论坛风格切换切换到宽版
  • 8192阅读
  • 35回复

DIY电子管耳放 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线永远的FM
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2013-06-30
大湿,你这个是不是等同于一个三极管射极跟随器?就是用电子管修正音频特性?
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BH7KQK
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2013-06-30
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:大湿,你这个是不是等同于一个三极管射极跟随器?就是用电子管修正音频特性? (2013-06-30 00:04) 

你说得对,射极跟随器,偶尔还能听听的玩具。因为它是电子管,你懂的,电子管摆着好看。
侃尽三山五岳,吹遍大江南北。横批:唔抺嘴
淫一手湿不难,难的是淫一被子湿。
QQ : 59426674,淡圈,勿扰!谢谢!
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2013-06-30
支持DIY等待整个电路发表出来,包括电源及整流线路。再有一点想问楼主是否可以这样理解,如果零件都选好一点的阻容元件,比如说输入和输出的那两个电容使用发烧音响用的是不是会更好一点呢?电压在270V的电源牛不知可以用吗?
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2013-06-30
电子管嘛,玩的是那个情调,,
咱D了一个6P6P的小机,听起来还是不错滴。

下面是正在琢磨的一个耳放,稍复杂一点,WCF线路

BG9-01-029是我曾经用过呼号 :113:
离线BH7KQK
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2013-06-30
回 weed 的帖子
weed:5支6N3并联能推32欧的耳机不? (2013-06-29 17:46) 

应该可以,我看有老外的图,9管并联输出,不知阻抗多少。。
离线BH7KQK
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2013-06-30
回 bg1gyx 的帖子
bg1gyx:支持DIY等待整个电路发表出来,包括电源及整流线路。再有一点想问楼主是否可以这样理解,如果零件都选好一点的阻容元件,比如说输入和输出的那两个电容使用发烧音响用的是不是会更好一点 .. (2013-06-30 09:51) 

不知道怎么才算好,音频上1u我用的都是WIMA,电解都是ELNA的BP电容。
电源就一个全桥整流,47u+2K+47u的滤波,灯丝一端接地。
6N3屏压极限是300V,270V也是可以的。心疼管子就别这么用。
离线weed
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2013-06-30
回 BH7KQK 的帖子
BH7KQK:
应该可以,我看有老外的图,9管并联输出,不知阻抗多少。。

我想搞这个!
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
在线bg5iw
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2013-06-30
这个要烧钱不少啊   平民看看
江西景德镇   BD5IW
FT-817ND  FT-60R  IC-751a  
无线电  音乐  旅行  厨艺
离线bg7qaz
只看该作者 28楼 发表于: 2013-08-27
耳机我用的跟你一样拜亚动力的990PRO  这副耳机挺好的,我用了好几年。
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2013-08-28
我也来凑个热闹,前不久刚仿的。线路是网上找的韩国MHHA线路6N11前胆后石耳放。试音用蔡琴的歌《抉择》,主观评价音量在整首歌之中只开到4分之1的音量声音已经很大了,高音清晰透澈,人生的中音非常浑厚饱满,低音非常有弹性也非常有力度感。整体声音偏暖。听起来很舒服。还是上图吧
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2013-08-28
电源为24V我使用了一个2A的开关电源加一个7824稳压管和一只10000UF50V的滤波电容。
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2013-08-28
做工有点糙,让众位笑话了。
离线bg3upa
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2013-08-28
   N年前自制的耳放,6AK5推N78,均为三极管接法。

QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2013-08-28
回 bg3upa 的帖子
bg3upa:   N年前自制的耳放,6AK5推N78,均为三极管接法。
[图片]
[图片]
....... (2013-08-28 11:12) 

比起您的这台机器我的就逊色了我的机器全部散件买全也包括电源全部费用120多元。和您那机器比不了呀。
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2013-08-28
我这台机器连正规的机壳都没有,只能拿三合板自己拼,面板的字音量的刻度也都是手划上去的。凑活玩吧?
离线bg3upa
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2013-08-30
bg1gyx:我这台机器连正规的机壳都没有,只能拿三合板自己拼,面板的字音量的刻度也都是手划上去的。凑活玩吧?[表情]  (2013-08-28 15:24) 

搞个壳子装起来吧。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA