论坛风格切换切换到宽版
  • 28320阅读
  • 135回复

发一个挨骂的话题,开关电源与线性电源选择问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg7igi
发帖
只看该作者 120楼 发表于: 2019-07-24
几年前用国内组装的icom开关电源,就不用笨重线性了,上年55节,在公园里活动借到220的电。设档架短波,用的是市价100元以下的300W工业开关电源,许多爱好者还先投下奇怪眼光,结果轻巧好用,一切顺利。
[ 此帖被bg7igi在2019-07-24 15:44重新编辑 ]
电话:一伍三O七六九OO四八
离线bg4omi
只看该作者 121楼 发表于: 2019-07-24
凡事都不能一概而论。
离线bd3ma
发帖
只看该作者 122楼 发表于: 2019-07-25
两种电源我都在用 良好的接地 是必须的
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bg1enu
发帖
只看该作者 123楼 发表于: 2019-08-08
我本来是来学习取经的,看看哪个电源好,看了半天也没明白。
北京:BG1ENU
目前设备; diy四波段。 IC718  .    正v750天线。
在线chenerbox
发帖
只看该作者 124楼 发表于: 2019-08-08
有良好的接地, 啥电源估计都行, 我这楼房接地没有,只有电瓶效果最好, 不要说用电源了, 就是把电源的插头插上不要开,电台就能收到干扰了, 可能是我天线插座没有用馈线直接插了根电线的原因
BH4VEP
离线BG2QAX
发帖
只看该作者 125楼 发表于: 2019-08-09
坚定不移的工频变压器党路过
离线BG2QAX
发帖
只看该作者 126楼 发表于: 2019-08-09
回 BG2BHZ 的帖子
BG2BHZ:[图片]
我用艾琳可的线性电源
[图片]
 (2016-08-11 14:01) 

这两个电源,一个是鬼子的,一个是国内的
离线BG2BHZ
发帖
只看该作者 127楼 发表于: 2019-08-11
回 BG2QAX 的帖子
BG2QAX:这两个电源,一个是鬼子的,一个是国内的 (2019-08-09 21:20) 

这两个艾琳可的线性电源,一个是输出电压可调的,
一个是固定输出 电压不可调的。
BG2BHZ@qq.com
4大QQ群:
CQ语音交流HAM群:297149662
HAM国际技术群:26923662
中国业余无线电官方群:286067296
健伍TK -80,TRC-80交流群:72033389
离线ZYT
发帖
只看该作者 128楼 发表于: 2019-08-16
学习电源知识。收集了几个大功率的开关电源,有时间测试一下。
呼号:BG6IDR
地址:OM65me
电话:棕橙绿蓝白棕红白白棕橙
离线BD7FP
发帖
只看该作者 129楼 发表于: 2020-03-10
这是个隔一段时间就要拿出来闹腾一番的话题。
摇扇八骑士齐留山上无酒
离线BG1EBK
只看该作者 130楼 发表于: 2020-03-11
我拥护线性电源
离线李剑
发帖
只看该作者 131楼 发表于: 2020-03-11
开关电源优势,不在于功率小的场合, 最大的优势其实是在大功率负载下的成本远远比同等功率条件下的线性电源成本低很多,这才是它最致命的优势! 由于保密条例, 我不能发照片,但我可以透露 单相 5000W的开关电源,连散热器一起,风冷散热,总重是3公斤不到,而且是过了EMC 安规 等各国标准,        这才是重点。
诚实守信是我做人的原则
呼号: b g 4 i i v
离线BWT-133
发帖
只看该作者 132楼 发表于: 2020-03-11
开关电源(线性电源)后面并接一个蓄电池,基本很安全。串接一个大功率电阻
离线BG2BHZ
发帖
只看该作者 133楼 发表于: 2021-11-18
旧事重提
BG2BHZ@qq.com
4大QQ群:
CQ语音交流HAM群:297149662
HAM国际技术群:26923662
中国业余无线电官方群:286067296
健伍TK -80,TRC-80交流群:72033389
离线bg7rff
发帖
只看该作者 134楼 发表于: 2021-11-20
回 BD6RJ 的帖子
BD6RJ:开关与线性的优缺点是结构原理造成的,是客观性的,不会因为主观臆断而改变。不过俺是绝对不会给价值几万的设备用某浙江产开关电源,哈哈... (2015-12-24 08:03)

对这是常识。
[ 此帖被bg7rff在2021-11-20 09:34重新编辑 ]
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM
离线bg6tpy
发帖
只看该作者 135楼 发表于: 2022-08-05
你怕是没看楼主打的字就开始评论?比短波机贵?我怀疑你用的是什么开关电源?LED电源?你用的怕不是通讯开关电源? 你用求精4代 要是有干扰我直播吃翔?