论坛风格切换切换到宽版
  • 858阅读
  • 11回复

建武TS-430V电台 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd6abf

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2023-05-11
我有一台建武TS-430V型电台需要修理,哪有修理TS-430V型电台的联系我。(就是功率出不去,发射功率只有10多瓦,正常时候应该100瓦)。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2023-05-11
如果我没记错,V后缀的机器标准就是10W功放。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bd6abf
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2023-05-11
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:如果我没记错,V后缀的机器标准就是10W功放。 (2023-05-11 15:18) 

哦,后缀是V的是10W功放,请问功率能调大点吗?
离线bg8dp
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2023-05-11
  N年前我有一台TS--440V的电台也是10W机器     改动了一下最高有25W~~

当时   二手短波机器价格很高  请本地一个资深HAM+移植了一台 FT--180A的100W 的功放    重新设计电路板等等  很花了点时间和功夫  

到现在使用效果都很不错    

现在 100W的二手短波机器基本上白菜价格了  不值得~~
—————————————————————————
朱和平,BG8DP
手机:136~~016188 ( 不欢迎无重要事情的电话骚扰! )
北新大道大丰华美东街?????号一栋三单元五楼二号
机器设备:TS-440,FT-757,FT-817ND,FT-857D, IC-7000,~~
现在在成都荷花池附近打工上班赚钱,赚够了回老家(四川省乐至县劳动镇)去~~
离线风累了
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2023-05-11
回 bd6abf 的帖子
bd6abf:哦,后缀是V的是10W功放,请问功率能调大点吗? (2023-05-11 15:45) 

我听说,日本的机器有小功率的,和中功率的,还有大功率的,如果小功率的想加大功率,可能性不是太大,起码加不了多少,,但是50W的机器,就跟100瓦的机器差不多了,好像就有哪几个电阻去掉就可以了,反正我理解的意思就这样,10瓦的机器,想到100瓦,可能性不大。
姓名:哈明雷  BA3MM
地址:河北省肃宁县兴宁市场东行一百米路南 肃宁县无线电协会
电话:13503172868
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
肃宁无线电协会集体业余电台呼号:BA3OP
离线bd6abf
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2023-05-12
回 bg8dp 的帖子
bg8dp:  N年前我有一台TS--440V的电台也是10W机器     改动了一下最高有25W~~
  当时   二手短波机器价格很高  请本地一个资深HAM+移植了一台 FT--180A的100W 的功放& .. (2023-05-11 21:13) 

哦,了解,能调到25瓦很好了,请问调的是哪部位,我的电台也想调到25瓦。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2023-05-12
bd6abf:哦,后缀是V的是10W功放,请问功率能调大点吗? (2023-05-11 15:45) 

大到25W也没什么太大意义,想要升级到100W只能按3楼方法办,要么换机。
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线永远的FM
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2023-05-12
回 bg8dp 的帖子
bg8dp:  N年前我有一台TS--440V的电台也是10W机器     改动了一下最高有25W~~
  当时   二手短波机器价格很高  请本地一个资深HAM+移植了一台 FT--180A的100W 的功放& .. (2023-05-11 21:13) 

重新设计电路板,估计是按原机散热器和外壳画了电路板,然后把180A零件全部拆下移植过来。这让我想起当年论坛里修TS940S的CPU板,只不过人家是1:1复制,你这个还得重新设计,对于业余来讲难度已经很大了,当年可以算壮举
离线BA9BF
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2023-05-12
何必去非要把额定输出是10W的机子调整到25瓦去呢?
原汁原味的机子效果最好
如果喜欢大功率的机子,把这个10瓦的处理掉后,找个差价,重新买个100瓦的二手电台,也亏不了多少钱!现在额定输出100瓦的短波电台,二手机也都白菜价了,没必要再折腾了。
10瓦机子,玩玩QRP通联也蛮好的,调来挑去的,功放管烧毁了,就傻眼啦!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线bd6abf
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2023-05-12
回 BA9BF 的帖子
BA9BF:何必去非要把额定输出是10W的机子调整到25瓦去呢?
原汁原味的机子效果最好
如果喜欢大功率的机子,把这个10瓦的处理掉后,找个差价,重新买个100瓦的二手电台,也亏不了多少钱!现在额定输 .. (2023-05-12 12:53) 

是的,没必要折腾,但是功率调大有点优势,不想要了出售能卖出高价钱。
离线bg8dp
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2023-05-12
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:重新设计电路板,估计是按原机散热器和外壳画了电路板,然后把180A零件全部拆下移植过来。这让我想起当年论坛里修TS940S的CPU板,只不过人家是1:1复制,你这个还得重新设计,对于业余来讲难 .. (2023-05-12 11:32) 

你说的完全正确!

这个是零几年问题   当时我的这个 ts--440v成色相当新 100w的短波机器最便宜的 80C都是相当贵

所以当时值得升级一下~~
朱和平,BG8DP
手机:136~~016188 ( 不欢迎无重要事情的电话骚扰! )
机器设备:TS-440,FT-757,FT-817ND,FT-857D, IC-7000,~~
现在在成都荷花池附近打工上班赚钱,赚够了回老家(四川省乐至县劳动镇)去~~
离线bg8dp
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2023-05-12
bd6abf:哦,了解,能调到25瓦很好了,请问调的是哪部位,我的电台也想调到25瓦。 (2023-05-12 04:01) 

现在还记得  更换了原机的功放管   更换成了 坼机的   C1972    仔细调整了工作点   最大25w~~~
朱和平,BG8DP