论坛风格切换切换到宽版
  • 4069阅读
  • 20回复

用馈管做振子可行吗 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd3ma

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-05-28
我用电视机的75--5 馈线金属皮网做过 偶极振子,带宽比单导线宽了不少,换成馈管应该更好,如果可行,是 1/2 的还是 7/8 好呢,请众好友指教,谢谢!!
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-05-28
只能回答,完全可行
呼号:BG2UTJ(我C)
QQ:443691
离线BD7IS
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-05-28
用粗的,,,,

内容来自Android手机客户端

离线bg3nde
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-05-28
离线BG4IQU
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-28
馈管不是若干冠状沟样延长管

离线bd3ma
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-28
回 BG2UTJ 的帖子
BG2UTJ:只能回答,完全可行 (2017-05-28 06:30) 

谢谢!
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bd3ma
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-28
回 BG4IQU 的帖子
BG4IQU:馈管不是若干冠状沟样延长管 (2017-05-28 11:58) 

我愚钝,没听明白,请详述
离线BA7IA
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-28
回  4楼(BG4IQU)的帖子
第4楼BG4IQU于2017-05-28 11:58发表的:
馈管不是若干冠状沟样延长管
没有问题的,只要是导电体就行。

离线蓝梦祥
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-28
离线bg2rah
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-28
馈管咋看也不像做振子的好材料。听楼上的建议搞笼型吧,馈管的直径弱爆了

离线BA7KW
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-29
支持7/8以上馈管拉倒V。
[ 此帖被BA7KW在2017-05-29 19:57重新编辑 ]

BA7KW  张建华
BA7KW"at"163.com
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-30
用馈管的话, 您可以考虑缩短型低噪天线, 本版快里搜一下就知道了, 就是把皮线和芯线都用上了的那种

[ 此帖被BD0AAI在2017-05-30 17:41重新编辑 ]
de BDØAAI 73
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)
离线husy
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-31
某人用75-5在CQ WPX的40米波上做架空GP,带宽比想象中的要大。
LOC:OL63na
离线bd7jnn
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-31
馈管好重的啊,楼主要有心理准备
离线bg7fq
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-03
以前用2.5米馈管做29.6mhzGP天线振子,效果很好,通了不少台。
TEL:1 3 9 7 4 6 0 3 7 2 3
QTH:湖 南 永 州 市 零 陵 区
438.675-5(88.5)(祁阳)439.550-9(88.5)(冷水滩)439.375-9 88.5(东安县),147.850-3.8(100)(龙山中继140KM),147.925-3.8(88.5)(阳明山中继)439.950-9.9(88.5)祁阳全部6守双发链路本地
离线bd3ma
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-06
回 bd7jnn 的帖子
bd7jnn:馈管好重的啊,楼主要有心理准备[表情]  (2017-05-31 11:15) 

10米 1/2 馈管  有多斤啊?
离线bd7jnn
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-06
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:10米 1/2 馈管  有多斤啊? (2017-06-06 08:35) 

估摸着大概2米一斤,大概哈
离线bd3ma
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-06
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:支持7/8以上馈管拉倒V。
 (2017-05-29 19:56) 

谢谢啦  不仅仅是一个强度 还有维修问题
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2017-06-07
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:支持7/8以上馈管拉倒V。
 (2017-05-29 19:56) 

7/8的馈管拉倒V??

支撑杆要加强呀。
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线零下10度
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2017-06-17
学习,要用粗的