论坛风格切换切换到宽版
  • 45044阅读
  • 168回复

用AlexLoop Walkham 40-10m 环形天线的朋友请进! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线电离层
发帖
只看该作者 160楼 发表于: 2016-02-14
回  159楼(bh4tqx)的帖子
第159楼bh4tqx于2016-02-13 15:37发表的:
QRP+DIP,
通联国内各区表示无鸭梨,
QRP+LOOP天线亦如此,
各区信号报告(DIP对比LOOP)差不多。
[表情]
你说的loop天线指的是Alexloop天线?你说的DIP指的是DP或dipol天线?你说的qrp效率一样指的是14兆上还是7兆上?能说的清楚点吗?

内容来自Android手机客户端

离线电离层
发帖
只看该作者 161楼 发表于: 2016-02-16
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 162楼 发表于: 2016-02-16
ALEXLOOP
是巴西人PY1AHD 名字叫ALEX 做的LOOP天线
我的对比测试是用ALEXLOOP和全尺寸DIPOLE在相同QTH完成
14/21  效率差不多 7兆没比较过。
多睡会觉。电离层的效率会更高点
离线电离层
发帖
只看该作者 163楼 发表于: 2016-02-16
回  162楼(bh4tqx)的帖子
第162楼bh4tqx于2016-02-16 06:46发表的:
ALEXLOOP
是巴西人PY1AHD 名字叫ALEX 做的LOOP天线
我的对比测试是用ALEXLOOP和全尺寸DIPOLE在相同QTH完成
14/21  效率差不多 7兆没比较过。
多睡会觉。电 ..
明白了!谢谢你了!希望有时间对比7兆的效率。

离线电离层
发帖
只看该作者 164楼 发表于: 2016-02-16
回  118楼(BG6IYQ)的帖子
第118楼BG6IYQ于2013-05-21 08:58发表的:
今天又起了个大早测试效果,收获很小。就当准备结束时调谐到15米,听到N7ET/DU7在21017KHZ呼叫,马上把驻波调为2.3回复他。一遍过去就通上了,他给我 ..
大环和小环的比例是5:1,难道不是?有alexloop的仔细量量是不是5:1呗!谢谢!

离线电离层
发帖
只看该作者 165楼 发表于: 2016-02-22
离线电离层
发帖
只看该作者 166楼 发表于: 2016-02-24
已经给Alex发邮件,问大环的材质是什么了,镀啥了。

离线bg8jza
发帖
只看该作者 167楼 发表于: 2019-01-03
回 bg4icc 的帖子
bg4icc:还是自制吧,买个便宜的真空电容就行啦。我使用7/8馈管,然后用1/2馈管的皮连接的真空电容。
玻璃的真空电容才170多元钱。
上100W没问题。昨天5.5节时候100W通长春,对方给我59+10的信号报告。
[ .. (2013-05-06 12:53) 

你是杂做的哦?
大家一起来玩无线电。
离线bg8jza
发帖
只看该作者 168楼 发表于: 2019-01-03
回 BA7QT 的帖子
BA7QT:结论:小环天线是适合DX的抗干扰能力极强的接收天线或者近距离通讯天线,
今天没事干,拿到公园对比了一下,817用PAC12,用CW模式,听到的基本
都叫得到,今天在18M通到关岛和俄罗斯,同样的用817 .. (2013-05-12 20:59) 

PAC-12天线是什么天线?
大家一起来玩无线电。