201343
VX: bg6snj
离线hamly
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-03
回 BG6SNJ 的帖子
BG6SNJ:奇怪了,这个网站我给他们发过4次邮件了,每次都是比赛日志原样发给他们了,一直没有收录我的呼号。
楼主邮件怎么发的? (2018-12-03 21:14) 

看看地址对不对,然后日志格式是不是Cabliro
离线BG6SNJ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-03
回 hamly 的帖子
hamly:看看地址对不对,然后日志格式是不是Cabliro (2018-12-03 21:25)

这个都不会错,我是发送给竞赛日志收件地址时,一并发送给他们的邮箱的。邮箱地址复制粘贴的。
我怀疑是QSO的个数会是个标准?我查了一下最近的一次cqww cw,咱两刚好前后排,你日志里有多少qso?

16 BH6KWC..........41,325

17 BG6SNJ..........30,371

[ 此帖被BG6SNJ在2018-12-03 21:34重新编辑 ]
离线hamly
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-12-03
BG6SNJ:这个都不会错,我是发送给竞赛日志收件地址时,一并发送给他们的邮箱的。邮箱地址复制粘贴的。
我怀疑是QSO的个数会是个标准?我查了一下最近的一次cqww cw,咱两刚好前后排,你日志里有多 .. (2018-12-03 21:32) 

233好像,没看到网站说QSO数量作为评判依据之一的字眼
离线BG6SNJ
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-12-03
那我猜200个QSO是个他们认为的活跃数,因为他们有要求活跃的电台。
我QSO没有200.
离线hamly
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-12-03
BG6SNJ:那我猜200个QSO是个他们认为的活跃数,因为他们有要求活跃的电台。
我QSO没有200. (2018-12-03 22:11) 

我是昨晚发的电邮,昨天还是11月2日的数据库,今天更新了12月2日的,所以CQWW CW之前是没有我的,难道是还要把每次参赛日志发给他们才会添加?觉得这样分析比较靠谱。或者他们和各大竞赛合作,每次比赛后把日志发给他们,但这样涉嫌侵权。
离线bd7ial
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-12-03
看厕所,好像它寄己回加的,多参加几次我爱瓢昌 充气娃娃 就寄己加到库里头了
呼号:BD7IAL
QTH:广东广州
QQ:362085377
设备:icom7400 ic706 hb-1a
我的业余无线电:
2014 1月接触
2014.05 装 A  广西南宁
2014.12 装13 湖南长沙
离线BG6SNJ
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-12-03
回 hamly 的帖子
hamly:我是昨晚发的电邮,昨天还是11月2日的数据库,今天更新了12月2日的,所以CQWW CW之前是没有我的,难道是还要把每次参赛日志发给他们才会添加?觉得这样分析比较靠谱。或者他们和各大竞赛合 .. (2018-12-03 22:18) 

按他们自己的说法,他们会搜集最近两年的活跃的比赛电台,我猜这个活跃数是200.
应该也会有交叉比对模式。
离线BI1EIH
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-12-03
回 hamly 的帖子
hamly:我是昨晚发的电邮,昨天还是11月2日的数据库,今天更新了12月2日的,所以CQWW CW之前是没有我的,难道是还要把每次参赛日志发给他们才会添加?觉得这样分析比较靠谱。或者他们和各大竞赛合 .. (2018-12-03 22:18) 

cqww历史日志都是公开查询的
de BI1EIH (ex. B1/BG6ICN)
https://radiopi.club/
离线BD5XX
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-12-04
参加一次比赛,提交日志,然后就什么都有了,简单直接。
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线BD8CS
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-12-06

1、看楼上金爷的回复。
2、这个是个数据库,有可以编辑数据库的软件,你可以编辑这个数据库,增加、删除
来,软件我也传上来吧
DTA数据库编辑软件.rar (217 K) 下载次数:6
四川·南充 173 614 59973