论坛风格切换切换到宽版
  • 4987阅读
  • 24回复

WAPC QRP组 闻香识美人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg6szd

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-04-24
比赛是爱好者欢聚一堂的时候,我也常常在门边候着,看看热闹。
我有一个小黑鼠电台,一条80米长线指向222度,和一个表针不动的M-2手动天调,我以为它不能调谐了,但接上天分一看,哦豁,数字还在变,不错啊
还有一颗通联瘾大的心。

WAPC来了,我被安排在家带娃。娃早上下午都要睡觉,我打算折腾一下。
早上调好了7兆的驻波,接上天线到黑鼠上,居然通到了BG5JNT/QRP。
娃早上睡了两小时,我设置好mulandx文件,试着调了一下各个波段,偶尔通了几个台。我猜下午应该有很多大台上线,也许能听到我。

下午娃按时睡着了,我抱着他回答了几个电台,明显难被听到。还好,北京的两位电台听到我了。似乎没有很难,开张了。娃儿睡熟了,我放在床上,继续折腾电台。
我找着最强的信号去回,手动在N1MM输入频率,呼号后,再回,回也不一定听到,听到的也不一定抄全,抄全了也不一定抄得到省份HB,
问NR?的那种,我要回答很多次,感觉HB太难抄了。
听到我回答的电台一般要问三四次,也有一次抄清我呼号的电台,我手动羡慕一次。
我试着CQ,手键,自动键都上了,慢慢的CQ WAPC BG6SZD TEST发得顺了
RBN上能看见E21AC收我有超过十几个DB,国内14兆没有机器人听到我。有一个最终收我1dB,我猜真人难以凭耳朵听到我
折腾了一下午,竟然弄到14兆七八个中国电台,CQ到两个日本,他们都搞了好几十个台了。  想起我平时一个月才能通几个台,今天已经值得了。

下午看到RBN上很多台都去了7兆。我跟过去扫了一圈,嘿嘿,还真扫到几个,似乎比14兆更好通国内。
有个HS5电台,给了我001的序号。JA6GCE在7兆再通到我后,折腾玩了还用手键给发了73,TU.
晚上娃睡了,我又弄了几个7兆。 BD3GA被我折腾了很久,不知最后有没有抄到HB,感谢他的超级耐心,我猜我的信号在7兆的低噪下,比蚊子叫都不如
12点接近,7兆没有什么信号了。第一天就结束了。

第二天早上,我又在14兆弄了几个,似乎比第一天容易,我把目标定在30个通联。过了12点还差4个通联。扫到了BY7SH ,BG8SRQ,BG8SRK,很顺利完成通联。

传播到位了,设备天线人都在那里,可以一次抄清我了。13:10了,频率上实在没有新的信号了,我决定放弃,却听到BD7IOP在CQ WAPC。

他给我送来了第30联,一次抄清。
咋这么爽呢? 我满意的关机了。

我参加比赛大都这样打酱油,非常感谢各个电台耐心抄听!
这次WAPC,算是过瘾了。
还想用100瓦玩一次,一定是不一样的体验。

[ 此帖被bg6szd在2018-04-28 10:44重新编辑 ]
呼号:BG6SZD
QQ:9433590
QTH:  湖北 恩施
离线bg3utd
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-04-24
玩的很好
离线bg3isr
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-04-24
QRP非常考验人的耐心啊!
自幼喜欢无线电,就爱瞎捣鼓。2014年终于有了自己的电台,可以和五湖四海的HAM朋友通联了!期待与您空中相遇。73!
离线bg6szd
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-04-24
回 bg3utd 的帖子
bg3utd:玩的很好 (2018-04-24 11:33) 

有两次听到您在回答其他电台,信号很好
离线bg6szd
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-24
回 bg3isr 的帖子
bg3isr:QRP非常考验人的耐心啊! (2018-04-24 11:41) 

摆摊的:有时不忙,有个弱信号来了正好挑战一下

扫地的:好像听到有个很弱的信号,可惜听不清

玩QRP的:我喝口水了再看看谁的信号更强,也许抄得到我
离线BG0ARE
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-24
厉害了,QRP通了这么多台。
BG0ARE  
暂时没条件架天线了。
离线BG8DIV
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-24
下个月 约下大赛
体验下
有参与 就有进步
动手动脑 脑动手动
BG8DIV  I3699OI9I58
离线bg6szd
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-24
回 BG8DIV 的帖子
BG8DIV:下个月 约下大赛
体验下
有参与 就有进步 (2018-04-24 13:41) 

条件限制了,可惜不能全力以赴,此次都时浅尝
离线bg8srq
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-24
想当年我也用QRP折磨四爷很多很多遍...
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线bd7iop
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-24
离线bg5hek
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-24
收信不灵光,一个QRP台也没通上,期间有几个人叫我,我是实在无法分辨,又带娃又上线的,顶你
离线bg6szd
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-24
回 bg5hek 的帖子
bg5hek:收信不灵光,一个QRP台也没通上,期间有几个人叫我,我是实在无法分辨,又带娃又上线的,顶你 (2018-04-24 15:43) 

我听到了您的信号,是在扫地。  
我几乎全是扫到的,都只报呼号,不加QRP,本来信号就很弱了。

我这属于偷着乐,小娃瞌睡多
离线bg6szd
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-24
回 bg8srq 的帖子
bg8srq:想当年我也用QRP折磨四爷很多很多遍...[表情]  (2018-04-24 15:15) 

这样到底好不好呢?
离线bg6szd
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-24
回 BG0ARE 的帖子
BG0ARE:厉害了,QRP通了这么多台。[表情] [表情] [表情]  (2018-04-24 12:45) 

每次发射自己呼号,都抱着虔诚,希望老大听到我

每次他多抄一个字母再加问号回来,我都含着惭愧,争取别拍错

通完记录下来,遥祝GL
离线BG6SNJ
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-24
佩服佩服
QTH: 宜昌
Mail: bg6snj@qsl.net
LOG: http://log.bg6snj.cn/
QQ: 241201343
VX: bg6snj
离线bg3upa
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-24
回 bg8srq 的帖子
bg8srq:想当年我也用QRP折磨四爷很多很多遍...[表情]  (2018-04-24 15:15) 

坏淫啊
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线bg5hek
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2018-04-24
回 bg6szd 的帖子
bg6szd:我听到了您的信号,是在扫地。  
我几乎全是扫到的,都只报呼号,不加QRP,本来信号就很弱了。
我这属于偷着乐,小娃瞌睡多 (2018-04-24 16:35) 

我如果发你SRI 就是听不清,但有感觉,如果没反应就是一点也没有听到了
离线bg8srq
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2018-04-24
回 bg6szd 的帖子
bg6szd:这样到底好不好呢? (2018-04-24 16:38) 

这要看折磨的对象是谁
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线bg8srq
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-24
回 bg3upa 的帖子
bg3upa:坏淫啊[表情] (2018-04-24 17:31) 

四爷V5,你是我的偶像!
离线孙小庆
只看该作者 19楼 发表于: 2018-04-25
老师,450S修好了吗

内容来自Android手机客户端