论坛风格切换切换到宽版
  • 2952阅读
  • 57回复

关于WSPR模式 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd4lb
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 01-23
在7.0386兆,wspr模式,发射功率1瓦,第一次被DP0POL解码。
大概是,德国南极洲科考站的某个人的呼号。
D4D,T60电脑,JTDX软件,两单元三角形环形天线。

离线bd4lb
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 02-09
这两天,在7.0386兆,玩儿wspr,发射功率100毫瓦的时候,竟然被美国西海岸的KFS解码了一次。
神奇的电离层……
KFS神奇的解码能力………
离线bl7ia
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 02-09
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:这两天,在7.0386兆,玩儿wspr,发射功率100毫瓦的时候,竟然被美国西海岸的KFS解码了一次。
神奇的电离层……
KFS神奇的解码能力………
 (2024-02-09 08:48) 

KFS 用大型海岸台天线 kiwisdr 接收  我用阳台天线200mw 也收到
K.C Yeung
离线bd4lb
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 02-10
@bl7ia  
您的天线系统,发射效果挺好!
可以降低发射功率,再试一试……
例如:100毫瓦~50毫瓦~20毫瓦~
本帖提到的人: @bl7ia
离线bd4lb
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 02-11
昨晚,在160米波段,玩儿wspr模式,发射功率10瓦。(T470和G90S,JTDX软件,两单元三角形环形天线。)
只有BA4XX和BV5ON,给我解码了。
看来,在TOP BAND 玩儿DX,确实有难度………
哈~~
离线bl7ia
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 02-12
改了用 318jr 14/21/28 200mw 测一下效果
K.C Yeung
离线bd4lb
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 02-12
@bl7ia  
昨天,在10米波段,用1瓦的发射功率,玩儿wspr,11个小时。
传播规律,非常明显……

离线bd4lb
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 02-12
@bl7ia  
刚才,在14.0956兆,wspr模式,我解码了您的信号。
非常高兴~
离线bd4lb
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 02-12
@bl7ia  
您的wspr信号,我解码之后,DT变化挺大的。
是什么原因造成的?
离线BD8CS
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 02-13

是我在乡下的小环天线不行,或者这些天有干扰
WSPR果然是小功率,难啊,正是因为难所以才小众才有吸引力,是一个大坑
四川·南充 173 614 59973
离线bd4lb
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 02-13
@BD8CS  
有机会的话,试试wspr模式吧……
您的天线系统和天线农场,条件很好啊。

目前,接收能力全球排名TOP200里面,还没有国内友台的呼号。

本帖提到的人: @BD8CS
离线bd4lb
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 02-13
@BD8CS  
接收能力TOP200里面的,大多数人,使用的接收天线,是大尺寸的线天线。
天线农场的电磁环境,也非常优秀。

我觉得,架设大尺寸线天线的地理环境,您已经拥有了。

离线BD8CS
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 02-13
这玩意儿绝对是个大坑
四川·南充 173 614 59973
离线bd4lb
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 02-13
@BD8CS  
把wspr,玩儿到顶级水平,难度确实大!
应该是个巨坑~

在我休息的时间,让电脑和短波电台自动玩儿wspr模式,也挺好的。
简单分析一下spots数据,能知道,适合我的传播规律………
能避免我,盲目呼叫~(没有DX传播的时候,就不要呼叫DX了~)
哈~

离线bd4lb
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 02-14
@BD8CS  
我查看spots的时候,终于看到了,BD8CS发布的spots。
只是,您还没有注册。
离线BG1AL
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 02-14
请教个问题,如何设置上传spots信息,jtdx软件上点了上传选项,不起作用。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 02-14
@BG1AL  
非常感谢!
今早,在7兆,您给我发的spots。(昨晚到今早,我用手机循环播放录音文件,让D4D发射100毫瓦的wspr信号。)

我也用JTDX软件。不过,我的电脑是不上网的。
玩儿wspr的时候,我都是结束之后,整理好解码的文件,复制到手机,用手机上网,上传文件。

在JTDX软件里面,点击上传文件,我没用过。抱歉啊。
本帖提到的人: @BG1AL
离线BG1AL
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 02-14
那就是发上去了,我用的GP天线,接收效果差好多,以前没注意,这个模式确实神奇。
离线bl7ia
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 02-14
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:@bl7ia  
您的wspr信号,我解码之后,DT变化挺大的。
是什么原因造成的?
 (2024-02-12 22:23) 

好像是发射与接收的时间差  我机器时是同步 gps 信号 可能和你收的有时差
K.C Yeung
离线bd4lb
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 02-15
@BG1AL  
是的,wspr模式,确实挺好玩儿。
昨晚,在7.0386兆,我发射20毫瓦,终于被解码了一次。
太激动了!
对传播规律的体验,更深刻了~~
尽管只有一次……
2024-02-14 18:00  BD4LB  7.040098  -23  0  PM06db  0.02  JA5YLT  PM74  1342  93  W-2  2024-02-14 13:54  BD4LB  7.040165  -24  0  PM06db  0.1  KFS  CM87tj  9608  45  W-2  2024-02-14 13:54  BD4LB  7.040143  -28  0  PM06db  0.1  JM1CZS  QM06gi  1814  83  W-2  2024-02-14 13:54  BD4LB  7.040164  -22  0  PM06db  0.1  JA7KBR  PM95wr  1761  85  W-2  2024-02-14 13:50  BD4LB  7.040164  -27  0  PM06db  0.1  KFS 
本帖提到的人: @BG1AL