论坛风格切换切换到宽版
  • 8137阅读
  • 18回复

今天太高兴了,自制的F30-5和拉杆天线在10米上通了5区 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG8NBI

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2006-03-28
从下午3点起就开始呼叫,一直没有动静,只听到渔台在吹牛,5点钟换了个地方,到单位3楼顶上继续呼叫,叫通了bg5qik、bd5***(呼号记在本子上的,放在单位了)、by5ts,全是福州的电台,bg5qik用的是9001,10瓦功率,全波段直立天线。我收对方56~58,对方收我54~58,我用的是自制的f30-5,1.2米长的拉杆天线,12v的摄象机电池,功率4.5瓦左右。
早就听说大约10年前,中国曾掀起f30-5的神话,传说那时用一根拉杆天线通全国,一直有些半信半疑,刚好我缺一个10米机,就花了120元在华中买了一套f30-5套件,组装很快,调试费了不少工夫,曾把电路板烧冒烟了,烧坏一个电感,损坏一只混频管,拆了3个电视机高频头才找到一个好的3sk103,现在灵敏度大约1uv,用diy的机机成功通联真是爽啊!
离线cwq
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2006-03-29
楼上的老师:给个拉杆的制作方法数据呀!谢了!
离线BG8NBI
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2006-03-29
'
楼上的老师:给个拉杆的制作方法数据呀!谢了!
'
拜托!不要叫我老师,我是个菜鸟。
拉杆天线不是自制的,也是在华中邮购的,15元,底部加感。给你个连接看看:
http://kfhuazhong.w34.west263.cn/cp6-3.htm
离线BA5TT
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2006-03-29
比赛期间,ba4tb用5w的功率加1.5m长的室内天线和俺在14mhz做过通联。如果是室外1.5m天线+5w不会觉得意外,用室内天线,我就觉得意外了。
离线BG8NBI
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2006-03-29
'
比赛期间,ba4tb用5w的功率加1.5m长的室内天线和俺在14mhz做过通联。如果是室外1.5m天线+5w不会觉得意外,用室内天线,我就觉得意外了。
'
1.5米长的天线用在14.270上?用天调了吧?
离线bg3mcw
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2006-03-30
今天下午bjt16:35在29.6收到了鱼台,呼叫了,没有ham们回答,楼主真实好幸运我qht在河北石家庄,我们北方的传播还没有呀。希望能和你通联
离线BG8NBI
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2006-03-30
'
今天下午bjt16:35在29.6收到了鱼台,呼叫了,没有ham们回答,楼主真实好幸运我qht在河北石家庄,我们北方的传播还没有呀。希望能和你通联
'
今天下午14:00我又开始呼叫,没人回答,14:10收到jg6qcf和7区的火腿通连,我听不到7区火腿的信号。
能收到鱼台证明就有传播。
离线cwq
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2006-04-06
'
拜托!不要叫我老师,我是个菜鸟。 [表情] [表情] [表情]
拉杆天线不是自制的,也是在华中邮购的,15元,底部加感。给你个连接看看:
http://kfhuazhong.w34.west263.cn/cp6-3.htm
'
今天邮购的天线已经收到了,谢谢!您提供的信息.
离线bg6ahu
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2006-04-06
'
从下午3点起就开始呼叫,一直没有动静,只听到渔台在吹牛,5点钟换了个地方,到单位3楼顶上继续呼叫,叫通了bg5qik、bd5***(呼号记在本子上的,放在单位了)、by5ts,全是福州的电台,bg5qik用的是9001,10瓦功率,全波段直立天线。我收对方56~58,对方收我54~58,我用的是自制的f30-5,1.2米长的拉杆天线,12v的摄象机电池,功率4.5瓦左右。
早就听说大约10年前,中国曾掀起f30-5的神话,传说那时用一根拉杆天线通全国,一直有些半信半疑,刚好我缺一个10米机,就花了120元在华中买了一套f30-5套件,组装很快,调试费了不少工夫,曾把电路板烧冒烟了,烧坏一个电感,损坏一只混频管,拆了3个电视机高频头才找到一个好的3sk103,现在灵敏度大约1uv,用diy的机机成功通联真是爽啊!
'
我用f30-5加原装拉杆能收到7区和0区还有日本的电台 但是怎么也叫不过去
离线yanfeiji
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2006-04-06
'
'
我在底楼用ic735在14m上,用最小功率加2米室内导线跟7区电台通了几次,驻波也不大。估计那段时间传播特好!
离线BG8NBI
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2006-04-09
上周5下午,还是用f30-5和拉杆天线,叫通了bg4qax,对方给我信号报告58,qpr真的很有意思。
离线cwq
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2006-04-09
今天传播不错,抄到7区的几位朋友.
离线Emperor
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2006-06-21
'
我用f30-5加原装拉杆能收到7区和0区还有日本的电台 但是怎么也叫不过去 [表情]
'
天线装到楼顶上去,搞个倒v 怎么样?
离线BG1LKJ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2006-06-21
l               h
离线Bg8oc
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2006-06-21
'
'
离线BG8NBI
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2006-06-23
'
[表情] [表情] [表情] 天线装到楼顶上去,搞个倒v 怎么样?
'
单位不准架天线,家里6楼顶架了4波段倒v,可是晚上下班回来就没有传播了。
离线hamxinshou
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2008-12-29
'
'
请问下楼主,f30-5有场强显示?
离线BH3OGZ
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2009-01-28
十米贴必顶!
离线BG1HCA
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2009-02-01
'
今天传播不错,抄到7区的几位朋友.
'

f30-5电池盒做的结实吗??