论坛风格切换切换到宽版
  • 1124阅读
  • 10回复

今年的WAE和KCJ比赛,晚交个作业。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh6kok

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2022-08-16
这两个比赛在时间上有重叠,KCJ从周六晚8点开始,24小时,呵,镶嵌在48小时赛时的WAE里。
在重叠时间内,频率上有WAE摆摊呼叫的,也有KCJ摆摊呼叫的。
好在欧洲到咱们这里好的传播时段有限,并且KCJ有各波段呼叫频率的建议,除了有限频率资源的40米波段外,其它频段上大家各玩各的。
这两年参加WAE的比赛比较少,好像2016年拿了个SSB模式(当时俺还不会玩CW)的全波段低功率有辅助中国区的NO.1(侥幸成份很大,呵)
WAE比赛的特点在于给欧洲电台的QSO的“反馈”----非欧洲电台“卖”自己的QSO给欧洲电台----“QTC”。
以前专门做了个截图说明,以方便每次参赛时再熟习下,大家可以做一参考。

向欧洲电台“贩卖”QTC时,我比较注意以下几个方面:
1、不主动找他们“贩卖”,即便是自己抄听对方信号很好,也不能保证对方能很好的抄听自己的信号;
2、在自己摆摊呼叫中等待“大台”的到来 ,一般能要求进行QTC的欧洲电台,大都抄收能力比较强;
3、当听到欧洲电台向自己发“QTC?”时,如果我有、也想“贩卖”,我就发“OK”给对方,这样,对方就会等待我接下来的操作。
4、一般都是每次“贩卖”10组的QSO内容,每组结束后,一定要听到欧洲电台发“R”后,再接着给欧洲电台发送下一组;当听到对方发“AGN”,自己就再把本组的内容发一遍给对方;
5、在自己开始发送前,把拍发速度尽量调低些,我一般设置为25WPM左右,以保证对方一次完成抄收;
我在这次比赛中遇到一位欧洲电台,在整个QTC结束 后,我已经按过“EXIT”键,交换的界面已经没有了,他又发了一组的“时间”段信息给我,加上“AGN”,要求核对这个时间的那组的数据,这个比较麻烦,我只能在N1MM上找到那组数据,使用自动键又给他拍发了一遍。
这次比赛中,欧洲过来的传播不是太好,我也一改以往扫地的习惯,大多时间选个空地儿摆摊儿呼叫。
在欧洲传播差的时间,我就再打开另一部电台,接上在BH7JUO那里订制的带通滤波器玩单人双机,呵。
使用FT459D整会儿日本的KCJ,找日本电台摆摊儿集中的地儿,摆摊儿呼叫CQ  KCJ。。。。。
懒了,俺不想扫地,边上那些日本电台爱来不来。呵。。。大概搞了90多个QSO。。。

RIG: FTDX3000  + SDRPLAY 2#
ANT: 318JR   40米全尺寸倒V
俺没有龟,每次个人参赛都是报的低功率组。

离线BI4RBD
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2022-08-16

现主要混7050  7023。朴来就+3 +5往上跑。
常守本地438.880 -6 103.5
              439.375 -5 88.5   只有星期六19:00点名会守。
妖伞令无吃妖无令流儿无
离线永远的FM
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2022-08-17
羡慕贩卖QTC的
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BG1AL
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2022-08-17
星期天下午玩了会儿,感觉挺有意思
[ 此帖被BG1AL在2022-08-17 10:50重新编辑 ]
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-17
把QTC卖到欧洲这么多,请问交了多少税,海关那边的清单有没有,偷税漏税这可是大问题,赶紧发红包摆平吧
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com
在线bd4lb
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-17
恭喜李先生,比赛愉快~~

比赛期间,我听了一下7兆。
国内友台,听到BI4SSB,巨大的信号~~
不是参加KCJ比赛。

KCJ比赛,日本台比较多……
利用比赛的机会,希望能增加几个QSO。
用QRP,在7兆,CW模式,通联日本的0-9区的目标。

我用5瓦功率,玩儿了一会儿QRP~~
通联了一个,还缺少的日本6区电台。
另外两个3区的日本台,是以前通联过的老朋友。
哈~

离线bh6kok
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-18
回 bg6gqe 的帖子
bg6gqe:把QTC卖到欧洲这么多,请问交了多少税,海关那边的清单有没有,偷税漏税这可是大问题,赶紧发红包摆平吧[表情]  (2022-08-17 21:21) 

呵。。刘老师这么一提醒,我倒是想起来,应该有出口退税的政策吧。。。帮找找人,看能退个6600不?。。呵。
离线bh6kok
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-18
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:恭喜李先生,比赛愉快~~
比赛期间,我听了一下7兆。
国内友台,听到BI4SSB,巨大的信号~~
不是参加KCJ比赛。
....... (2022-08-17 22:58) 

顾老师,您这QRP也玩得很开心啊。。。国内一直QRP玩比赛的人感觉就是您了。。呵。。日本的0-9区的墙纸我申请 有一份贴墙上了。。呵。。后来,想再申请JCC300的墙纸,通联的QSO应该已经远远超过300了,不过,资料整理起来太麻烦,呵。。所以,到目前还没有申请。
离线bh6kok
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-18
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:羡慕贩卖QTC的 (2022-08-17 08:52) 

感谢邱工提供的优质带通滤波器,20/40米的两个波段相互干扰非常小,我的40米波段倒V是在塔上扯下来的,离318JR不超过2米。。。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-18
回 bh6kok 的帖子
bh6kok:[表情]感谢邱工提供的优质带通滤波器,20/40米的两个波段相互干扰非常小,我的40米波段倒V是在塔上扯下来的,离318JR不超过2米。。。 (2022-08-18 15:59) 

效果不错,玩得开心
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线liuyao73
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-23
我最喜欢主动贩卖,因为传播打开的时候堆积严重(居然还通了个/p)来不及贩卖,都在处理堆积,之后找几个大台卖掉一些,理论上来讲如果通500个QSO卖掉500多个QTC那是最满意的,多那几个,是和贩卖台的二次通联纪录