论坛风格切换切换到宽版
  • 3777阅读
  • 15回复

BG3SSA 2016 JIDX CW LOW ALL [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg3ssa

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2016-04-10
星期六下午三点多在调整长线,听到TEST,查了下,日本JIDX,就手试试长线效率。
40米射频干扰,一发射,电台USB线假死,40米只能手动了。
悲催的长线,只能凑合了。

[ 此帖被bg3ssa在2016-04-11 08:43重新编辑 ]
设备:IC7410,FT897D,PAC-12,K-730
QQ:  10376684
邮箱:jiaojiangyu@126.com
日志查询:https://secure.clublog.org/logsearch/BG3SSA
离线BG7MI
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2016-04-10
没有搞哦

内容来自[手机版]
离线bg1wnu
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2016-04-11
我80米捅了60个QSO。
呼号:BG1WNU(李斌); KHC:KHC#00138;CSKC:138# ;
地址:北京市顺义区仁和镇梅香街8号院11楼602室;邮编:101300 ;
邮箱:bg1wnu@lishuo.com;QQ:355738200;
守听:439.750Mhz  144.725Mhz   7.023Mhz;
电话:18811267037;
支付宝账号:13381267037@cumail.com.cn;
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2016-04-11
回 bg1wnu 的帖子
bg1wnu:我80米捅了60个QSO。 (2016-04-11 09:08) 

威武
看到别人给你发的spot了
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-11
焦哥信号很强的
---------------------------------
离线bg3ssa
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-11
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:焦哥信号很强的 (2016-04-11 09:33)

一开头没认真看规则(英文也看不太懂),只知道JA台交换县号,DX台交换CQ分区。

听到一个RA台,回人家,对方拍两遍意思是ONLY JA,再加上已经发现N1MM波段图上除JA外都是灰的,猜了一下,估计是JA台只能通DX台,DX台也只能通JA台。再听了一会儿,是这个意思。多少有点儿丢人吧。

长线加MFJ 949E手动天调。160米没试调谐效果如何。40米调谐正常,不过工作在该波段时,对电脑USB线有干扰,USB线直接断开。

4HRM各波段基本平均工作,总分比我高,比赛期间没有听到你,否则一定SPOT你一家伙。我贪图20米、15米底躁小,不愿去低波段折磨耳朵。

比赛期间与3SZR、3UPS电话研究天调接长线的方法,还给销售方发邮件咨询,又在论坛里给BD7IWW发站内信咨询,折腾来折腾去的,不亦乐乎。

大佬们绞尽脑汁跟踪VK0的时候,咱还沉浸在研究比赛的阶段中。3UPA给VK0在28034发SPOT,内容是“PSE AS AS AS  TU  CW”,疯了一样。

[ 此帖被bg3ssa在2016-04-12 08:14重新编辑 ]
日志查询:https://secure.clublog.org/logsearch/BG3SSA
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-11
回 bg3ssa 的帖子
bg3ssa:一开头没认真看规则(英文也看不太懂),只知道JA台交换县号,DX台交换CQ分区。
听到一个RA台,回人家,对方拍两遍意思是ONLY JA,再加上已经发现N1MM波段图上除JA外都是灰的,猜了一下,估计 .. (2016-04-11 09:58) 

咱两经历差不多,呵呵
我是开机听到一个夏威夷的强信号在比赛,一听他发的是数字,我就以为是1,2,3那种序列号,马上回人家。结果人家发来一大串,要不是kx3有字母翻译功能,我根本抄不下来。他大意也是说这是日本比赛,只能回答日本台,非常客气,我就TU他了。这才上网查,才知道是日本比赛。
上海这地,就这个好,叫日本无压力,或者说对咱们这种小台来说有信心。
我能玩的时间不多,还要出门,所以只要有空开机,我就坐台,随便找个空频率和波段坐台。
一般叫一会,总会有日本来回答,所以就不慌不忙爽着。
电脑拍发连接一直没成功,所以我所有的比赛都是全程手发自动键,日本台还总喜欢/1,/3的,我拍发错误率很高...反正就慢慢来
因为功率不占优势,我一般喜欢错峰,所以哪没人我就去哪摆摊,这就是各段平均的原因
离线bg3upa
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-11
bg3ssa:一开头没认真看规则(英文也看不太懂),只知道JA台交换县号,DX台交换CQ分区。
听到一个RA台,回人家,对方拍两遍意思是ONLY JA,再加上已经发现N1MM波段图上除JA外都是灰的,猜了一下,估计 .. (2016-04-11 09:58) 

有人监视
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线bg3upa
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-11
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:咱两经历差不多,呵呵
我是开机听到一个夏威夷的强信号在比赛,一听他发的是数字,我就以为是1,2,3那种序列号,马上回人家。结果人家发来一大串,要不是kx3有字母翻译功能,我根本抄不 .. (2016-04-11 10:48) 

KX3应该可以拍发的。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-11
谢谢老朋友给我发了SPOT!
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-11
回 bg3upa 的帖子
bg3upa:KX3应该可以拍发的。
 (2016-04-11 19:06) 

我也觉得应该可以
但一直没认真弄过
每次比赛都是临时决定参加
也就没顾上倒腾
有空再试试
索性就手发自动键参加比赛了
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-11
焦哥的电台是不是没接地?
离线bd3tt
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-12
========================================
ba3tt  (ex:bd3tt,bg3tt,bg3-4-005)
ba3tt的小菜园:http://www.qsl.net/bg3tt
离线bg3ssa
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-12
回 BH4BFS 的帖子
BH4BFS:焦哥的电台是不是没接地? (2016-04-11 21:13) 

有接地。但是因为住在单位院里,不想太折腾的显眼,所以电台、天调接地做的不是很可靠。最近在琢磨改进一下接地。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-12

发现USB类设备都容易被功率稍大的反射信号或射频干扰
以前把正V 750振子放在窗台横向架设,40米波段驻波1.1,但一用超过50W发射 鼠标键盘就死掉。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bg3ssa
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-12
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:发现USB类设备都容易被功率稍大的反射信号或射频干扰
以前把正V 750振子放在窗台横向架设,40米波段驻波1.1,但一用超过50W发射 鼠标键盘就死掉。 (2016-04-12 08:39) 

是的。另外还发现对家中的无线路由也有影响。