论坛风格切换切换到宽版
  • 20107阅读
  • 39回复

IOCM  IC-R71E 接收机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg6bs
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2013-05-20
现在使用的柯顿9680比IC r71E好更多,而且不用调节。

内容来自Android手机客户端

离线bg4xta
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2013-05-20
学习了。
好贴。了解了下接收机。
离线bg2oq
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2013-05-21
哈哈是一坨什么狗拉滴屎呢??????
··
离线3900111
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2013-05-22
本人用过一台M700TY 机器,买来FT-857后两台机器一付天线对比,接收一个CW信号M700TY听的非常清晰,拔下天线插到FT-857上,明显燥声大,SSB时不明显。
呼号:BD4JW
姓名:孙长林
Email:呼号@163.com
电话:壹叁伍 捌叁柒 伍捌柒捌玖
地址:山东 济宁 泗水县
离线bg6bs
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2013-05-22
857之类没法和这类接收机比

内容来自Android手机客户端

离线傅枫
只看该作者 25楼 发表于: 2013-05-28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线陆战队
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2013-07-30
IC-R71E 接收机,参数经过调整后,接收效果还是很好的!
离线bg8ht
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2013-07-30
R71E的性能被神话了,我也有一台,用过之后不觉得有特别出众的地方,低噪大,和现代机没得太多的可比性,就那样了,目前很少用它。
QQ:24438765
X系列用户群:301951091
www.cqxiegu.com
售后服务邮箱:tech-supp@cqxiegu.com
离线bg8il
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2013-07-31
同样被神话的还有TS450S
QRP+鱼竿=折磨对方的耳朵。

田伟 重庆火腿回到了重庆
TEL:一八二二三〇六〇九八二
QQ:三七六一一二一二二
离线firefox66
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2013-07-31
71E 感觉还是可以的,我和icom的R9000做过对比,还是R9000要强很多,71E没有那么神。如果喜欢搞一台R9000还是不错的选择。
BG3AEH,438.50守候
讨厌JS
TEL:022-24903057 时间:08:00~11:20 13:00~16:00
EMAIL:firefox66@sohu.com
MSN :firefox66@msn.com
离线firefox66
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2013-07-31
回 firefox66 的帖子
firefox66:
71E 感觉还是可以的,我和icom的R9000做过对比,还是R9000要强很多,71E没有那么神。如果喜欢搞一台R9000还是不错的选择。[表情]  

71E 感觉还是可以的,我和icom的R9000做过对比,还是R9000要强很多,71E没有那么神。如果喜欢搞一台R9000还是不错的选择。
BG3AEH,438.50守候
讨厌JS
TEL:022-24903057 时间:08:00~11:20 13:00~16:00
EMAIL:firefox66@sohu.com
MSN :firefox66@msn.com
离线sunbin82
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2015-01-20
回 net2000 的帖子
net2000:根据个人使用经验,万元以下电台的接收性能跟R71E比起来就是坨屎,包括897D和HAM自设自制电台-----还是在R71E没装滤波器的情况下。 为了做对比我还买了天先切换开关,万元以上的电台没试过,不 .. (2013-04-09 20:07) 

一年零八个月之后编辑?这是为啥
离线net2000
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2015-01-21
回 sunbin82 的帖子
sunbin82:一年零八个月之后编辑?这是为啥 (2015-01-20 12:10)

尽量讲得不那么刺耳了,不过真话无论怎样还是很刺耳的---对某些人来说。

不管我讲的有没有理,你们都可以不理,废话少说,HAM们买了万元以上的电台后,把万元以上的电台摆出来和R71E比试一下吧,让大家见识见识。

另外,人民币被升值了,而日元贬值了几乎一半,按说,万元的日本电台,现在应只值四千人民币了,为何国内的日系电台还卖那么高价?商家平白无故从广大HAM手里拿走了一倍多的利润啊。
[ 此帖被net2000在2015-01-21 13:15重新编辑 ]
离线范旭明
只看该作者 33楼 发表于: 2015-01-26
挖坟是啊
离线曹植明
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2015-02-04
没有用过高端机器 不过楼主说的还真有点道理 哈 71接收确实不错 可惜只是个收音机
离线陆战队
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2015-02-28
短波接收,环境和使用的电源也很重要。
离线bh2qnz
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2015-03-03
几百块钱的砸和几千的比呀,而且还逆袭了。
离线hamly
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2015-03-03
回 曹植明 的帖子
曹植明:没有用过高端机器 不过楼主说的还真有点道理 哈 71接收确实不错 可惜只是个收音机[表情]  (2015-02-04 20:58) 

收音机也没法和通信级接收机比啊,更不是一个两个档次和级别
DE BH6KWC OM64
离线BG6AZJ
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2015-03-03
R71E也好,被比作屎的897也好,套件机我都有,当然少不了比比

其实,用好R71E,r71e也是说得过去的,关键是那么多的按键旋钮,是不是你都研究过它们有什么作用,在不同的环境下组合使用有哪些意外,这些是要体会的,我想直接说R71E接收不行的肯定是没细研究过。
至于897,反正我见到的使用者大都是默认状态下工作,功能和设置如果再细搞搞,其实也不错
至于套件机嘛,可以操作的空间不大,都是调好的,你别说,我有几个套件机还真不比R71E和“屎”一样的897差,KNQ7我说它在7m接收比R71E强,估计没几个人信,不过没办法,至于你信不信,反正我是信了。

别说哪个电台不好,操作者不同各有偏好,设置上各人有各人的偏好,都是全尺寸天线的情况下,按我的喜好来设置,屎一样的897我没感觉比R71E差在哪,当然我不是金耳朵,普通用用而已;

当然,KNQ10的那个CW接收,绝对不是R71E和897(两者都没加CW滤波器的情况下)所能达到的。

我说的这些,大家信了吗?不是捧谁,不是打击谁,套件机和商用机比起来有诸多不妥之处,但就特定的指标而言,可也不见得屎也不如啊!
小概率事件往往是最低级的疏忽和缺陷造成的。
离线lwt
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2015-03-04
标准的挖坟党。
BD6SD