论坛风格切换切换到宽版
  • 5242阅读
  • 20回复

3W的功率能通到哪里? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh3aip

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-10-17
今天傍晚在7.023我用3W的功率和韩国的HL2BM通连了收他的信号579,给我的信号报告559.
还有一个问题顺便请老师们给解答一下,通常我们通连的时候所说的功率是指机器出的功率还是从天线实际辐射出去的功率
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线迷思
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-10-17
3W可以通全世界,但要有好的传播,你的天线效率不能太低,对方的天线效率和接收机性能、噪音水平也非常重要。

一般是说机器输出功率,因为天线发射出去的功率无法直接测量,要通过估算。
曾用呼号:BG7KFZ
离线BA4II
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-10-18
3w对于CW来说,功率不小了,只有天线好,并且有传播,全球通信没有问题。QRP王子BA6QH用他的小817几乎钓到了全世界,是我们学习的榜样!我曾经用自己DIY的小机器多次通到我们脚下的南美,功率还不到1瓦。属于QRPp级,并收到了卡片,  这张是多次通到的巴西朋友寄来的。注意,里面有我用QRPp通到的资料,当时我大概0.8瓦,发上来显摆显摆,呵呵!

[ 此帖被BA4II在2012-10-18 00:27重新编辑 ]
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线BA4II
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-10-18
说实在的,用QRP或QRPp通联是有瘾的,每当通到一个稀有的DX电台,我都会兴奋一阵子。所以,我非常能理解QRP高手们的心理状态,如同吸食了大麻一样,乐此不疲!
本版块有专门讨论QRP的,楼主可以去看看!
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-10-18
昨傍晚听到楼主的通联了,到山东599.
楼主用的啥机器?3瓦咋也有母鸡下蛋的声音额?
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线BA4II
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-10-18
回 曾经拥有 的帖子
曾经拥有:昨傍晚听到楼主的通联了,到山东599.
楼主用的啥机器?3瓦咋也有母鸡下蛋的声音额?[表情] (2012-10-18 07:31)

“军机范儿”,很牛!
离线bh3aip
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-10-18
余老师说的好啊,就是有瘾啊,本来我和他已经通过了,换了小功率在和他通,就是要看看小功率能不能通上,
我看到老师的卡上面在一张卡上记录了多次通连啊,有3个QRP的其中两个是QRPP,厉害呀,学习了
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bh3aip
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-10-18
昨傍晚听到楼主的通联了,到山东599.
楼主用的啥机器?3瓦咋也有母鸡下蛋的声音额?
开始用的是Q10B,20W,然后用的是夜鹰3W,母鸡下蛋的声音啊,不排除电台本身有些问题,还有就是我的电源可能有些滤波不太好吧,BH4LOS也是这么认为的
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-10-18
夜鹰也有母鸡下蛋调吗?第一次听说,呵呵!!!!!
离线bh3aip
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-10-18
是他们说的,我个人认为夜鹰的音调还是很好听的,我曾经让朋友帮忙用夜鹰发射,我自己带上电台到几百米以外的地方去听夜鹰的声音,自认为还是很好听的,真的像它的名字,就像寂静的夜里听到夜鹰的鸣叫,
离线bh3aip
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-10-18
BA6QH.老师我看了您的博客,里面有张卡片上面有一个小孩子,那是谁呀,还有您的名字"洪七公"是什么意思啊,一直想在频率里和您通连也弄一张和您的双向QRP的卡片,您通常什么时候上频率呀,我守侯呀
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-10-19
呵呵,博客里卡片上的小孩是俺家的小朋友,现在已经是个小大人了!
至于洪七公的来历是当初申请QQ号的时候想起一个名字,这个时候就想起了《射雕英雄传》里的洪七公,他不专横也非独裁者,是一个典型的大节一丝不苟,其余便不拘小节的人物,性格上感觉很亲近,是我心中的偶像,唯一与这人不同的是他是吃货,而我对吃一点都不讲究,O(∩_∩)O哈哈~
去年家里拆迁后一直没有找到合适的架天线之处,最近打算在单位里看看能不能拉一根简单的长线天线,也期待也您的通联。
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-10-19
七公就是穷人派(QRP)乞丐头子啊,身上9个口袋的那个,哈哈哈,专门折磨人的,也是最牛X的情人坡专家
那天我琢磨着楼主开始就是Q10,没想到是Q10B还是没能摆脱下蛋的命运萨
楼主小心,别让七公把你带疯喽,哈哈
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-10-19
回 曾经拥有 的帖子
曾经拥有:七公就是穷人派(QRP)乞丐头子啊,身上9个口袋的那个,哈哈哈,专门折磨人的,也是最牛X的情人坡专家
那天我琢磨着楼主开始就是Q10,没想到是Q10B还是没能摆脱下蛋的命运萨
楼主小心,别让 .. (2012-10-19 10:30) 

跟着七公闯天涯!
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线BD8CS
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-10-19
报鸡婆声音实在令人
四川·南充 173 614 59973
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-10-19
回 BG8SZG 的帖子
BG8SZG:报鸡婆声音实在令人[表情]  (2012-10-19 12:37) 

这几天没时间,一周以后天天用报鸡婆扰你
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线BD8CS
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-10-19
回 bg3dbu 的帖子
bg3dbu:这几天没时间,一周以后天天用报鸡婆扰你[表情] (2012-10-19 13:38)

哈哈,Dr Wang,我就用2w superRM
本来打算欺负刘老师的,结果,他先用上了QRP,我还100W呼呼地过去,抄了QSB严重啊,反被欺负了。。。。
[ 此帖被BG8SZG在2012-10-19 23:08重新编辑 ]
四川·南充 173 614 59973
离线bi4qke
只看该作者 17楼 发表于: 2012-10-19
老师们,我想买个CW电台,810+怎么样啊,渴求指点
离线bh3aip
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2012-10-19
我是穷玩的,也是喜欢DIY,也是真没钱,DIY的ER就来玩好了,一律欢迎啊,超级喜欢和DIYER交流.学习,不要笑话DIY机器的母鸡下蛋音,DIY的机器还是有很多留给我们自由发挥的空间的,记得我的Q9刚入手的时候,发送单边带声音颤抖不好辨别,频率也不稳定,CW就更糟糕了,就像是水鸡叫一样啊,到后来还是给降伏了,话音稳定清晰,CW吗还是有母鸡现象不过已经稳定多了,
离线BA4II
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2012-10-21
回 bh3aip 的帖子
bh3aip:我是穷玩的,也是喜欢DIY,也是真没钱,DIY的ER就来玩好了,一律欢迎啊,超级喜欢和DIYER交流.学习,不要笑话DIY机器的母鸡下蛋音,DIY的机器还是有很多留给我们自由发挥的空间的,记得我的Q9刚入手的时候, .. (2012-10-19 22:50) 

昨天通到BG3ATI,有军机调,问了他才知道,他使用的是KN-Q8。