论坛风格切换切换到宽版
  • 3105阅读
  • 7回复

建伍TH-79A U通道160MHZ以下PLL无法锁定只发不可收,求解 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hiim

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-06-15
建伍TH-79A U通道160MHZ以下PLL无法锁定只发不可收,求解

V通道(即上面的一通道)收发功能全好。而下面一个通道160MHZ以上就可以收发,而159。995都不能收,只出提示音,而发射是正常的。

为什么这么整点,真是怪事?
离线BG7MI
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-06-16
怪事,设置问题?!

内容来自[手机版]
离线firefox66
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-06-16
老机器多半是元器件性能变坏引起的,换VCO部分吧
BG3AEH,438.50守候
讨厌JS
TEL:022-24903057 时间:08:00~11:20 13:00~16:00
EMAIL:firefox66@sohu.com
MSN :firefox66@msn.com
离线hiim
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-06-16
回 BG7MI 的帖子
BG7MI:怪事,设置问题?!
内容来自[手机版]  (2013-06-16 05:24) 

设置肯定没问题撒。唉,我都已经重置过N次了。
离线hiim
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-06-16
回 firefox66 的帖子
firefox66:老机器多半是元器件性能变坏引起的,换VCO部分吧 (2013-06-16 17:37) 

嗯,我调了中周变压器也没有用,可能还是哪个器件老化了。
离线hiim
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-06-16
我这台机器的U通道的144M和430M,全都不能收,只能发。
离线BG4WTZ
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-06-18
如果是VCO部分不好不可能掐得这么准刚好在160MHZ以下,自己想想吧
城市山林-中华醋都,  镇江— 美得让你吃醋
镇江三怪:香醋摆不坏 肴肉不当菜 面锅煮锅盖
中 继 432.255+5MHZ88.5  
直 频 438.050MHZ  145.050MHZ
欢迎光临N888交流群:297842747
联 系 人:BG4WTZ
电    话:一三三三七七七8562
离线hiim
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-06-26
我把功放板子拆下来,用汽油细细的泡了很久,搞干后再试,还是一样,160M以下,哪怕0。005M也不行,立即失锁,出现提示音。
难道是CPU在搞鬼?