论坛风格切换切换到宽版
  • 91237阅读
  • 616回复

能够全自动调谐的磁环天线终于实验成功了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg4lrz
发帖
只看该作者 260楼 发表于: 2012-01-06
'
估计你电容有问题,漏气了,我刚开始就是这个问题。反复搞了很多遍才发现我那个全新的真空可变漏气了。你先随便搞个空气可变用小功率测试一下,排除其他问题。
'
谢谢,我新定一只一样的电容明天差不多就到了,换上试试.
离线bg4lrz
发帖
只看该作者 261楼 发表于: 2012-01-06
通过调整电容,可以找到驻波最低点,但在3左右,调整匹配环的位置,把天线直立起来,都没有变化.各位老大,是出手的时候了------支个招吧!
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 262楼 发表于: 2012-01-06
'
通过调整电容,可以找到驻波最低点,但在3左右,调整匹配环的位置,把天线直立起来,都没有变化.各位老大,是出手的时候了------支个招吧!
'
80%可能就是电容漏气了。我但是就这个情况,一摸一样。
离线yqw511
发帖
只看该作者 263楼 发表于: 2012-01-06
电容漏气不是这种表现,电容漏气是驻波能下来,只是不能大功率发射,一发射驻波就上升.
还是制作的小环的大小和位置问题,小环的直径不要固定死了,要做调整,有可能是增大也有可能是缩小,并不是严格的1/5
离线bg4lrz
发帖
只看该作者 264楼 发表于: 2012-01-06
'
电容漏气不是这种表现,电容漏气是驻波能下来,只是不能大功率发射,一发射驻波就上升.
还是制作的小环的大小和位置问题,小环的直径不要固定死了,要做调整,有可能是增大也有可能是缩小,并不是严格的1/5
'
您所言极是!
匹配环尺寸不对,用馈线做了个环,经调整,驻波下来了.
谢谢.
离线weed
发帖
只看该作者 265楼 发表于: 2012-01-06
祝賀劉老師的高效磁環完工!
這幾天非常忙,下午劉老師的來電也來不級接聽,請願諒!
駐波不單靠電容調接的,小形的形狀也嚴重地影響駐波的大小。
离线bg4lrz
发帖
只看该作者 266楼 发表于: 2012-01-06
'
祝賀劉老師的高效磁環完工!
這幾天非常忙,下午劉老師的來電也來不級接聽,請願諒!
駐波不單靠電容調接的,小形的形狀也嚴重地影響駐波的大小。
'
谢谢,调整好了..................
离线yqw511
发帖
只看该作者 267楼 发表于: 2012-01-07
'
您所言极是!
匹配环尺寸不对,用馈线做了个环,经调整,驻波下来了.
谢谢.
'
恭喜恭喜
离线weed
发帖
只看该作者 268楼 发表于: 2012-01-07
'
谢谢,调整好了..................
'
很想知道你的使用效果,你是壇裏用的最粗的!
在线电离层
发帖
只看该作者 269楼 发表于: 2012-01-07
材料、工艺和结构已经说明了这是个实际收发效率都很高的磁小环天线!至少比各种鞭、竿天线。在500公里内使用3.85兆、5.3兆、7.05兆、(10.1兆)会有非常好的表现!此天线在这个距离上使用以上频率不仅没有所谓跃距区,而且声音会“跳”出来!4lrz可以在此距离范围上试试!2区的火腿再次发来贺电!bg2alb
离线bg4lrz
发帖
只看该作者 270楼 发表于: 2012-01-07
[quote=电离层]材料、工艺和结构已经说明了这是个实际收发效率都很高的磁小环天线!至少比各种鞭、竿天线。在500公里内使用3.85兆、5.3兆、7.05兆、(10.1兆)会有非常好的表现!此天线在这个距离上使用以上频率不仅没有所谓跃距区,而且声音会“跳”出来!4lrz可以在此距离范围上试试!2区的火腿再次发来贺电!bg2alb [/quote]
就是太重了.
离线weed
发帖
只看该作者 271楼 发表于: 2012-01-07
大家接下來要搞的就是可變電容在室外使用是的防水了。我這裏這幾天都下雨了,天綫不能搬到戶外去。
离线weed
发帖
只看该作者 272楼 发表于: 2012-01-07
'
就是太重了.
'
把人字梯叉開做支架是完全可行的。
离线BH4TDV
发帖
只看该作者 273楼 发表于: 2012-01-08
一批板子来的晚了点,年前怕扔不过去了,过年定定心心调好了再扔给各位啦,弄得看上去有点复杂了,弄了个lcd显示、手自动控制、驱动一体,晚上装配个,看看效果先
离线weed
发帖
只看该作者 274楼 发表于: 2012-01-08
'
[表情] 一批板子来的晚了点,年前怕扔不过去了,过年定定心心调好了再扔给各位啦,弄得看上去有点复杂了,弄了个lcd显示、手自动控制、驱动一体,晚上装配个,看看效果先
'
有電路圖嗎?先給我發兩套,讓我也測試一下。加上順豐快遞費用一共多少?給我支付寶。
在线电离层
发帖
只看该作者 275楼 发表于: 2012-01-08
'
[表情] 一批板子来的晚了点,年前怕扔不过去了,过年定定心心调好了再扔给各位啦,弄得看上去有点复杂了,弄了个lcd显示、手自动控制、驱动一体,晚上装配个,看看效果先
'

等你的效果啊!辛苦!
离线lx126
发帖
只看该作者 276楼 发表于: 2012-01-08
'
'
祝贺下先!!!!!终于盼来真神了哦,等待调试好的成品......
离线bg4lrz
发帖
只看该作者 277楼 发表于: 2012-01-08
那是相当的期待...........
离线yqw511
发帖
只看该作者 278楼 发表于: 2012-01-08
'
'
马工 无论如何我一定要两套
离线BH4TDV
发帖
只看该作者 279楼 发表于: 2012-01-09
'
有電路圖嗎?先給我發兩套,讓我也測試一下。加上順豐快遞費用一共多少?給我支付寶。
'

来了,下午找点手里有的特殊的零件和光板扔过去,顺丰到付,老大动手能力很强,过年可以先装配玩下,都是通用零件,我这边零件不齐,有几个特殊的零件我一起扔过去,程序我过年调测好再发上来,通过串口下载更新即可,其他朋友能自己动手找齐零件装配的回帖说明地址信息,顺丰到付光板扔过去,没找齐零件动手能力的年后弄齐了再扔了,反正一共10片板子,留掉2片,扔8片。
附件: autotrun.pdf (0 K) 下载次数:116