论坛风格切换切换到宽版
  • 10127阅读
  • 32回复

大家来讨论讨论,买TS-480合适不? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH7PXI
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2013-02-06
回 迷思 的帖子
迷思:早就买了,TS-480SAT,不过现在只有室内天线,发射时会让卧室的感应台灯动作,所以基本上只听,只有一次30W SSB通了一个斯洛文尼亚。 (2012-06-13 02:05)

换成简单的LOOP天线,感应台灯就不会亮了,我的是三角形LOOP,20米周长,架在北面阳台,两端接ZTT-100自动天调使用,机器是IOCM-725,昨晚刚弄好,还没实际QSO测试,不过感应台灯是不亮了。

[ 此帖被BH7PXI在2013-02-06 11:52重新编辑 ]
离线迷思
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2013-02-06
回 BH7PXI 的帖子
BH7PXI:换成简单的LOOP天线,感应台灯就不会亮了,我的是三角形LOOP,20米周长,架在北面阳台,两端接ZTT-100自动天调使用,机器是IOCM-725,昨晚刚弄好,还没实际QSO测试,不过感应台灯是不亮了。
 (2013-02-06 11:50) 

我的室内天线就是LOOP,接MFJ-949E天调使用,还是会干扰感应台灯的,不过后来我采用了另一个办法,由于我住一楼,车就停门口,可以把车载天线用电缆引进屋里用,虽然总要拆拆装装的,但噪音比室内的LOOP低多了,发射效果也好不少,还不会干扰台灯,开始是用室内的MFJ天调来调整,虽然估计馈线损耗很大,但还是在CQWW CW上拿下103个DXCC国家,后来又买了一台SGC-237室外天调,直接接在天线馈电点,馈线损耗应该降到最低了,而且比手动天调方便多了!

图片见:http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=306808
曾用呼号:BG7KFZ
离线bg1mif
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-07
能说说这机器到底咋样吗?网上介绍的不多
离线BD1ESV
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-07
回 bg1mif 的帖子
bg1mif:能说说这机器到底咋样吗?网上介绍的不多 (2013-02-07 16:58) 

这机器相当不错
BD1ESV  蒋致平
从业余无线电到专业再回到业余三十五年现只玩ICOM精品所用设备IC-7700/756P3/910H/M-801/706MK2G/208H/92AD/R9500/APX7000/7500
电话: (137零1零34279北京)
地址:北京昌平区天通苑QQ:908096726
邮编:100101
E-mail:jiangzhp@126. com
离线迷思
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-07
回 bg1mif 的帖子
bg1mif:能说说这机器到底咋样吗?网上介绍的不多 (2013-02-07 16:58) 

在这个价位的纯短波机里,应该算是性能最好的之一了,不过如果是玩CW的话,500Hz滤波器是必不可少的选件,一定要买,在CW接收性能上,装不装滤波器就像是两台完全不同的机器。

国外用家还是挺多的,国内比较少,因为它没有UV段,不太符合“国情”,如果你能接受这一点,而且不在乎面板是无法装在主机上的话,TS-480是很好的选择。当然,如果预算能再多个50%,买台TS-590S就别无它求了
离线bg1mif
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2013-02-08
谢谢两位老师的指导
离线bd8uk
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2013-02-08
回 迷思 的帖子
迷思:在这个价位的纯短波机里,应该算是性能最好的之一了,不过如果是玩CW的话,500Hz滤波器是必不可少的选件,一定要买,在CW接收性能上,装不装滤波器就像是两台完全不同的机器。
国外用家还 .. (2013-02-07 22:30) 

赤裸裸的建武托!

小心被ICOM粉丝围观!
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线迷思
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2013-02-09
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:赤裸裸的建武托![表情]
小心被ICOM粉丝围观![表情] (2013-02-08 17:14) 

哈哈,我又没和别的机器对比,不算托吧?

而且我这种只用过健伍机器的人,当托也没有说服力啊,倒是老大你用机无数,最后还是买了590,当托最合适不过了!
离线bd8uk
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2013-02-09
回 迷思 的帖子
迷思:哈哈,我又没和别的机器对比,不算托吧?[表情]
而且我这种只用过健伍机器的人,当托也没有说服力啊,倒是老大你用机无数,最后还是买了590,当托最合适不过了![表情] (2013-02-09 07:22) 

俺农村人钱少,所以只能买TS-590垃圾机器……。

钱多的话,早就IC-7800,FTDX-9000D之类的买回来摆在柜子里当家具装13用了!
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BD1ESV
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2013-02-09
8UK不用装13了!
BD1ESV  蒋致平
从业余无线电到专业再回到业余三十五年现只玩ICOM精品所用设备IC-7700/756P3/910H/M-801/706MK2G/208H/92AD/R9500/APX7000/7500
电话: (137零1零34279北京)
地址:北京昌平区天通苑QQ:908096726
邮编:100101
E-mail:jiangzhp@126. com
离线bd8uk
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2013-02-09
回 BD1ESV 的帖子
BD1ESV:8UK不用装13了! [表情]  (2013-02-09 20:38) 

蝈蝈,没钱不犯错吧。
离线bh7ni
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2013-02-13
回 bh7ni 的帖子
bh7ni:我有台ts480sat,还配齐了补品,但实际使用的比较少
感觉480定位有点模糊,在家我用756,车上用7000,野外用857,便携用703,817 (2012-04-03 08:48) 

可能之前我没说清楚,造成误会了

我说TS480定位模糊,并不是指其没有UV段,主要是指其体积及性能

我在车上装了IC7000,但其UV段性能让我无法接受,没几天后我又增装了710
bh7ni,在深圳的安徽人
欢迎加入HF DX国际技术群(和谐文明QQ群,内有一千多个技术精湛热情如火的国内外玩短波的疯子群友在等你):26923662
YAESU FT80C老电台群(QQ群):338017688
孔雀-电台ECU交流群(QQ群):463833393
IC756,7000,718,78,703,FT817,80C,D710*2,F7*2,R5000,SM50*2,GM300*2,SM120,GP68,GP88*8,LT6100PLUS,UV5R
深圳科技园模拟中继438.025,-5,88.5
离线老干部
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2013-02-13
要能出TS490就好了480体积590概念
BD4AQR KF5GSV