论坛风格切换切换到宽版
  • 18060阅读
  • 58回复

外国HAM为何弃掉垂直天线而使用煎饼天线 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg7tug
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-11
不难做,可以试下
离线bg7tug
只看该作者 21楼 发表于: 2017-05-11
不难做,可以试下
离线bg2sto
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2017-05-11
留下学习的脚印
:107: 呼号:BG2STO
:107: 姓名:君无忌
:173: 电子邮箱:2929270@qq.com
八重州  FT891   天 线  PAC-12    MA -01
离线bg4mmi
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2017-05-11
我也照着葫芦画瓢,用10米不锈钢焊丝,直径80CM间距4CM用9:1巴伦+天调竟然可以全段发射!应该是长线+天调的理论吧。欢迎拍砖!
呼  号:bg4mmi
姓  名:王绍伟 :164:
地  址:昌邑市都昌街办家属院(261300)
Email:bg4mmi@163.com
电话:18663693566
卡  号:6227002200038269467建行  王绍伟
离线child@BY1QH
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2017-05-11
回 bg4mmi 的帖子
bg4mmi:我也照着葫芦画瓢,用10米不锈钢焊丝,直径80CM间距4CM用9:1巴伦+天调竟然可以全段发射!应该是长线+天调的理论吧。欢迎拍砖! (2017-05-11 11:03) 

你这是假负载的理论
BG1NAL(2005-2009), BD1NAL(2009-2014),BG1NAL(2016-),AG5JX(2017-)
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2017-05-11
bg4mmi:我也照着葫芦画瓢,用10米不锈钢焊丝,直径80CM间距4CM用9:1巴伦+天调竟然可以全段发射!应该是长线+天调的理论吧。欢迎拍砖! (2017-05-11 11:03) 

说说使用效果吧, 想做个小尺寸的户外应急天线。方便的话测下10m长焊丝的直流电阻。
de BDØAAI 73
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)
离线javen
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2017-05-11
关键我们国家的电磁环境怎么能比啊   人家老美817  小神鞭天线玩的多happy  你看看在中国呢  有几个用小神鞭实现通联的  接收还可以

发射那是直接掩埋在背景噪声里    看了优酷上的视频  817 +小神鞭  背噪都基本没有  不好比的
==================================
呼號:BG4WFZ
姓名:章 勇
QQ:9903540
PHS:025-51548388 (南京)
       0527-88728999(苏北)
手机:15151100011
E-mail:9903540@qq.com
==================================
离线bg7igi
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-05-12

全段自然谐振还是要加天调?
电话:一伍三O七六九OO四八
离线bg4mmi
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-05-15
加了天调
卡  号:6227002200038269467建行  王绍伟
离线bg4mmi
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-05-15
回 BD0AAI 的帖子
BD0AAI:说说使用效果吧, 想做个小尺寸的户外应急天线。方便的话测下10m长焊丝的直流电阻。 (2017-05-11 16:19) 

直流电阻8Ω
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2017-05-15
bg4mmi:直流电阻8Ω (2017-05-15 16:45) 

够大的。
de BDØAAI 73
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)
离线bd3ma
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2017-05-22
回 bi4iar 的帖子
bi4iar:谁做过成品?我记得有7区的HAM 做过 (2017-05-06 16:05) 

我试过,噪声小是因为效率低,比 1/4 DP差。后来我拆了,继续用 DP
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2017-06-07
煎饼不知道煎出来没有

内容来自Android手机客户端

离线bd3ma
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2017-06-08
回 bg7qwu 的帖子
bg7qwu:煎饼不知道煎出来没有 (2017-06-07 22:02) 

这煎饼不好吃  效率低 自然噪声小  就是盘在一起的  dp
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2017-06-08
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:这煎饼不好吃  效率低 自然噪声小  就是盘在一起的  dp  (2017-06-08 06:04) 

明白
离线BG8VZ
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2017-06-13
用了一天时间制作了一个,不复杂,测试了一下,驻波不容易调整下来,另外感觉效率属于不好不坏的水平,效率比DP和小环天线低,噪音水平也不是很低。有全尺寸DP和其它更高效率天线的就不用尝试了。没有想象的那么好,高层用户还是推荐继续寻找适合的天线。
离线BA7KW
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2017-06-14
将DP盘起来,效率会高吗?不可能的。

离线bd3ma
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2017-06-14
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:将DP盘起来,效率会高吗?不可能的。
 (2017-06-14 07:43) 

很对  就是盘在一起的 偶极  DP
离线bd3ma
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2017-06-14
回 bg7igi 的帖子
bg7igi:全段自然谐振还是要加天调? (2017-05-12 15:26) 

好友说的很对  全波段自然谐振  本身就是伪命题
离线BG4CTL
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2017-06-14
不会有效率的!