论坛风格切换切换到宽版
  • 7616阅读
  • 30回复

2015 BD7IAL wapc 2015 单人野外低功率SSB,第一次参加围观打酱油 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG3ATI
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2015-04-21
这样的楼主 才叫发烧火腿 赞一个
呼号:BG3ATI  37917
姓名;张明
地址:天津市武清区平安里9号2门102室 
邮遍:301700
QQ 546381014  13821796828
我喜欢电子制作 爱玩电脑  乐器  唱歌
希望能够结交更多的朋友.
离线bg6art
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2015-04-21
不错不错,我也在野外捅了30几个,总共5小时,晚上回家休息
BG6ART,壹伍陆伍伍壹零零贰玖玖
如果没收到我的卡片,请给我留言或者发邮件
bg6art在gmail.com
出闲置设备:psk modem
QQ:71800222
离线bd7ial
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2015-04-22
谢谢鼓励……
呼号:BD7IAL
QTH:广东广州
QQ:362085377
设备:icom7400 ic706 hb-1a
我的业余无线电:
2014 1月接触
2014.05 装 A  广西南宁
2014.12 装13 湖南长沙
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2015-04-22
有幸在频率上听到楼主,再三沟通没有达成通联,遗憾……
离线bd7ial
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2015-04-26
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:有幸在频率上听到楼主,再三沟通没有达成通联,遗憾…… (2015-04-22 23:18) 

哈哈哈···十分抱歉呢····现在通·明年WAPC继续通··哈哈····
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bh6iap
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2015-05-06
BD7imm还能骑那么久的自行车?佩服
离线bd7ial
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2015-05-06
回 bh6iap 的帖子
bh6iap:BD7imm还能骑那么久的自行车?佩服 (2015-05-06 07:58) 

是其他老师从市区骑了两个半小时来鼓励我的······
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bh6iap
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2015-05-06
回 bd7ial 的帖子
bd7ial:是其他老师从市区骑了两个半小时来鼓励我的······ (2015-05-06 08:29) 

哈哈,iMM是个好人。比较羡慕你,有机会我也试试。
离线bd7imm
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2015-05-10
回 bh6iap 的帖子
bh6iap:BD7imm还能骑那么久的自行车?佩服 (2015-05-06 07:58) 

午夜2点多环岛30多KM, 想起来就是很傻的经历.
不过还好拉了542一起2,就不那么孤单了.
实际上是严重低估了这个岛的大小,本以为是惬意的十几公里休闲,结果却是呼呼的海风中战斗了两个多小时

个别岛民比较可怕,和优美的环境及崭新的设施不配. 有些后怕夜里睡着了的话会发生什么.
大家野外玩一定要小心.
天线丢了以后就完全没心情了, 20个QSO的及格线都没达到.
一天一夜没睡, 更惨的是第二天还要烈日下骑三个多小时车回去.

顺便向与我通联的兄弟道个歉,经验不足把日志的通联时间弄错了,害得大家少了几分.
(多谢BH1LX指正)
☃  I aM on Mountain top
    −••• −•• −−••• •• −− −− 居然被你发现了,看来这个惊天秘密必须告诉你了:二战结束后SSB单边带模式开始出现在业余界,流行方案是用一块昂贵的9M晶体滤波器和5M的VFO进行混频,能同时支持9-5=4MHz的LSB和9+5=14MHz的USB.于是这个传统被延续了下来,低于10MHz的波段用LSB低边带,高于的用USB高边带
离线bd7ial
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2015-05-12
回 bd7imm 的帖子
bd7imm:午夜2点多环岛30多KM, 想起来就是很傻的经历.
不过还好拉了542一起2,就不那么孤单了. [表情]
实际上是严重低估了这个岛的大小,本以为是惬意的十几公里休闲,结果却是呼呼的海风中战斗了两个 .. (2015-05-10 12:10) 

辛苦IMM老师了···灰常感谢···
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bd7imo
只看该作者 30楼 发表于: 2015-05-12
精神可佳!支持