论坛风格切换切换到宽版
  • 7608阅读
  • 30回复

AH-4调谐范围真的很宽 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD7JPC
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2014-07-24
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:在没有非常特殊情况下我是坚持不用任何天调的。 (2014-07-23 23:30) 

我的天调在那放3年了,一直没有通过电,
呼号:BD7JPC 姜伟东
QQ:409585707
电话:13217陆五 
    陆久九酒
农行帐号
户名:姜伟东
迷你便携天线交流群:127077727

点击购买PAC-12天线
离线BA7CK
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2014-07-24
回  20楼(BD7JPC)的帖子
第20楼BD7JPC于2014-07-24 08:30发表的 回 永远的FM 的帖子 的帖子
永远的FM:在没有非常特殊情况下我是坚持不用任何天调的。 (2014-07-23 23:30)  ..
放了20年没通电。

内容来自Android手机客户端

离线bg0ayy
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2015-06-15
有出天调的吗?
离线电离层
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2022-12-18
高价收购AH-4啊
BG2ALB   电波
离线bd2bh
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2023-01-04
The Icom AH-4
is capable of matching to a 50 ohm feed line, antennas with impedance in the range of 10 to 5,000 ohms. The tuner is designed to operate with up to 120 watts of power.

AH-4阻抗匹配范围为:10-5000 ohms,功率120W;
很难想象我们多数商品电台机内天调阻抗匹配范围不过仅仅为16.7Ω to 150Ω!
BD2BH 一路同行,Your country needs you.
BD2BH_SHE@163.COM
离线bd2dp
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2023-01-10
这天调值多少钱?我有一个很新。
离线BH1EWI
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2023-01-12
回 bd2dp 的帖子
bd2dp:这天调值多少钱?我有一个很新。 (2023-01-10 15:59) 

我看网上全新的1900左右吧,还想以后收一台7300,那么也可能需要一台AH-4,您这打算出么?如果没啥用,卖我吧
BH1EWI
——————————————————————
IC-705
IC-7300
——————————
北京市海淀区100038-5分箱,邮政编码100038
离线chenerbox
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2023-01-12
准备把端馈巴伦拆了,线直接 接ah4上看看效果能不能提升点
BH4VEP
离线BH1EWI
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2023-01-12
回 chenerbox 的帖子
chenerbox:准备把端馈巴伦拆了,线直接 接ah4上看看效果能不能提升点 (2023-01-12 11:28) 

期待您的测试结果~我以前也是偏向于自然谐振天线,dp最后,端馈次之,但是一直在玩qrp电台,发现,无论是dp,还是端馈,还是天调+线,能通联的范围基本一致,没有太大区别。但是这几个组合中,天调+线是最方便的,随便找一棵树,线往上一扔,就不用操心了。后期打算上一个7300基地台,还是优先考虑天调+线了。
BH1EWI
——————————————————————
IC-705
IC-7300
——————————
北京市海淀区100038-5分箱,邮政编码100038
离线chenerbox
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2023-08-24
回 BH1EWI 的帖子
BH1EWI:期待您的测试结果~我以前也是偏向于自然谐振天线,dp最后,端馈次之,但是一直在玩qrp电台,发现,无论是dp,还是端馈,还是天调+线,能通联的范围基本一致,没有太大区别。但是这几个组合 .. (2023-01-12 14:31) 

前一阵端馈巴伦进水了,正好把AH-4接上,线还是原来的线,不过由于要接天调,就把线往上拉了拉,长度没有变,但是用天分测已经不是原来的谐振点了,天调的地线就是一根10米左右的电线盘起来放阳台里面的,7M 14兆调谐没问题,通联也没问题,效果和端馈哪个好久不清楚了
BH4VEP
离线电离层
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2023-09-11
前段时间把40米整长度的振子(原7JYR的64比1端馈变压器的振子)接上AH-4,对于7兆是1个波长,对于3.5兆是1/2波长,架高4米-5米高,AH-4地线2米长,4米馈线到857,11个业余频段全部能调谐到驻波1.3以下,通了几个爱好者,收我效果都非常好,发现完全可以取代64比1的变压器了 NVIS太够用了
BG2ALB   电波