论坛风格切换切换到宽版
  • 6090阅读
  • 18回复

买的bh7njq电源貌似有点问题,请高手帮忙 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg9hlg

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-12-17
去年在bh7njq老师那里买了一台野外通联专用的栗子电源,就出去通联过一次,之后用A6平衡充电器放电3.8V保存
前几天没事想出去通联玩玩,结果充电的时候这个电源就这样了,有两个单元是正常的,有一个单元一直显示是3.5V电压
不知道什么原因,用NJQ老师提供的那个平衡充电器充不了,开始充电一直报警,不知道什么原因,我也没敢打开检查过
不知道坛子里的HAM有没有遇到过这样的问题,请帮助我分析一下,谢谢大家。

离线7月7小雪
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-12-18
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-12-18
离线曹玉龙
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-12-18
这东西最好一个月充一次
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-18
放坏的
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-18
锂电池必须满电存储,楼主居然放电存储,很容易损坏电池。。
当然楼主的情况还不能判断电池损坏,建议拆开检查。
[ 此帖被BG8AAS在2014-12-18 13:19重新编辑 ]
发展科技爱好,倡导科学理性
刘虎,028-81928955,liuhu@liuhu.org,支付宝bbs@kechuang.org,仪器技术群:11302965。
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-18
给NJQ打电话,他会很热情指导下

内容来自Android手机客户端

离线bg9hlg
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-18
谢谢各位专家指导,休息了我拆开看看,会不会线断了什么的。
离线bd8uk
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-19
回 BG8AAS 的帖子
BG8AAS:锂电池必须满电存储,楼主居然放电存储,很容易损坏电池。。
当然楼主的情况还不能判断电池损坏,建议拆开检查。 (2014-12-18 13:17) 

不是吧?我记得很多平衡充的说明书上都是写的放电保存啊!
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线weed
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-19
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:不是吧?我记得很多平衡充的说明书上都是写的放电保存啊! (2014-12-19 21:19) 

75%保存。
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线bg9hlg
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-20
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:不是吧?我记得很多平衡充的说明书上都是写的放电保存啊! (2014-12-19 21:19) 

是啊,我也记得,这个电池要放到一半是最好的保存电压,我保存的时候就放倒3.8V的,可是现在充电就出现这个问题,请高手帮助一下,谢谢
离线bg6acj
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-20
锂电不要满电保存。
呼号:bg6acj
地址:安徽省合肥市政务新区
邮编:230088
电话:13705512552
QQ:29049303
email:bg6acj@163.com
离线BH7KVE
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-21
回 weed 的帖子
weed:75%保存。 (2014-12-19 22:33) 

正解!
BH7KVE 水上漂  
freedom!share!progress!
QTH:广州  QQ:2855 7371 41  Mail:bh7kve@qq.com
阳台党活动,小环天线测试群:238105510
KVE系图示天线分析仪,用户交流群:297554843
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-21
回 BG8AAS 的帖子
BG8AAS:锂电池必须满电存储,楼主居然放电存储,很容易损坏电池。。
当然楼主的情况还不能判断电池损坏,建议拆开检查。 (2014-12-18 13:17) 

这个的确记错了,如果是连接在平时有明显维持电流的用电器上,为了延长放空时间,减小长期存储后彻底失效的概率,应满电储存。
但是如果维持电流很小,或者开路存放,此时电池的内部自放电变成了主要矛盾,这种放电会导致离子迁移从而进行性的损坏负极,故应当充电至略高于平衡电势,此时离子迁移率最小。
不同种类锂电池的理论电势是不同的,通常对锂离子电池对应容量约40%。
发展科技爱好,倡导科学理性
刘虎,028-81928955,liuhu@liuhu.org,支付宝bbs@kechuang.org,仪器技术群:11302965。
离线bg9hlg
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-23
买这个机子帖子发出都一周了,没人理,售后真是问题啊
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-24
回 bg9hlg 的帖子
bg9hlg:买这个机子帖子发出都一周了,没人理,售后真是问题啊 (2014-12-23 20:10) 

为什么不打个电话,或者发个短信,NQJ会有空里回复你电话的了,帖子不一定看到马!
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线bg7iej
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-03-12
聚合物电池不适合长期存放,实践证明即使放到75%也不行。必须持续充放使用才能保持性能。好像所有厂家商家都回避这个问题。
QQ: 76871101
离线bg7iej
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-03-12
就是组合好并加了保护板的航模电池而已。我的航模电池因为大半年没玩,性能下降一半多。楼主有A6充电器应该也是模友。
QQ: 76871101
离线bh7njq
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2016-06-12
哈哈 真是至少有一年多没看帖子了 抱歉!锂电池保存(钴酸锂)上限4.2v 单组计算 长期不用(超过一周) 3.96V上限 3.85V下限 超出这个值 软包会鼓!其它封装 也建议这个电压保存 但低于2.75 V 即报废!
公司地址:深圳大鹏新区葵涌街道比克工业园
收讯地址:深圳市大鹏新区葵涌街道中新村8巷2号
邮    编:518119
手    机:棕橙黄红黑白白黄白白白
               幺叁④②零久久④久久久
宅    电:0755-89771999   呼号:BH7NJQ
锂电池应用方案    风能 太阳能等锂电蓄能方案
NJQ系列野外应急通联锂电池  链接:http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=302636