论坛风格切换切换到宽版
  • 4624阅读
  • 12回复

【已解决】请教一个八重洲857D 的设备使用问题。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线左韵

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-05-15
本人新手,已经看了几遍说明书,一直不知道怎么对发射频率设置。
基本上就是无论守听什么频道,按 PTT 就显示的是 7Mhz ,mode 为 LSB 模式无法更改发射频率和模式,觉得很奇怪。
确定机器是使用正常的,在天空买的,他们客服好像也不太清楚这个机器使用,个人是新手手上有宝峰的 UV-5R 测试无法接受857d 的发射。
[ 此帖被左韵在2018-05-16 14:04重新编辑 ]
离线莫森
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-05-15

你的意思是按这些键不起作用?看看是不是设置了异频发射功能(异频发射在7MHz LSB 模式)
[ 此帖被莫森在2018-05-15 11:44重新编辑 ]
离线莫森
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-05-15
离线左韵
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-05-15
回 莫森 的帖子
莫森:[图片]
你的意思是按这些键不起作用?看看是不是设置了异频发射功能(异频发射在7MHz LSB 模式)
 (2018-05-15 11:41) 

是的,说明书中的描述我在按 PTT 键后全部都是失效的,无法更改发射频率就停留在7MHz  LSB 模式下。晚上回去重置设置再测试下
离线左韵
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-15
回 莫森 的帖子
莫森:[图片] (2018-05-15 11:49) 

虽然没看得懂什么是 VFO, 我会尝试按照说明书取消异频发射模式。晚上汇报结果。
离线zly
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-15
老老实实去仔细看说明书,从头到尾多看几遍。
离线莫森
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-15
回 左韵 的帖子
左韵:
虽然没看得懂什么是 VFO, 我会尝试按照说明书取消异频发射模式。晚上汇报结果。

[attachment=732847]
离线wang616hui
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-15
建议你复位全部菜单和存储器
呼号:BG3GUL
Q Q:17862940
邮箱:wang616hui@163.com
在线BG1TRP
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-16
如果设定了异频操作,屏幕上会显示SPL标志。

还是没有把发射频率写入存储器吧,只是调整了频率。
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线左韵
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-16
回 zly 的帖子
zly:老老实实去仔细看说明书,从头到尾多看几遍。
 (2018-05-15 14:48) 

基本功能已经使用熟练了,部分比较专业的术语没太明白,可能要日后使用才能体会得到吧
离线左韵
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-16
回 wang616hui 的帖子
wang616hui:建议你复位全部菜单和存储器 (2018-05-15 19:27) 

是的,昨晚这样操作已经正常。
离线左韵
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-16
回 莫森 的帖子
莫森:[图片]
[图片] (2018-05-15 16:53) 

应该是这个问题,我对异频操作完全没有概念。可能乱点了什么东西。 目前通过重置系统设置解决这个问题了,谢谢热心回复!感恩!
离线左韵
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-16
回 BG1TRP 的帖子
BG1TRP:如果设定了异频操作,屏幕上会显示SPL标志。
还是没有把发射频率写入存储器吧,只是调整了频率。 (2018-05-16 08:07) 

很有可能是我点了异频操作的某些配置,我对这个概念很迷。。
目前通过重置系统配置解决这个问题了,谢谢热心回复!