论坛风格切换切换到宽版
  • 3761阅读
  • 17回复

17:20  钓到大鱼了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg6rcv

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-10-14
先保持静默,竖起耳朵听。突然,大鱼出现。一网下去,QSO 了。
余老师信号强劲,手法非常熟练,侧音非常好听悦耳,正如众 HAM 描述的那样!
上次太紧张,没有好好欣赏。
而且余老师很照顾我们新手,使我们能顺利通联!再次感谢余老师!!!
很有意思,很好玩,很好玩。

[ 此帖被bg6rcv在2012-10-14 18:26重新编辑 ]
CSKN-259  U5N
体谅 忠诚 友善 进取 适度 爱国
离线kentwu
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-10-14
恭喜,楼主写得太好了。能感受到喜悦的心情。哈哈
业余电台,太精彩了。
离线BA4II
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-10-14
哈哈!这两天去了趟北京,下午刚到家就把电台打开了。不错,一会就CW通到:BG4OGO、BI4QKE、BG6RCV、BG2WSS、BH4RQU、BD5SO、JR1DTN、BA5AJ、BG9CWJ、BG5ROP等朋友。
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线bg6rcv
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-10-14
回 BA4II 的帖子
BA4II:
哈哈!这两天去了趟北京,下午刚到家就把电台打开了。不错,一会就CW通到:BG4OGO、BI4QKE、BG6RCV、BG2WSS、BH4RQU、BD5SO、JR1DTN、BA5AJ、BG9CWJ、BG5ROP等朋友。

学到很多东西!再次谢谢余老师!

离线赵洪春
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-10-14
我是用德生-660在单位快下班时听到的,太美妙了,就像在欣赏世界名曲。
离线bh4bin
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-10-15
正在学习CW,真想听听!7023上能听到吗?
86893(933)部队86919部空军导弹学院105队94921部队
离线赵洪春
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-10-15
今天早上刚打开收音机又听到余老师在通联信号很强由于在二楼北阳台对方信号很弱没听清。
离线王雷生
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-10-15
不好学啊   我很想早点学会的  
呼号:BG6OJX
QQ:68330835
电话:19939000388
地址:河南 济源 沁园 南夫 胜利街北六巷四十六号
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-10-15
这是逮住老鱼啦,哈哈哈
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线bg6mt
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-10-15
从此帖风趣的标题看。

我们“老余”,自称为“老鱼”。

应该正式改称为“大鱼”啦!!

以后只要是和老余通联。

一律叫作“钓大鱼”!!!   
离线bh3aip
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-10-15
我证明我守听到了当时的通连,由于手里正忙着一些事就旁听了没有上来发言
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BA4II
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-10-15
回 bg6mt 的帖子
bg6mt:从此帖风趣的标题看。
我们“老余”,自称为“老鱼”。
应该正式改称为“大鱼”啦!!
....... (2012-10-15 16:45) 

老战友也来调侃我,呵呵!
原来收到几张BA4ALC的通联卡片的画面就是小熊钓鱼,一边甩钩,一边CQ!DX通联却有钓鱼的味道,其过程和钓鱼一样,等着DX台来上钩!
特别是那只小熊,胖乎乎的,和4ALC很像。
离线bi4qke
只看该作者 12楼 发表于: 2012-10-15
非常感谢昨天余老师和我的通联,我是第一次在CW通联,朋友们都说我好幸运啊,一下子就是遇到了余老师,余老师真的高手,而且对于我们新手很有耐心,感谢余老师!
离线BI7OEZ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-10-15
回 bi4qke 的帖子
bi4qke:[表情] 非常感谢昨天余老师和我的通联,我是第一次在CW通联,朋友们都说我好幸运啊,一下子就是遇到了余老师,余老师真的高手,而且对于我们新手很有耐心,感谢余老师! (2012-10-15 21:52) 

祝贺bi的同辈来到乐园了!
离线bi4qke
只看该作者 14楼 发表于: 2012-10-15
哈哈,终于找到组织了,有很强的亲切感,感谢大家
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-10-18
还有几条跟余老一样的大鱼,楼主加油额,不过他们不经常出现,比如BA1AA BA1WSY等等
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线BA4II
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-10-18
回 曾经拥有 的帖子
曾经拥有:还有几条跟余老一样的大鱼,楼主加油额,不过他们不经常出现,比如BA1AA BA1WSY等等 (2012-10-18 11:05) 

BA1AA童老师一般在周日9点左右出来,他老伴焦老师说:他爱睡懒觉,一般9点以后出来通,呵呵!
离线bg6rcv
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2012-10-18
知道了。谢谢通报情报!!!